开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

二级骑士

新浪微博达人

小妹妹,加油,不过不用急,等你更新完了,我再出发:lol:lol

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-6-10 15:32
看到你的点评了,轻微脑震荡什么的,不要吓我,难怪觉得最近越来越笨

往相反方 ...

捏后刹侧躺,惯性会带着你继续往崖壁方向滑,不过撞到崖壁的会是你的脚,不过重点是你的后刹要能抱死

不过说到不毁东西这个事,当初我为了躲突然横出的电动车急刹车前空翻出去,头盔没坏,衣服裤子没坏,背包里两公斤重的笔记本也没坏,就人坏了……左上嘴唇缝了六针,牙龈撕裂,还丢失了一段记忆……

四级骑士

骑车游过西藏

波密亦是一条街小镇,不过相比然乌正常单向机动车道那么宽的小街,波密唯一的一条街明显宽敞多了。抱歉无图,一般到了休息地,整个队伍都懒散的不行。
    介于后半程癫狂背书飙车之旅营造的高high情绪,完全把看医生这回事抛之脑后了。到了晚上,坑妹才想起来说,换药包扎。也是那天才知道,不仅坑妹是学中医的,老北也是学护理专业的。哪个说医疗属性在队伍里不重要?!你们磕磕碰碰有队医定时清创换药吗?你们腰酸背痛有队医穴位按摩吗?必须给我们坑妹点10086个赞。
    路程过半后,我颈椎与肩胛骨附近,每天下午定时疼痛。开始是酸胀,后来就是一个点针扎火燎般刺痛。询问坑妹,也是如此。推测有坐姿问题,还有长时间保持同一姿势的关系。于是波密那天清理完伤口——会冒泡泡的双氧水看着真吓人——坑妹想起来这茬,说顺便拿红花油给我推一下。
之前没接触过中医,穴位什么的也只在武侠电影上看到过,当坑妹一推一个准的时候,真的疼的眼泪都快掉出来了。还有红花油那个味道,那个效果,不堪回首。感觉推过比没推,还要疼。
    今年五一的时候,借朋友的车子去刷妙峰山,回来之后肩周剧痛,静养了一周多才缓过来。再度证明,车子的大小很重要,应该骑15的人在17的车子上呆十个小时,NOZUO NO DIE WHY YOU TRY.
    还记得我们是个腐败队吗?到了波密之后,第一件事是找住宿,第二件事是吃饭,第三件事是……吃夜宵。(仔细想想,那天吃了早饭、午饭、下午泡面、晚饭、夜宵,五顿额)因为说好第二天在波密休整,所以吃完晚饭出去散步买零食,原本是很正常的一件事。孰知我、坑妹、沙师弟出门买零食时看到了拉萨啤酒,本着崇敬、好奇、激动的心情,给每人都掂了一罐。然后继续散步,又看到了小车拉的流动卤肉铺,你们好啊,下酒菜。
这一路的物价大家都懂的,最最普通的饭店一只鸡也要200+,加上不知从哪天起,队里突然蔓延起想吃肯德基的怨念。所以当看到那个小摊位时,三个人同时眼都亮了,请脑补《甲方乙方》里想吃苦,结果把全村鸡都干掉的那位。理所当然,我们买了烤鸭和小菜。
    残羹如下。

PS:夜宵和换药的发生次序是反的。
PPS:拉萨啤酒又苦又涩,一点也不好喝。
    第二十天,完。

四级骑士

骑车游过西藏

Fun70000 发表于 2014-6-11 20:49
捏后刹侧躺,惯性会带着你继续往崖壁方向滑,不过撞到崖壁的会是你的脚,不过重点是你的后刹要能抱死

...

我也被电动车坑过,脚踝缝了好几针。嘴唇缝针,牙龈撕裂,听上去好疼。
确实摔车这个事好神奇的,我队友说有次下一个坡,对面来了一辆车他急刹,然后人就从车上翻下来,车子冲出去,人站在原地,站在原地。
Ps:头像不错

三级骑士

社区QQ达人

加油啊,妹子,哥每天都来看你,你那个队友的一个急刹,人翻过去还能在原地站着,神人啦

二级骑士

社区QQ达人

经常做一些跑动的运动,比如踢球,篮球,练练散打啥的,可以让身体对危险有种本能的应对反应,再学一学紧急危险下自救以减少危险的知识,可以让危险降到最小。比如有些人快速跑楼梯时一脚踏空,手会本能的快速抓往栏杆而不是双手去撑向台阶。危险瞬间的自救动作本能是平时练习出来的,是没有经过大脑思考的,已经成了本能了。

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-6-12 13:31
我也被电动车坑过,脚踝缝了好几针。嘴唇缝针,牙龈撕裂,听上去好疼。
确实摔车这个事好神奇的,我队友 ...

360度直体前空翻落地这种事靠运气的啦

至于头像是自己闲得无聊想Cos一下《飚速宅男》里的小野田坂道,结果被吐槽太老了哈哈哈哈哈哈
很热血的单车动漫,要不要来看一下~

三级骑士

社区QQ达人

Fun70000 发表于 2014-6-11 20:49

...

大神指点下,《转山》里面晓川教书豪,骑上坡时用脚尖踩不要用脚掌踩,而我平时都是用脚掌,也就是脚跟前面--------整个脚掌凹面靠脚跟那段面积踩,自认为这样最省力,而且脚踝跟整个腿部没那么费劲。我想知道,到底怎样踩更省力?谢谢

三级骑士

社区QQ达人

加油啊,妹子

三级骑士

顶礼膜拜啊!
我骑行,我快乐!