开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

二级骑士

脑残傻×哥 发表于 2014-5-6 19:18
一边看UG8.0视频教程,一边看楼主更新,我从UG从CAD都学到CAM了。(苦逼机械屌丝伤不起)啊! ...

拉萨,我肯定会去的,这几天才知道,原来骑车也可以到拉萨。
我先骑几个长线,再看看自己能不能走318.

五级骑士

社区QQ达人

脑残傻×哥 发表于 2014-5-1 17:29
骑完京杭,骑了漠河,还要骑草原,至今没骑过318

回头一想,快三年。

高三毕业就开始第一次远行。。。{:soso_e129:}一个人从烟台到大庆找同学(坐船到大连),,顺便去的漠河(骑行天下,赞助车店去买车,报上暗号华航0920车队,9.5折提车哈,一般人我都不告诉他{:soso_e120:})

五级骑士

社区QQ达人

青山绿水111 发表于 2014-5-6 20:42
拉萨,我肯定会去的,这几天才知道,原来骑车也可以到拉萨。
我先骑几个长线,再看看自己能不能走318.

阿姨推荐您不要跟那些连老师都不怕的小学生比,37档”起步
也不要跟那些贴吧年轻人比,一天骑200公里
更不要那些正值壮年的论坛大叔比,平路“25”打底

也不要跟我这种,“闷油瓶” 式 全能选手比,一个人单车天涯。
因为“三叔”也有老的时候
以上四种是对身体、生命相当的不负责做法。(绿色标注部分如果不明白请百度查询)

四级骑士

骑车游过西藏

我、老北、宝得出了一个空前统一的结论:沙师弟挖了个坑,然后把自己埋进去了。让坑妹搭摩托车这种主意是怎么想出来的?!想的时候过脑子了吗?!!敢再坑点吗?!!!而接下来一个小时里发生的事实表明:在这个队伍里,没有最坑,只有更坑。
    首先,我们必须得赶紧赶到住宿点,然后才能下去人接沙师弟和坑妹的车子。于是大家玩命地赶路,后面还真是一个接一个的坡,想想待会要重新回去接车子,心里都是针针扎针针见血。然后,骑着骑着,看到坑妹坐了一辆车下来,她说她去接沙师弟和车子。我们想想也对,搞个车去接车子明显比派俩人下去好,心理负担一下子没有了。
    但是,几分钟后,沙师弟打来电话,说他拜托了一辆牌照为****的车把坑妹的车子跟行李带上去了,让我们路上留心一下。我了个去,先是单独把人拜托上去,接着又单独把车子拜托上去,人到了地方会自己下来,车子可不会啊。这位大仙,你拜托别人的时候,脑子里到底在运转什么程序?
    于是我火速打电话给坑妹,告诉她车子已经上去了,留神某某车牌。而她说,她已经到了当时搭摩托的地方,没见沙师弟,让我打个电话问问沙师弟在哪。我再联系沙师弟,他说他已经搭了一辆自驾游的车上来了,中途没有看到坑妹下去的车,让我告诉坑妹一声他快到地方了,让她直接上去吧。我说你干嘛不直接联系她,他无辜地说没有坑妹电话啊。然后……然后……信号断了……
    怒摔!两个都是坑货!!今天一起骑了一整天,又在下面崩溃惆怅了半个多小时想对策,最后居然互相连电话都没留一个,你们的坑属性也太同步了吧!!!
当时,因为我不时停下来跟坑妹和沙师弟打电话,老北和宝已经甩了我好几道弯。我的周围是一群从芒康爬两座山过来的汉子,各个都已经累到基本骑不动的模样。然后我在他们视线里,像个疯子似的,一边冲电话怒吼,一边噌噌噌飞速超越过去。嗯,在那一刻,上坡对我如履平地,被两个坑货队友的负智商还有负默契打败的人,是有着无穷力量的。所以,如果你们队友哪天蹬不动车了,不妨试着激怒他,也许有意想不到的效果。
    此处字太多,又没有图片,随手翻一张纵深对比强烈的图,缓解一下视疲劳。特注:此图与当日行程无关。

后来,几番电话联络后,确定沙师弟搭车到了荣许兵站的尽头,而坑妹定的房间在荣许兵站第一家,相距甚远。坑妹驱车追到我和老北、宝,把我们的行李扔到车上,把老北扔到车上,然后去接迷失在荣许尽头的沙师弟。再后来,大家深深吸取了今天的教训,一集合就互相备注电话号码。至此,坑队才正式成立,我们才正式知晓每一个人的真名。
    之前全喊外号的队伍伤不起啊!谁能想到老北根本不姓北?而小白真名居然叫蒲松龄——你之前一定写过聊斋对吧?为什么弃文从武跑出来骑车了?你随身没有跟什么奇怪的东西吧?没有吧?没有吧?没有吧?
    然后吃饭的时候,大家纷纷吐槽坑妹和沙师弟,主要炮火集中在沙师弟送坑妹搭摩托车一事上。沙师弟反复强调那是他当时能做出的最好的选择了,但是他的辩驳被压制在炮火之下,当时也就不了了之。吃过晚饭他们发现了老板的麻将桌,四个人果断又去打麻将了。报告警察叔叔,318上有人聚众赌博的说~
    在他们打麻将的空荡,有人说老板发零食了,我跟坑妹溜出去看——此事不能说明我们是吃货,只是好奇,好奇而已——原来是酥油茶和酸奶。不过我们出去的时候,酥油茶已经被喝光了,我们就跑去凉亭喝酸奶。第一次喝西藏的酸奶应该就是在这里,非常稠非常酸,需要大量放白糖。有一个骑友深深爱上了这个味道,一口气喝了七八碗,大家赶紧劝住他,喝这么多当心明天拉肚子走不了,他才意犹未尽地停下。
    晚上说到酸奶的时候,打麻将那四个非说我们藏私不叫他们。喂,明明天黑了打着手机也要搓麻的,可不是我们啊。吵吵闹闹到熄灯,荣许开始下起夜雨,淅淅沥沥听得异常真切。虽然上路的时候,不喜欢下雨,但是每天枕雨而眠,真的是一种特殊的乐趣。只不过这种听雨乐趣没持续多久,就被沙师弟的短信打断了。
    他在纠结白天那件事。他说当听到我们没有人愿意下去接坑妹时,他的心都凉了。他认为队友应该是无条件的为彼此付出,相互信任相互帮助。我告诉他我们没有不作为,只是他当时提出的方案绝对是不可行的等等等等。总之这件事主要是沟通不当造成的,只不过沙师弟把它跟最初在新沟同警花、二师兄分开那件事相提并论,觉得还是队友默契不足的问题。最后我只能呵呵说睡了。
    沙师弟是个轴孩子,当时没想通,第二天还闹了半天脾气,一个人把大家甩在后面去爬东达。但后来还是沉溺在坑队的每日娱乐——麻将中,现在还跟小白结下了深厚的基友情意。所以总体来说,我们还是个很欢乐和谐的队伍。哦,关于沙师弟最坑的不是他把坑妹送上摩托这件事,而是发生了这件事后他更新了一条心情,大意是如果每天都发生点这种事还挺有趣的。虽然我们能理解成,发生困难或者矛盾后能增进彼此感情,但是坑货,你一语成谶了喂!从那一天起,坑队就笼罩在沙师弟这条心情的诅咒之下,每天换着人变着花样出事。
    叹息,建议大家出发前半年开始攒人品,路上总有大量消耗的时候。因为,你不知道哪个队友是坑货,而且还是法师职业。
    第十四天,完。

三级骑士

社区QQ达人

躲着leader 阅毕!静待更新

二级骑士

最近在关注楼主的游记...    大学毕业后很想去拉萨, 可惜种种原因一直没有迈出一步.   现在工作了,  感觉更没时间.
程序员的假又不太好请..   不过明年一定要想办法迈出那一步..
  到时候跟楼主来取经啊~~

五级骑士

青山绿水111 发表于 2014-5-6 20:27
谢谢你的答复!看来一路上,你没有遇见骑折叠的。
骑车周游全国,是我中学时代的梦,直到临退休了,才准 ...

折叠走长途肯定不得劲
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

来自火星的果子 发表于 2014-5-4 12:42
这四包的钱差不多够买骑行裤了吧~~~~

可是真心觉得这个没什么用啊

二级骑士

不知道你们爬东达山有木有遇到下雪呢。。。。

二级骑士

i297443303 发表于 2014-5-7 13:55
折叠走长途肯定不得劲

你说得对,考虑到以后可能会坐海船或火车这类的,目前顷向大行的 KAA083 了,这款车轮胎较粗,多少能防点震。