开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

二级骑士

先给萌萌的楼楼顶一个~
另外。
大约6月18到23左右从成都出发,川藏
继续招募队友哦~
扣扣,851670128,稍稍注明下是骑友哈~~

二级骑士

我五月底从佛山出发。不知道能碰到不

二级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2014-3-9 17:29
偷偷告诉楼主,"好的一米"="好的一B"
看来楼主还很单纯,哈哈哈

只是好意,不想当着女生说脏话

二级骑士

社区QQ达人

青山绿水111 发表于 2014-5-6 16:40
看得我都想骑车上路了。
我是个年龄过五的女汉子,想买一辆自行车,退休后在南方骑游,现 在折叠车(大行 ...

年级大了,建议您买折叠车,可以去很多地方,骑不动了带上车就走,方便。不必像年轻人一样一路骑行。有些路段,骑车还是很伤身体的。您年纪大了,有锻炼的效果就好了,不必过度

二级骑士

社区QQ达人

一口气读完全文,感触太多,先赞一个{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

[b]楼主有好多很有感触话。以前就觉得写文章,若想打动别人,一定要出于心,在此基础上若有些文采就又动心又舒服了。
很遗憾,大学的时候并没有真正接触骑行。对于楼主第一天的状态感同身受,环太湖的时候第一天200公里后有一段路程有同样的状态,关键是那个时候自己真的畏惧了。(现摘一段事后的骑行日志:。。。但是自己真的认为自己不行了,已经达到了自己的极限,一种畏惧的心理完全占据了自己。
我记得自己在离强哥家不到10公里的地方趴在地上吐苦水(ps:原来吐苦水不一定指的是说话),再也不想走了,给我什么我都想就这么着了,就在这里天作被地为床,到哪睡哪了。
我知道自己真的挺了下来,但是那个时候我真的畏惧了,在恐惧中,我看到最真实的自己。
为什么要给自己设定极限呢,画个牢就把自己圈在里面,好像外面的世界就是一片黑暗,不敢去碰触,甚至连那个大牢的边界都离的远远地,唯恐避之不及。可是这个边界本身是并不存在的啊??!! )
“西藏不在拉萨,在路上。送给每一个还没上路的骑友,既然没有错过,请不要错过。你的一生的确要赶很多时间,但是绝对不是这个时间,务必珍惜你车轮碾压过的每一寸土地,因为你不会再遇见它了。”{:soso_e128:}说来我的骑行日志也有这么一段“梦和远方,路与花香,也许骑行的意义就在于——我在路上。”
“在环山的时候,突然就想起那些川藏线上遭遇塌方的人。 不知道他们最后一刻在想些什么?有没有后悔?

后悔踏上单车?

若是没有,那么骑行的目的在于什么?

你说我们骑行难道是为了利用单车代替其他的代步工具来到达目的地吗?显然不是。

也许骑行的目的,

就在路上,

。。。。。。”
最后,还是一个赞!楼主好运

二级骑士

新浪微博达人

梦和远方,路与花香,也许骑行的意义就在于——我在路上。赞一个!顺便催下楼主,稍微快点呗!

二级骑士

青山绿水111 发表于 2014-5-21 21:01
是吗?你的大行火狐是20寸的吗?请教个问题:你骑折叠车 驼包时,脚跟有没有蹭着你的驼包?你车子的货架 ...

不好意思没看到你的问题,我的货架是在成都波尔那儿装的货架,很普通,没有加高,脚后跟也没有蹭到驼包,唯一的毛病就是大行的车胎太宽,骑起来会比美利达或者捷安特费劲一点,但是很扎实,我一路没补胎没打气就是证明,然后大行的车一定要想办法在龙头上加装羊角把,要不骑时间长了好累,我去年骑完回家两个月了手上小拇指都还觉得麻,伤到神经了,别的没什么,除了骑起来费劲这一点,别的毛病基本没有,关键是上下火车真心方便,还是推荐的,另外,我的车是26的大折叠,我头像骑的那辆就是

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

顶一下,女强人。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

骑车游过西藏

不知道为什么以前看到好多诸如72拐下太快,然后甩出护栏掉进江里什么什么的。下业拉时,我时刻在找江,但是一路都没见,直到整个山下完才看见怒江。所以,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行绝对是古代先贤留下来的至理名言。而且前几日跟沙师弟会晤,咨询72拐当日细节时谈论到此处,他说他也被误导一路在找哪里是甩出去就掉江的路,当然无果。于是我们一致认为,不遇上对面车辆的情况下72拐摔车还算好,毕竟坡度尚在,最多也是滚几滚,如果是反骑觉巴山,甩出去才真是没命了,都是悬崖峭壁,保证渣渣都不剩。
    下到底,方见怒江汹涌。

喂,沙师弟,你的老家到了。

在这个隧道里,老干妈加大饼,骑行好伙伴。感谢不辞辛苦背玻璃瓶的小白为大家服务。

此日无大事,在隧道吃过午饭继续前行,有一段不能拍照的地方,大家都懂。然后过了那个地方又开始上坡了,当时日晒脊梁,每个人都想快点离开这个鬼地方,小白、宝、老北还有沙师弟就骑的非常快。他们刚一消失在我们视线中,坑妹的车子就出状况了,也不记得是爆胎还是掉链子,然后我就在大太阳底下等她修车。这段路还是很凶险的,两岸山壁离的很近,路大约一卡车宽,另一边就是湍急河流。好不容易走到一个有顶的地方避会儿太阳,老天可真给面子,忽然就阴沉下来开始飘雨点。坑妹问穿不穿雨衣呢,我想想还是穿吧,另一个不认识的骑友觉得问题不大顶着雨走了,没走两步又退了回来。这里的气候实在诡异,从开始飘雨到下得瓢泼,绝对三分钟不到,又打雷又下雨,在山谷中震耳欲聋,实在有点恐怖。何况我们站的地方其实是凸出来的一块石壁,等了十多分钟也没见势缓,跟坑妹一商量。路上反正没少淋雨,走着。
    晴时山谷扫影。

瞬间湿透的大地。

上一次遇到这么大的雨,还是在下如美的路上,豆大的雨点打在眼镜上,路都是凹凸的,这次亦然。好在那是下坡,而这里是平路,倒也不存在什么危险,除了要担心天降飞石。冒雨骑了十多分钟,雨势只大不小,中途看到不少在石壁缝隙下躲雨的骑友,真心感觉还不如骑在路上安全。后来隐约听到有人叫我们,雷声也大雨声也大,回头瞄了一眼没看到人,就继续向前走了。大约二十分钟后,沙师弟从后面赶上来,他说他本来在躲雨,看到我们往前走了,就赶紧穿上雨衣追,说我们冒这么大的雨赶路,简直是神经病。
    雨下了将近一个小时才停,也可能是我们骑出了雨区,总之雨小的时候,路面也是瞬间就干爽了。热辣辣的太阳照着大地,雨衣外面的水片刻蒸发,雨衣里面的汗却凝结了一层。脱了雨衣在原地晒两分钟,人立刻就干燥了,不得不说,给藏区的天气跪了。

每天都能路过多种不同地质形态的山,早上刚从茂密草原出发,下午就是一片光秃秃的山体,若是地质学的同学走一趟318,定能写出精彩绝伦的论文出来。

依旧是老北他们先到达的住宿地,八宿只有一条街,出去是下坡而小白他们选了个坡上的旅店。放下行李看看时间,赶紧又蹬着车子下坡去邮局盖戳。君不见坑妹每次都带着全队的本子去盖戳是怎样一个壮观景象,不是坑队,是她之前的20人大队伍,其中几个家伙把本子全扔给坑妹了。结果坑妹每次都要背一书包的本子去邮局,在此强烈谴责!
    而一开始没有盖戳习惯的我,也在他们的带动下,不知道从哪一站开始买了个木制的318线路图明信片,然后就开始了沿途盖戳之旅。

盖完戳洗澡,毕竟淋了一阵雨,感冒可就不好了,坑爹的是女浴室的热水器坏了,又等了很久才搞完。饥肠辘辘的大家不知道是为了什么事,说要犒劳一胃,点了几荤几素不过瘾又点了一条鱼。老板家当时还没鱼,骑着摩托不知道从哪里借来一条,等饭吃的途中老北独自出去买烤肠吃,吃货们自然一发不可收拾。就这空当里,八宿还下了一场雨,等雨停了,饭菜也做好了,老板把桌椅搬到室外说你们坐着凉快,然后我们就看到吃过饭出来遛弯的二师兄。
    沙师弟一招呼,小白他们也好客,硬是拉着二师兄又吃了一顿。半途中,警花和小白龙买补给出来,看到了二师兄,笑他:出来半天没回去,原来蹭饭来了。彼此交流了最近几天的境况,二师兄先撤退了,走时还把小白他们的啤酒钱给结了。二师兄,太客气了吧,不带这么的。之前西游队吃饭,大家AA都是当场的,坑队都是懒人,每次都谁带的钱多谁先付,晚上一起算总账。所以每天总有一个人是债主,连房租带饭钱一起讨要。
    八宿这天刚好是周五,我们屋里刚好又有电视,吃饭归来,大家就围着看《天天向上》。回来比较晚的小白和沙师弟,扛了两大瓶雪碧跟可乐,日子不要过的太腐败哦。出发前不都是穷游来着,怎么一路尽大鱼大肉了?你们这么作,家里人造吗?
    这一日,在综艺节目的笑声中昏昏欲睡。
    第十八天,完。