开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

三级骑士

社区QQ达人

这警花的日志怎么写得跟记流水帐似的呀

二级骑士

社区QQ达人

我自逍遥 发表于 2014-6-24 21:16
这警花的日志怎么写得跟记流水帐似的呀

专业使然~

四级骑士

骑车游过西藏

2013.7.18   第二十四天   吵

标题剧透了吧,算了,就当本集概要。
    这一天基本上都在争吵,不喜聒噪的骑友可以跳过了。跳过之前有个重点是,出了八一没多远,最多二十公里处,有一个被鲜花装饰的小村落,全是别墅非常像外国电视风景片里的欧洲小镇,路过的时候记得留心啊。
    好了,回到第二十四天的开头。一大清早,我是被雨声吵醒的,时间当时已经不早了,七八点钟。因为大雨的缘故,屋子显得特别黯淡。躺着磨蹭了一会儿,坑妹也醒了,洗漱完毕去敲汉子们的门,他们都还没起,就又啃零食看电视继续磨蹭。等到汉子们都起来,雨势还是不见小,他们就一点要出发的迹象都没有,明明说好今天是到工布江达的。
    果然,小白以雨太大无法出发,提议休整。坑妹不肯,坚持要走。老北让步,走可以,搭车不骑车。已经休整两天又搭车一天,你们觉得再搭车或休整说得过去吗?坑妹当时就怒了,你们休整你们搭车,我自己走。前面不是提到坑妹和小白认识有两三年吗,一路上小白处处以保护者身份对坑妹指手画脚,坑妹早就不爽了,这天当小白以“这么大雨赶路,你感冒算谁的”为由坚持不同意出发时,坑妹自然倔着“我感冒是我的事,不关你事”。争执不下后,小白离开,老北继续留下来提他的搭车建议。当然,亦无果,且被坑妹气走。然后坑妹就真的开始收拾东西,屋子里气压超低。
    坑妹体能在我们队算是最末的,她若真一个人走,我怎么可能放心的下,所以我也开始收拾东西。她问我你要走吗?我说当然了,又不是没淋过雨,一路上不都这么过来的。于是我们穿戴整齐,开始往楼下搬行李。
    楼梯上遇到宝,他对我们非常无语。一路来,在大方向上,宝属于存在感超弱型。当我们把车子推到楼栋里,开始穿雨衣时,沙师弟把他的车子也推过来了。坑妹问他要走吗,沙师弟说他们都不走,总不能让你们两个女生单独上路吧。坑妹对沙师弟点了赞,说不愧是下坡三剑客。
    驮包还没绑完,小白、老北、宝陆续也推车过来了,各自带着气,彼此沉默地装车。
    小白的理论是,要走就要按攻略一次性到达工布江达,这种天气以坑妹的状态,最多一半了不得了。这样的话第二天再到工布江达,等于要花两天时间,还不如今天休整明天天晴再一口气赶到,何必非得淋半天雨做无用功。而坑妹认为,即使今天只能走到半路,那也是在前进,她不想把一天时间都花在停顿上面,十公里也好二十公里也罢,只要不停在八一她就觉得心里没那么难受。所以,这两种思维,你们赞同哪一种?
    最终大家还是冒雨上路,出发的时候已经十点多快中午了。小白临走还甩给坑妹一句,你要走可以,你今天非得给我到工布江达,不管骑到多晚。所以出发的气氛,真是低到冰点,这场大雨实在太应景了。

四级骑士

骑车游过西藏

回复tjfygh:出发顺利,一路顺风!
回复呵呵可:谢谢你专门来注册,没有停更哦。
回复dutiger、我自逍遥、天地哥:每日顶贴辛苦啦,你们真的不是楼主花钱雇来的水军吗,若是请出门左转结账,哈哈哈。
回复歆竹:若再一次回到那个时候,一定坚决不会搭车。也许这就是因缘际会吧,没有各种传说的危险,没有然乌的摔车,也许我那时就会跟坑妹一起强烈反对。可旅行就是这样,各种各样的遗憾,乱炖成一锅粥。
回复AmazingRobin:你不觉得一篇没更完的游记更好玩吗,因为楼主是活的。完结的游记,楼主可不一定会回来互动啦。
回复黄昏:我看到你了,但是你没冒过泡。
回复alexshine:我记得你!现身说法姨妈巾的骑士!!请也现身说法来表演个魔术吧,这样我们就可以开春晚了,哈哈。
回复手术刀:楼主是讨厌饺子星人。

关于警花的流水账,因为那是她路上每天晚上吃饭前或吃饭后顺手在QQ空间直播的,要知道保持这种习惯不容易的。沙师弟坚持了没多久,后来就不写了,硕大一个笔记本成了盖戳的本子。坑妹的日记本倒是每天都有写,而且看上去都写的很长,可惜她远水解不了近渴,我拿不到她的一手资料。
说回警花,给你们看的三篇,是她最后三篇即时直播。至于原因,聪明的骑友肯定已经猜到,此事后表。

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

这两天就看这篇了,心身向往,呵呵呵。。。。我是一个完全没有骑过车,没有任何骑行经验,但是很想趁这次辞职的空档期去骑行一次西藏,不知道刚开始是否要锻炼一下?

四级骑士

骑车游过西藏

有句话叫唯有爱与美食不可辜负,对318上的骑士们来说,应该改成唯有爱与美景不可辜负。若不是为了一路不与四时同的好风光,何必作别安逸,踏上这条身体在地狱,眼睛上天堂的自虐之旅?出发时的低气压,正是在这种宽容温柔的风景里渐渐软化。
    像是会进入到爱丽丝仙境的路。

这一天路上的风景,特别像南方的湿地。正如提前预告的那样,在距离八一大概一二十公里的地方,有个小村落,全部提供住宿。每一家都是独门独户带庭院带天台的小别墅,每一栋别墅前面的篱笆上都爬满了藤蔓植物,盛夏时节,花开得正好。路过它的时候,天已经放晴了,阳光打在那排房子上,熠熠生辉。若非身在队伍里,我真想停在这里住一天。愿意住在这里,因为它在路上,而八一太像城市。鉴于我们队后来的作劲,找住宿都是要洗澡要电视要wifi,基本到了一个地方就是吃了睡,睡醒了玩手机。而我之所以怀念新都桥,是因为那里什么都没有,唯半蓝半绿的广阔天地。旅行的目的不就在这吗,坐在路边看青草看河流看浮云看光影,挥霍时间,富足幸福。
    村落的照片没有,还是等你们偶遇吧。放一张老车站,可以看图说话。

在骑类似湿地公园那段路时,我跟坑妹聊,这一路若是恋人共同骑过,一定此生都不会分手。因为最琐碎最艰难最不堪的时候,你们都没有放弃对方,还会被什么打败呢?然后开玩笑,结婚前一定得逼着未婚夫骑一趟318,骑不下来就得重新考量对方了哈哈。陆续被宝和沙师弟说,这是无形中把范围缩到很小了,囧。
    今天楼主出发一周年纪念日,虽然写到很不好的一天,所幸这天也有好的事发生。所以今天的更新,就结束在这些好看的风景和愉快里吧。

三级骑士

社区QQ达人

妹子写游记的风格我非常喜欢的,加油,妹子,顶起

二级骑士

今天刚到新都桥,过了折多山垭口开始下坡的时候,一边下一边高唱《追梦赤子心》,唱着唱着居然哭了出来。完全不知道为什么,哭的好大声,莫名觉得好委屈。之前看到别人的骑行贴好像也看到过类似的事,可惜找不到那一篇了,不然一定要跟帖主交流一下。

二级骑士

社区QQ达人

鸢兮颜 发表于 2014-6-23 18:12
算了 ,那个群里的人太凶残,楼主自己建群好了。你们会来吗?

坐等楼主建群,{:soso_e102:}说实话那个群人实在太多,一说话瞬间被淹没{:soso_e149:},建好后请楼主公布群号,