开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-5-12 17:19
网络上有个调侃叫新四大俗:第一俗城里开咖啡馆,第二俗辞职去西藏,第三俗丽江开客栈,第四俗骑行318. ...

啊哈哈哈  好搞笑  腐败之路从一只烤鸡开始。

二级骑士

社区QQ达人

爱美食,爱生活 发表于 2014-5-14 19:37
弱弱的问一句,我看到好多去西藏骑友的车子都没有挡泥板,那样可以吗?挡泥板用不到吗?还是出于其他的考虑 ...

挡泥板,顾名思义就是挡泥用的。短骑或上公路,只要不下雨装不装无所谓,当然不装还显得酷点。但是像318之类的长途骑行最好装上,而且最好装那种半个轮胎都包住的,身上溅的泥会少很多,还能挡住大部分溅到链条和前后轮盘的泥,这个最重要。想想车身,链条和轮盘上满是泥沙却没处洗车时,只得边骑边心疼的任泥沙一点点磨损着爱车。。。

二级骑士

社区QQ达人

擦~~我怎么是个女性的头像,怎么改不了啊???

四级骑士

骑车游过西藏

76187233 发表于 2014-5-15 14:49
挡泥板,顾名思义就是挡泥用的。短骑或上公路,只要不下雨装不装无所谓,当然不装还显得酷点。但是像318 ...

这个说的是,我后来去调理车子,轮盘还有坐管里全是沙子。沙子磨车子倒也罢了,不过掉点漆。磨轮盘就是大事了。

但是,装上确实丑,我还是选择不装……

二级骑士

社区QQ达人

我想说   你的记性真心好   有的你不提我一点印象没有 不过回想起来只想说一句话    我们六个  真心

二级骑士

新浪微博达人

76187233 发表于 2014-5-15 14:49
挡泥板,顾名思义就是挡泥用的。短骑或上公路,只要不下雨装不装无所谓,当然不装还显得酷点。但是像318 ...

非常感谢!

二级骑士

新浪微博达人

鸢兮颜 发表于 2014-5-15 09:41
是出于其他考虑……
你不觉得装了挡泥板的车很丑吗……
去西藏的话的确用不到,下雨有雨衣,不下雨绝对 ...

有图有真相,真心谢谢你

四级骑士

骑车游过西藏

藏在呼吸里 发表于 2014-5-15 18:34
我想说   你的记性真心好   有的你不提我一点印象没有 不过回想起来只想说一句话    我们六个  真心坑

宝,吃饭没,该吃饭拉{:soso_e120:}

四级骑士

骑车游过西藏

2013.7.11   第十七天   带速度

路上总是会发生各种各样的故事,故事的当事人在故事发生的当下,也总有各种各样的心事。比如,几天前因为连爬两座山崩溃的坑妹,就在左贡出发那日,暗下决心一雪前耻,结果整个人这天连影都不见,大家直惊呼她今天开了挂。每次打电话,她总在我们前面几公里,然后各种嘱咐这里是上坡,那里有检查(这里有一个坑点,后面说),一定要注意云云。当然后来提及此事,她是这样告诉我的:总是让大家等她一个,她心理压力特别大,所以左贡休整那天她养精蓄锐,为的就是今天绝对不让人等,为此路上她一下都不敢休息,喝水都是边骑边喝。忽然觉得,好心酸,妹子,不要这样……当然,她能这样一路让我们追不上,是因为左贡到邦达103公里,无明显海拔升降,只有部分短的起伏坡。对坑妹来说,只有爬山是致命。
    这一天上午基本无大事,除了坑妹开挂看不到人,就只有宝生病……额,在沙师弟“每天发生点事”的诅咒下,今天的事是宝突犯结肠炎。本来他是属于先锋队的,跟坑妹一起领航,忽然间只剩他一个人在路边推车。开始询问还只是说不舒服,后来脸色越来越差,才说可能是肠炎犯了,老毛病但是没有带药。于是赶紧在路边拦车,自驾游的那家人非常好,二话不说就把宝送到前面最近的镇上,在此向这家素昧平生的朋友表示感谢。幸好当时离那个镇子非常近,小白骑车跟着车走,老北推着宝和自己的两辆车。
    为什么突然很想给这张图配上【套马杆的汉子你威武雄壮】呢,哈哈哈哈哈哈。

只不过等我们到镇上时,宝并没有在医院就诊,医生不在!!整个医院空空荡荡,连个值班的都没有!!!这个镇就是坑妹说有检查的镇,最初是因为她带着老北和宝的身份证,而检查所就是检查身份证的,当时她本来想在这边等我们,但是听说宝生病了,附近可能没有医生也不好搭车,于是决定先去邦达,想着邦达毕竟大一点,实在不行就租个车过来接人。至于身份证,她跟检查所的人打了招呼,等我们跟检查所的工作人员说明了情况,工作人员还帮我们给医生打电话,我们就在路边等医生来,顺便找能否有车把宝和车子拉邦达。后来医生来了,确诊是结肠炎复发,除了开一点药,他也没有多余办法。最后,我们在检查所工作人员的帮助下将宝送上一辆车,老北跟着照顾一起坐了车。然后,空余了两辆车没人骑!但是,人间有真情,人间有真爱,两个徒步的小伙伴迅速救急加入了我们的队伍。老北他们将徒步者的背包带上车,徒步者接过老北和宝的车子和头盔,彼此都不知道名姓,却在此刻信任着彼此,历史铭记了这一刻,时光隽永了这一天,还能说什么呢,此处应有雷鸣般的掌声!!!

但是话说回来呢,我还真有点对不起这两位徒步的小伙伴。开始小白以平常正常速度骑,我还跟沙师弟说,徒步小伙伴都是第一次骑车,咱不能骑太快,得体谅一下人家。小白速度快,我们就不跟他,于是一路走走停停,跟小伙伴相处甚是愉快。一起搭讪了搭车的妹子,一起看了绵羊——难得啊,一路上看到的都是站立在七十度山坡上鄙视人类的野山羊,终于能看到一回毛绒绒的绵羊了,好开心。

一起吃了小白的大饼和老干妈

一起席地而坐看玉曲河滚滚而去

照片里诸位在想什么呢,还有摄影师什么角度啊,你的位置貌似是个下坡,为什么你能取这么一个角度拍照?

其间我们还看到了一队带补给车的队伍,那补给车叫一个给力啊,锅碗瓢盆带齐了,直接在我们旁边生火做饭,等骑车的一来直接开饭,让我们好生羡慕。

三级骑士

社区QQ达人

鸢兮颜 发表于 2014-5-15 23:30
2013.7.11   第十七天   带速度
    路上总是会发生各种各样的故事,故事的当事人在故事发生的当下,也总 ...

期待更新