开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

四级骑士

骑车游过西藏

楼主终于建群了,欢迎携ID来访,能看到一个个熟悉的名字什么的最开心了。打开318的正确方式——297994803
(果然对追更的人来说,把群号放在第一页是不现实的,坐等大家)

四级骑士

Fun70000 发表于 2014-6-25 21:32
今天刚到新都桥,过了折多山垭口开始下坡的时候,一边下一边高唱《追梦赤子心》,唱着唱着居然哭了出来。完 ...

为什么每一篇游记你都会这样讲,难道有什么让你有如此伤感呢?????????{:soso_e100:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

挺好啊,我也想去啊,求佛山队友 775326361

五级骑士

社区QQ达人

小弟快要放假了,意味着小弟要上路了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大姐您老这 啥时候更完{:soso_e105:}{:soso_e105:}。。。。。。。。。。。

再不更完 ,我都要上路啦{:soso_e111:}。。。。。。。。。。。。。。。。。

二级骑士

新浪微博达人

脑残傻×哥 发表于 2014-6-26 16:35
小弟快要放假了,意味着小弟要上路了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大姐您老这 啥时候更完{:sos ...

孩子,莫着急,骑回来再看也来得及{:soso_e113:}

五级骑士

社区QQ达人

好久没关注更新,今天上来逛逛,看到好多新入手学生党问这问那的{:soso_e136:},,

同为学生党的小哥{:soso_e136:}就  借楼主帖子   的东风  跟各位老鸟交换一下经验,{:soso_e121:},,,,

各位大叔不要藏私,把各种奇招怪招全道一道{:soso_e129:}

1、车子重新拆装后各类小螺丝很容易松动,尤其再经过长途颠簸不掉才怪。
    肿么破,。。。。在螺母上缠上一小点胶带
2、头巾作用:
    额头上套头巾可以有效防止汗滴落到眼睛上,第一滴血里主角额头绑头巾不是装逼的,热带丛林里,,,,
    手腕上套上头巾,,套紧,临时充当一下护腕,夏天擦汗,冬天擦鼻涕,,,,,
    腿肚抽筋,腿疼。除了降低运动强度,用对姿势,药物治疗外,,,头巾套上去也能临时充当一下绑腿用,,,部队打绑腿不是闲着蛋疼的。
    浸过凉水的头巾套头上,,,,是不是很爽
    。。。。。。其他的。。。。欢迎补正。。。。
3、套套的作用。
     下雨天手机放进去,不怕水还能打电话,放音乐
    各类小电子,小螺丝、电池、怕湿怕丢,有套套。
    有些队伍会有带链条油,,装套套里不怕洒,弄坏托包啦、

说实话,从来没用过,只是在路上遇到过一大叔,气定神闲把手电放套套里,继续骑。还说随便一卫生所都能要到。。。
   瞬间感觉大叔屌爆了!!!有木有啊

4、骑行能量补充。
   俺就搞不懂,为毛好多人都喜欢压缩饼干跟巧克力。赶脚这两种食品相当不使用。。。。。
   比如说巧克力,普通巧克力在高温的室外八成要化掉,像德芙这种的很有可能成为巧克力酱。。。。。。
                    专业户外巧克力或者是军用巧克力,,,,到是不担心化掉,,,,到是应该考虑怎么吃这如同木渣板的食品
                   士力架,到是不会化掉也不难吃,,,,太贵
                   压缩饼干,,,装逼吃这个么?

俺给大家推荐我们车队的标准食品。。
            酥糖+奶糖(巧克力夹心奶糖)=士力架
             炒面粉+热水=压缩饼干
=大饼(馅饼)+榨菜
    分析一下,不难发现,士力架就是巧克力加果仁哈。。所以我们用高糖含果仁的酥糖,奶糖,钙片、巧克力夹心奶糖这几种。代替士力架,
    效果上,更经济便宜、更容易携带、补能量效果更快更好。。
   至于压缩饼干本质上就是炒面,出发前或者到达目的地后   美美地  喝上 一大碗热水冲的炒面 。。。。。。。。。路上饿了就大饼加榨菜吧

5、解放鞋、、、、、、、、、、下雨天换上,不怕泥不怕水不怕脏,大不了扔掉,备上一双总比普通运动鞋好的多
    涉水鞋、、、、、、、、、、

吃饭去了

跪求各位大叔老鸟,还有什么神通手段,不要藏着掖着了

四级骑士

骑车游过西藏

行进到某处时,老北出现了,他跟在坑妹旁边絮絮叨叨不知道说些什么,两个人针锋相对了几句后,突然就听到坑妹带着哭腔大喊一声:“我就不想听他的,怎么了?我有错吗?我就不能为我自己做一次决定?”然后就哭了。老北虽然压低了声音,隔着几米的距离还是能隐约听到责怪的意思。
    老北和坑妹的常态,通常是这样的、这样的和这样的。所谓什么深爱的伤你更深,啊呸呸呸,他们不是那种关系啦。

其实说起来,从理塘到现在,虽然一路跟他们一同走,一同插科打诨。但真正说深入的交流,个人对个人的交流,没有。不过那会,我是真对老北生气了,不管怎么样,弄哭一个女孩这种行为太不爷们。
    坑妹是怎样的女孩?短发,乐天,笑声超夸张的湖南妹陀。记得第一次相遇是在去理塘的车上,下了车司机突然问道:“哪个妹子笑了一路啊,什么事这么好笑不跟大家分享一下?”话音未落,坑妹就忍不住笑了。她在之前的队伍里被叫老王,多爷们多汉子的称呼,她是22人队伍中唯一的女孩,虽然体力最差,还是每天拼死追着队伍。那些大叔、哥哥们虽然从未当面表达过,暗地里都对坑妹的不服输精神表示了赞许。和我们一起走的时候,她每天都是队伍的气氛渲染者,虽然自己已经筋疲力尽还是不想拖累大家的逞强,还有因为前一天让大家苦等而第二天不停不歇冲到最前面只为不拖后腿的用心,哪一个不能展现这个女孩子坚忍不拔的内心。就是这个坚强的女孩,一而再再而三本着为队伍着想,自己体力不支而队友需要后援车她就去押车,队伍需要有人搭车去预定房屋她就承担这个角色。为的是队伍里其他人能纯骑到拉萨,就需要她牺牲自己委屈自己不断搭车,还要时时刻刻被冠以“我们是为你好,都是为你着想”的冠冕堂皇。
    偏颇也好,武断也罢,我上面这段,是为坑妹一路上的隐忍正名。她一路以来的委屈,就在那天中午,爆发在去工布江达的路上。忍了半路的眼泪,在那一刻再也没有隐藏的必要。她边哭边骑,消耗着已经虚弱的体力挂档企图拉开与老北的距离。我追上他们,对老北说:“有什么话到地方再说,你现在别跟她讲话。”从理论上讲,老北没错,小白也没错,但是事情就是哪不对。
    其实事情总是有不对的地方,当有人愿意主动牺牲时,一切风平浪静,而当这个惯于牺牲的人不愿再承担这样的角色时,暗潮汹涌的错误就集中爆发了。
    大概下午两三点,我们到达一个小镇,不知道是更张,还是百巴。小白和宝在餐厅等吃饭,看样子等了好久了。坑妹把车子扔在门口,坐在路边沉思,我在旁边陪她坐着。最后宝出来劝,先吃饭吧,你们还不饿啊,哭也得吃饱饭才有力气。吃饭是在一张圆桌子上,坑妹刻意与小白、老北拉开距离,气压依旧很低。小白和沙师弟开始插科打诨,说没想到刚出来没多久天就晴了,虽然有点晚,不过今天还是能杀到工布江达的云云。然后我说:“我跟坑妹今天不去工布江达。”
    恩,楼主是坏人,刚被他们暖热的气氛又被我弄僵了。这是我劝坑妹的结果,我跟她说如果觉得继续跟他们一起走心里不舒服的,那我陪你单独走好了,反正只有最后两三天的路程,前面已经没什么危险了。哎,楼主真是寡情的人呢。
    在一桌人面面相觑,激流暗涌的时候,宝敲桌子“吃饭吃饭,食不语都不知道吗?有什么话吃完饭再说。”等吃完饭坑妹也做好了决定,今天不去工布江达,就住在这了。等我们找好住的地方,小白他们还在饭馆门口商议,坑妹说“我不敢跟他们讲,你去吧。”我就去了。
    结果,四个汉子蹲在路边看着我,问住宿条件怎么样,还有没有房间了?我说你们不是去工布江达吗?小白说:“我们今天要是把你俩丢在这,我们几个的脸还要不要了?这是男人尊严的问题!”然后一帮人吵吵闹闹搬车子挑房间,说说笑笑仿佛今天的一切都没有发生。
    咳咳,你以为事情就这样解决了?图羊图森破,楼主负责任的告诉你,以上都是前戏,前戏!而真正的高潮,且听下回分解……
    做楼主的读者,是不是累觉不爱?{:soso_e120:}给你们看楼主错过的鲁朗,用美景补偿一下。

二级骑士

社区QQ达人

每天第一件事  就是打开看 楼主是否更新

{:soso_e179:}

三级骑士

社区QQ达人

再开朗的人也有郁闷的时候,再活泼的人也有难受的时候,这才是现实中的生活