开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

二级骑士

社区QQ达人

其实,如果可以骑回来,不知道是一番什么心情。我猜,去时是靠激情,骑回来可就靠感情了。

二级骑士

社区QQ达人

76187233 发表于 2014-5-12 19:40
其实,如果可以骑回来,不知道是一番什么心情。我猜,去时是靠激情,骑回来可就靠感情了。

说的太对了  此处应该有掌声

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-5-12 17:19
网络上有个调侃叫新四大俗:第一俗城里开咖啡馆,第二俗辞职去西藏,第三俗丽江开客栈,第四俗骑行318. ...

这是想说腐败的开始是因为我开的头吗、

三级骑士

社区QQ达人

鸢兮颜 发表于 2014-5-12 18:40
你可以就地折卖,或者托运。拉萨带上火车现在是明码标价,好像是火车票的百分之三十

就地拆卖不妥,伴你走过千山万水,再怎么说也是有感情的,何况是神圣的318,留着做个纪念,等到老的那一天你可以很自豪地指着他对别人说:看,这就是我年轻时骑着去西藏的家伙!
方案二是你可以送给好友,特别是你觉得有共同爱好的好友啊,女朋友啊,男朋友啊,基友啊,丽友啊,诤友,酒友……什么得都可以啊!
总之不能卖!除非你没回家的路资……
至于说该怎么弄回家,我想关键是你能不能骑到拉萨哦

二级骑士

新浪微博达人

76187233 发表于 2014-5-12 19:40

这话,简直就是精辟中的屁精啊!

四级骑士

骑车游过西藏

2013.7.10   第十六天  休整日
此日无图,用东达垭口太阳能光板与经幡镇楼。

休整日用小白的话来说,就是休息的休息,看病的看病。此间无大事,唯一值得称道的只有“藏民真土豪”五个大字。
    事情发生在我们去银行取钱的时候,左贡的自动取款机只有两台,取钱的人却出奇的多,我们轮流取过接下来几天的份额后,相继到隔壁不远的小店吃饭。宝和老北作为队尾,生生半个多小时后才回来。问其原因,原来有一个开小货车的大叔不会用自动取款机,让宝帮忙取点钱,宝就答应了。然后他习惯性点了下查询余额,瞬间被大叔账户中的零惊呆了,一串,目测怎么也得六个以上。至少是个百万富翁的大叔不会用自动取款机,真的不是来炫富的吗?他麻烦宝取两万块出来,由于这里的自动取款机每次的最大金额是两千,所以需要重复操作十次。然后壕大叔做出了一个惊人的举动,他出去,打电话去了!等他打完电话,把宝取出来的钱一把塞进一个藏族风格的手工包里,数都没数,然后拿出烟来致谢。民!风!淳!朴!
    后来跟朋友提及此事,不记得谁说,曾在银行看见过一个老太太在自动取款机那里用麻袋取钱。取了整整一麻袋,扛起来扬长而去,所以电视上那些动辄用密码箱装钱、还各种小心翼翼的老板弱爆了好吗?
    于是一帮人边吃饭,边长吁短叹藏民真是又低调又有钱。藏区匮乏的医疗、教育、娱乐,完全局限了这群壕们的消费尺度。回想起在新都桥藏民家看到寥寥无几的蔬菜,再配以晚上一整个院子牦牛的震撼,什么叫不动产,他们才真是有钱都没地方花的主儿啊,泪目。
    午饭毕,回到住处。有一个房间的客人全走了,沙师弟四个便搬到一起,也是一楼。晚上吃饭,大家都不想出去,沙师弟和小白甘为车卒,出去买了大饼,凉菜,牛肉等等——左贡有家饼店,饼做的超级好吃,推荐。(但是不记得名字了)因为当时宝和老北在睡觉,大家便留了一半给他们,这样的话菜就显得有点少了,于是我们打开了老干妈。小白吃完回去睡觉了,过了一会儿老北和宝来吃饭——为什么我们房间成食堂了?谁能给个解释,明明他们现在也是一楼好吧!!然后,然后,菜不够吃饼也不够吃了,于是又出去买。晚上八九点左右,小白睡了一觉过来看,我们仍然在集体吃东西。他大怒:“你们居然又吃一轮,还不叫我!”果断加入。
    期间,坑妹的被子上,不知道被哪个坑货滴上了辣椒油,地毯上也一大片红艳艳的老干妈。没错,是地毯,不是地板,用纸擦了好久,越擦颜色越诡异,仿佛此处刚刚有人生产。后来我们戏言,宝为沙师弟接了个生,所以这里是案发现场。至于生了个什么,可能是一大堆塑料袋,外加一个空了的老干妈玻璃瓶吧。不知道老板第二天发现的时候,心情如何。

第十六天,完。

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

{:soso_e182:}{:soso_e201:}
哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

新浪微博达人

弱弱的问一句,我看到好多去西藏骑友的车子都没有挡泥板,那样可以吗?挡泥板用不到吗?还是出于其他的考虑?

四级骑士

骑车游过西藏

爱美食,爱生活 发表于 2014-5-14 19:37
弱弱的问一句,我看到好多去西藏骑友的车子都没有挡泥板,那样可以吗?挡泥板用不到吗?还是出于其他的考虑 ...

是出于其他考虑……
你不觉得装了挡泥板的车很丑吗……
去西藏的话的确用不到,下雨有雨衣,不下雨绝对没有湿漉漉的路。当然,主要还是因为丑{:soso_e120:}
当然没有挡泥板的车,最后是这样的。

四级骑士

骑车游过西藏

上回谁吐糟说为什么开客栈的都是男神?此言差矣,开客栈的除了男神,还有女神,请看香格里拉达吉林卡客栈的女神老板娘。
    至于她旁边那位是什么人,如果告诉你是老板,会影响老板娘生意吗?

环境什么的,直接上图给大家。

老板娘发的话是(多人间)普通游客30,骑友25,所以自己衡量吧,楼主只提供信息,不负责售后。
    老板娘联系电话:15126027305,拨打此号码,获赠老板娘专车接送,专车就是上面的敞篷北京现代哟{:soso_e120:}