开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

鸢兮颜 发表于 2014-5-5 15:24
风过无声的朋友说:【生活是活给自己看的,不是活给别人看的!】所以他们骑过后没有留下只言片语,楼主 ...

我是一个50后, 一直关注你的游记。你是一个勇敢的女孩,值得敬佩!{:soso_e179:}

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-5-5 13:45
整理一下在这个帖子里找队友的骑友们,期待大家都能找到合适的队友。目前出发的都是汉子们,期待妹子早日出 ...

厉害。还能整理出来。

二级骑士

看得我都想骑车上路了。
我是个年龄过五的女汉子,想买一辆自行车,退休后在南方骑游,现 在折叠车(大行的)和旅行车(喜德盛或是捷安特)之间徘徊,请骑友们给个建议。
再问一下  1.折叠车适合在山路骑行吗?
          2.折叠车骑游318 能行吗?
          3.折叠车驮包上坡时会不会后项呢?
  折叠车携带方便,旅行车骑着舒服,哎!纠结呀
先谢啦!

四级骑士

骑车游过西藏

寒心 发表于 2014-5-5 22:15
我是一个50后, 一直关注你的游记。你是一个勇敢的女孩,值得敬佩!

寒心大叔真是老当益壮,我等小辈才该对您敬佩不已。

青山绿水111 发表于 2014-5-6 16:40
看得我都想骑车上路了。
我是个年龄过五的女汉子,想买一辆自行车,退休后在南方骑游,现 在折叠车(大行 ...

主要根据用途和自己的喜好来决定。我建议买长途旅行车。仅供参考!

鸢兮颜 发表于 2014-5-6 17:03
寒心大叔真是老当益壮,我等小辈才该对您敬佩不已。

老朽惭愧

四级骑士

骑车游过西藏

青山绿水111 发表于 2014-5-6 16:40
看得我都想骑车上路了。
我是个年龄过五的女汉子,想买一辆自行车,退休后在南方骑游,现 在折叠车(大行 ...

山路具体还是要看轮子和路吧,公路车的轮子过山路多少是会让骑车的人受点苦,而且太颠簸的山路,对折叠车的车架有损伤。不过考虑到阿姨的年纪,应该也不会去挑战特别夸张的山路,折叠和旅行应该都能胜任您的需求。
318的话,好像有人用折叠车骑过,但是也听说过车子坏掉的,只能具体情况具体分析。
折叠车驮包这个真不清楚,等大神来回答吧。

五级骑士

社区QQ达人

一边看UG8.0视频教程,一边看楼主更新,我从UG从CAD都学到CAM了。(苦逼机械屌丝伤不起{:soso_e109:})啊!!
楼主到拉萨还是遥遥无期,{:soso_e150:},,
估计大姐您老更完,我也快到拉萨了{:soso_e109:}。。

顺便问一句,提前组队有必要么,,
俺从来都是一个人骑驴闯天涯,遇到顺路的就搭个伙。。。

感觉像我这种骑车“闷油瓶”{:soso_e107:}式的选手,大概“天真”才需要吧

{:soso_e129:}

二级骑士

寒心 发表于 2014-5-6 17:17
主要根据用途和自己的喜好来决定。我建议买长途旅行车。仅供参考!

谢谢您的回复!

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-5-6 17:20
山路具体还是要看轮子和路吧,公路车的轮子过山路多少是会让骑车的人受点苦,而且太颠簸的山路,对折叠车 ...

谢谢你的答复!看来一路上,你没有遇见骑折叠的。
骑车周游全国,是我中学时代的梦,直到临退休了,才准备去做。真不如你们这代人啊:有梦想,立刻就去做!