昨天走完冰湖,回来已经有人开始清点脚底起的水泡。 佩服许多驴友吃苦耐劳的能力, 一双15元的解放鞋,就可以登上路途崎岖的高山。 登山装备不是绝对必要,但登山鞋能够减少拐脚的机会,登山外套在天气急遽变化时,防水保暖有可能救你一条命。 有足够经济条件,攀爬高海拔山区,登山装备最好还是准备齐全,不怕一万,只怕万一。 今天的目的地是神瀑,距离雨崩下村约8公里,海拔3500米,徒步来回5小时,步道明确,不需要向导。。 比起冰湖,坡度. 距离都缓和很多,但连续两天走下来,已经有人感觉累了,因此相约九点才出发。 (因记忆卡损毁,这段路程许多照片无法跟大家分享) 阳光照射下,秀丽端庄的缅次姆峰,神瀑就在山脚下 途中遇见盛装前来转山的藏民 走出下雨崩,走向神瀑的路上 前段路沿着雨崩河边前进,路旁挂着藏民留下来祈福的念珠. 哈塔等随身物品,看起来气氛有点诡异 走出雨崩河,越过一座山头,地形随之开阔,缅次姆峰及五冠佛呈现在眼前 看似快到目的地,实际上还得攀越一座山头,海拔越高,森林的色彩越丰富 走进夹道飘扬的经幡,神瀑越来越接近了 经幡中踽踽于行的旅人 神瀑底下仰望缅次姆峰 雨崩下村 这趟雨崩行,天气非常好,白天气温只有十度上下,高原空气稀薄,阳光照射下,一点都不感觉冷。 虽然经过两天长途跋涉,一点疲乏感都没有,看到满山色彩缤纷的森林与雪山相辉映,兴奋的跑上跑下,到处捕捉美丽的镜头。 来到神瀑底下,停下来歇口气,休息几分钟之后,突然感觉全身发冷,头部有点胀胀的且隐隐作痛。 猜想是高原反应发作的前兆。 看着旅友们个个进入神瀑转圈祈福,听着他们述说在神瀑底下可以看到彩虹,我却懒洋洋的动都不想动。 然而,冥冥之中似乎有一股力量推动着:”我要去拍摄彩虹…我要去拍摄彩虹…我要去拍摄彩虹…” 当时有点无意识的状态,那股力量让我不知不觉的走向神瀑。 神瀑底下刚开始水滴稀稀疏疏的下着,嘴里突然不停的念着藏族六字真言:“唵. 嘛. 呢. 叭.咪. 吽”。 嘴里越念越快,声音越念越向,水滴越下越大,刹那间,一道彩虹显现在眼前。 顾不得被水淋湿的风险,拿起相机拍下这张照片 在神瀑底下转了一圈,回到旅友聚集地方时,高原反应症状消失无形,又恢复精神气爽的状态。 神瀑真的有神迹吗?来自旅行吧博文:http://u.cncn.com/space-40690-do-blog-id-162018.html |