开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: Esun

我的318

四级骑士

川藏线D12

有坡不放怎么对得起爬过的坡?!

芒康~容许兵站教授分店

2017年7月26日,早上阴天,七点出门,找地方吃早餐!吃完早餐开始下雨~~~一路向西!出芒康检查身份证~一路爬坡到拉乌山垭口,然后放坡到如美,十一点半吃午饭!好贵啊~一人点了一碗面!然后等后面的队友,
一点半从如美出发,继续检查身份证~出如美还是晴天!两点五十到觉巴村,乌云密布,下了近十分钟的大雨,伴着雷电!那时候我真的想在觉巴村住下!但是我没说,队友也没说~雨渐歇,那就继续往前骑!
七个人一路以5码的速度翻觉巴山,五点半来到垭口!六点半到登巴村,八点半爬到容许兵站!

把驮包放在客栈,和80去接剩下的五个队友!因为此时天已经黑了!本来计划最多十二个小时完成今天的行程,结果各种原因导致还有队友没到~作为队长,我应该去接他们!有想到找救援!但是没人和我说:队长,我骑不动了,叫救援吧!每个男人心中都有自己的尊严,尤其是骑川藏线的男人~我给你尊严!也为你守护这尊严~出门迎了大概九公里!回到客栈已经十点五十了!进藏那天不是最难的!今天才是最难得~你们都是纯爷们儿!没人搭车,没人喊累!加油~

感谢客栈老板!半夜了还为我们做饭~好多菜,最难忘的是那一大盆鸡汤~喝的大伙儿胃暖,心更暖[强]

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

川藏线D13

容许兵站教授分店~左贡教授二分店

少年,你想不想来一次说走就走的旅行,然后遇见一场轰轰烈烈的爱情[机智]洗洗睡吧!别想太多~~~

昨晚睡得太晚,今天行程没有安排的太难!早上八点半吃饭,九点半出发!一路缓上坡到318国道3552公里处——东达山垭口!上面说海拔5130~不过并没有什么难度,身体也完全适应~一路阴天不下雨~上天还算眷顾这些脑子进水的傻小子[捂脸]太阳偶尔也会从云里露出头来给我们加油!

过垭口一路三十多公里下坡到左贡县城,去邮局盖了戳!休息一下,四点二十出发!到二分店不到五点!十二人全部到齐[强]

刚到二分店就下起了雨!运气不错~订了明天邦达的住宿!六点半吃饭!这个饭真的很赞~吃完饭上楼吹会牛逼~准备睡觉!

明天百十公里起伏路~早走早到!赶在逆风之前!操蛋的逆风,谁逆谁知道~~~

四级骑士

川藏线D14

左贡教授二分店~邦达磐石营

站的位置不同,看到的风景也不同~愿你一生站在不同的位置看不同的风景!

早上七点四十出发!二十分钟到隧道,按照这个速度下午一点就到邦达了!九点四十到田妥镇,介个就有点尴尬了 ,本来想在这吃午饭的!后来在田妥村吃的炒饭!大概吃了一个多小时,吃完饭往前骑了一段,爬了路边的一座山!上次爬山大概是贺兰山小口子,好多年了[捂脸]山上的风景果然和山下的不一样!下山之后继续赶路,全程缓下起伏路~休闲骑[捂脸]

再也不想说休闲骑这个词了!全都是骗人的~路上遇雨,一路被雨追着跑~下午三点多到邦达!检查了一下车,明天放七十二拐!

四级骑士

川藏线D15

邦达磐石营客栈~八宿聚缘客栈

今天让我向王者致敬[机智][机智][机智]

早上七点吃过饭,开始订房间~好纠结~进了藏区什么都贵!截止到现在,大哥把后天的房间都定完了[奸笑]

早上出门就下雨,算了!都习惯了,在雨里走了六七天了!一路爬坡到业拉山,然后出垭口下七十二拐!我要说也就那样,肯定有人说我吹牛逼~不过强者是不在乎别人怎么议论的[机智]

出垭口往前二百米,有个空地,直接骑过去,骚了好多照片,一路下七十二拐,在一半的位置会有一个村子,很多回头弯!队友放的比较慢,据说被一个小伙送了一个蔑视的眼神,然后他就摔车了!哈哈哈~下次被我看到一定要送他一个军工铲!跟我队员得儿喝儿的~sei给你的权利?

一路并不平静,因为下雨,路上遇见各种落石,还有滑坡!过了怒江大桥,放坡结束,等了队友一个多小时~有饿得受不了的先走了!我这等了快两个小时,等来了一个电话~车坏了!追上前面的队友,驮包一撂,带上截链器魔术扣往回骑!一路狂奔,结果发现这个问题我解决不了[捂脸]后拨直接弯了,掰都掰不过来~链条也折了~不愧是我带的队员(原谅我又给自己脸上贴金[捂脸]),从318国道K3759一路推到八宿,三十多公里!十点半才到~牛逼!就是不搭车~为你点赞

下午五点多一点到达八宿,吃口饭,回来休息~等待队员归队!!!你们都是最牛逼的[机智]

四级骑士

川藏线D16

八宿~然乌老兵饭店

雪山,圣湖,垭口~除了给你视觉上的震撼,真的能净化你的心灵么?!

2017年7月30日~不知不觉七月就要结束了!旅途依旧继续着~可能是真的有些乏了~总是没有精神,不过好在马上要结束了这一段旅程~要好好休整一下。休整一下。。整一下。。。一下。。。。下。。。。。

早上八点出发,并没有攻略说的那么吓人,一路算偏上起伏路吧~安久拉垭口在3859公里处!八宿出来一路算偏上起伏路吧~当你要骑不动的时候就会有一个下坡给你动力[奸笑]不要怂,就是壳!中午在吉达乡休息吃饭~

过了垭口有一个湖,可以休整拍照!建议从国道上走一公里可以直接到湖边,从垭口边上那条小路下去要推车~

过了垭口一路下坡,偶有缓上坡,都不长~不要在垭口逗留太长时间,下午逆风很厉害~会让你下坡有种骑平路的感觉~人多可以单排互相破风,节省很多力!

要进然乌镇的时候会看到一个廊道,一定要慢,路况不好,很多坑,眼镜摘掉~注意力集中!出了廊道可以看到远处的雪山~很不错~沿着318出然乌镇就是然乌湖!到的早可以过去逛逛~本人比较懒,明天下去再看吧[捂脸]

下午一路逆风,五点进然乌,来到住的地方~等队友吃饭!这个房间真不错~必须要赞一个

四级骑士

川藏线D17

然乌老兵饭店~波密车轮不息青旅

说好的休闲骑呢?早上吃饭见一面,中午吃饭见一面,晚上睡觉见一面~然后就看不到人了[捂脸]

我看到你们的成长,开始队长带着你们骑,现在你们分分钟拉爆队长~哎,队长老了[捂脸][捂脸][捂脸]

早上八点出发,下坡然乌湖骚一圈~然后缓上再下!反正就是全程下坡,捎带着点平路上坡!十点多到米堆冰川,队友要过去浪一圈,七公里上坡,再走两公里,来回两个小时~

看完冰川继续赶路,路边吃的炒饭,量少,根本不顶事~好在下坡,还能坚持~一路狂奔到松宗。到了松宗还有点蒙,这就到了[捂脸][捂脸][捂脸]

出了松宗路况好的一塌糊涂,可能是刚修好!太棒了~各种狂奔,各种浪~唯一的不足就是逆风,遇到逆风什么发动机都要打折扣!没办法啊~

3998有个下坡,那里可以看到雪山冰川,完全没必要去花钱~不过也可能是我这个从小看到大雪的缘故!并没有很兴奋的感觉!

逆着风一路蹬到波密,来到住处~坐在椅子上晒着太阳~这感觉,挺好!!!

四级骑士

川藏线D18

波密车轮不息~通麦向大姐骑游客栈(休整半天)

放坡有风险,拐弯需谨慎~

2017年8月1日~进了八月,和往常一样!早上七点半出发,吃饭~一路狂奔到通麦!

今天真的没难度,路况也还好~一点过一点全部到齐!剩下的时间好好休息~

今天天气有些阴晴不定!路上也没啥风景,一路歇了三次,在4081点了烟~102隧道口集合,明天稍有难度~~~这帮小子到地方都睡了[捂脸]可能是累了吧

五级骑士

社区QQ达人

纯属拿分走人......

三级骑士

Esun 发表于 2017-7-28 20:25
川藏线D14

左贡教授二分店~邦达磐石营

我计划的一条路线反骑滇藏线,挑战逆行72拐

四级骑士

川藏线D19

通麦向大姐骑游之家~鲁朗累了客栈

人说~川藏线就是身体在地狱,心灵在天堂~而我特么一直在人间!

早上八点出发,下午两点半到达~路程近,大家骑的很轻松~今天真的算休闲骑了吧[机智]一路各种隧道明洞~路况还不错!中午在东久吃饭!各种拍照~

每天不爬个小坡,不浇点小雨,这一天将毫无意义(山东话)

下午逛了鲁朗小镇,吃了石锅鸡,喝了啤酒,也唱个歌~人生难得如此安逸!就像少年们说的,生活本该如此[奸笑]

有些东西只有跟我才能学到,比如

遇山翻山,见河跨河,咔咔就是壳!

再比如,川藏线上没有塌方  滑坡   落石

再比如,没有推车,没有搭车,全队一起到拉萨,没人掉队[机智]