开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

六级骑士

晶晶:这篇游记我一直在细细的品尝,崇敬的心情犹然而生。我生长在青藏高原对你经历的艰辛深有体会,就是你常说的“不经历风雨,怎么见彩虹”,在你才华横溢的字里行间我看到了你那被神圣的大自然和神灵洗涤的灵魂。我和爱人都五十了,去年我们完成了环青海湖,今年正在筹划路线,就在这时我看到了你这个榜样。谢谢你!
      我们希望你不要停下脚步,并祝福你一路平安!如果有机会希望能见到你。最后借你一句话:晶晶,不怕,你要加油!因为这个世界上,有许多人都在爱着你!
哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

拜读了,真是一片好文章,比莫言的文章写得好,声情并茂、还有图片。你的行动感动我。

二级骑士

旅途中所遇之人,所经之事,往往是人生中最珍贵的宝藏。这里的人可能再也不会相见,这里的事可能一辈子刻骨难忘。

很感人,再次发帖顶你。
好帖
真好帖
确实好帖
少见的好帖
难得一见的帖
是人就想看的帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人不间断地在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让国家****人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

三级骑士

老驴 发表于 2013-2-25 17:28
晶晶:这篇游记我一直在细细的品尝,崇敬的心情犹然而生。我生长在青藏高原对你经历的艰辛深有体会, ...

不知道该称呼您叔叔还是阿姨,失礼了,嘿嘿,首先谢谢您如此认真的阅读,崇敬什么的真的是言重了,虽然我经历了很多人都不曾经历过的东西,收获了很多珍贵的人生财富,但我知道,能收到上天赐予的这一份无价的礼物,只是我的幸运而已,并没有任何的不平凡可言。每个人的人生都会有众横交错,起伏跌宕,游离迷茫,但我相信,只要能坚守住最真实的自己,再长再苦的路都会是美丽的并且光芒万丈。谢谢您与我能有这番共鸣,我今年四月份也要开始环中国了,如果有缘,我们路上见!{:soso_e112:}

一级骑士

白三藏 发表于 2013-1-24 20:54
我们到达湖边的时候已经快7点了,可太阳依然很高,阳光很好。高原天黑的都很晚,一般都是在9点左右。纳木措 ...

为这首离别之赞诗特地注册呢!

三级骑士

从今天起,我们两个队伍正式合并!大飞哥已经回家了,他觉得搭了车,这一趟就有污点了,不想骑了,就返回去了。推车弟已经到巴塘了,后来在波密又在一起直到拉萨。现在我们的队伍是九个人,八男一女!
接下来,让我们用无声的雷鸣般的掌声,请出我的川藏线队友闪浪登场!!

冲哥,依旧是我们的总会计师,自从我们的队伍合并以后,冲哥就性情大变,从之前的寡言寡语沉默稳重,变的活泼多动言行放荡。。。一个灵魂深处的冲哥被放出来了。。

飘飘,推车弟小胖走了以后,飘飘每天坚持独自完成垫底任务,以让我们忍冻挨饿为前提,对我们强行实施减肥计划。。

兵哥,一个退役老兵,在家憋的实在无聊,跑出来骑车,一个人出来,在成都碰到喜洋洋和团长,问他们是不是去拉萨的,他们说是,兵哥说,我也去,那一块儿走呗!可以啊,那就一起呗!就这样,为着同一个目标而搭讪成功,踏上了这条同一条天路!兵哥还有一个称号,爆胎王!曾经两天内爆了五次胎。。。这一路一共爆了七次。。兵哥,虽然你会修车,但也不能这么跟自己的胎过不去啊,它得多疼啊。。。这一路幸好有兵哥为我们保胎护航,我们才没有了后顾之忧,顺利抵达拉萨。。
介系偶们兵哥的标志性手势。。介个不叫耶,叫V5!!

小狼,也是在路上碰到的团长和喜洋洋,想找队伍,可看很多骑友看起来都很专业,自己第一次出来骑车,心里虚不敢去搭讪,后来碰到团长他们这俩看起来很山寨的家伙,才上来搭讪,搭讪内容跟兵哥一样,结果当然也一样。。小狼是一个很有爱心,也很有责任心的男人,看起来每天都笑哈哈的,其实是一个很细心的人,很会照顾人,而且有担当的男子汉,本女纸觉得小狼真的是个现实生活中已经快绝种了的好男人,偶很有意,但系每次偶家小狼都说,你是我的偶像,不行的,我驾驭不了你。。
小狼骑的也是辆二手车,六百两银子得来,不愧是我心中可望而不可及的小狼!!

阿暖,一个为爱而战的勇士!为了争取心爱女子的芳心,他用这样的方式来证明自己的真心和承诺!每次看到他在无数个垭口,举着写满的爱和誓言,心里既感动又惋惜,在这个花花世界中,还有几人能为了爱,如此的疯狂,执着,坚持,可惜我不是那个女孩。
阿暖在我们队里是除了飘飘最慢的,但是从头到尾一步车都没搭过,只是因为他心中那份纯净的爱的希望。阿暖,不管你能不能成功,这一路的经历就已经让你成为了一个幸福的人,因为你拥有着很多人不曾经历过的人生财富。
冲哥南方人,每次叫阿暖发音都阿卵,好吧,加油,我的卵卵。。

格格,我们的专业摄影师,我们所有的合影和经典镜头,都出自格格之手。想当初我决定跟他们去拉萨时,其中一个说服自己的理由,就是格格,有格格,就有美片,我要拍318写真,是不是很幼稚。。。格格性格豪爽,幽默,人很好玩,差点让我玩死。。

喜洋洋,跟团长是同事,这是个真正的大骗纸!!他出来玩的假期,是装病的病假,跟公司请假说他脚崴伤了,不能上班,团长还装模作样的陪同领导前往家中探望。。这傻啊逼,装都不会装,也不绑条绷带什么的,就擦了点红花油露着一条腿给领导看,幸好这领导智商也不高。。在家做完谢客工作,就跟团长上路了,这时候,他应该在家躺着揉腿的。。。一路不敢发照片,团长发照片也只能挑里边没他的。。
我们这队里热闹的很啊,有求爱的还有求婚的,喜洋洋就是来求婚的,哎,又一个好男人失去自由了,还让不让俺活了呀。。。
我和喜洋洋还有格格是铁三角,因为我们三个都是混世魔王,团长无数次被我们气炸掉。。

团长,我说团长,我是真的想让你气派威武的出场,起码你也是队长之一。。但,但,但是我想找一张你稍微好看点的照片,真的好难啊。。我就想不明白了,格格说的太好了,同样都是队长,那个范儿怎么就差别那么大泥。。。哎,好吧,那就用美景来弥补一下吧。。
团长虽然气质不那么可爱,但是确实也是一个很有责任心的队长,但是跟小羽一样的变态,每天就知道催催催,赶路赶路赶路,我们到拉萨一天都没有休息过。。用我骂小羽的一句话,催催催,催你妹啊催。。但是团长的好也是不能磨灭的,我们队伍好几次出现分歧争吵,有一次是因为我。。很凶很凶,如果不是团长极力挽回,我们可能早就散掉了,也不可能有今天的友谊。
才发现,我头一次一段文字里面出现这么多的但是。。。。但是,我真的不想用但是,但是真的没办法。。。但是,你可懂?。。。

三级骑士

这张图片是阿暖出发前做的,我问他,是你自己做的?他说:

恩,阿卵,有柴。。。
但是说来真的是很巧,之前他们正好就是八个人,而且在成都,他们互相还不认识的时候,居然都去了同一家户外店,买了同一型号同一颜色的防雨罩。。我刚认识他们的时候,还以为他们是组队以后特意买的。这就是,缘分哪。。。只是现在是九个,是我们两个队伍经过一次318洗礼后的重组,多了一条女汉纸。。

第二天早上,我又赖床了。。他们叫了我无数遍我都不起来,每次抬起眼皮都看到阿暖还在不慌不忙的拿着吹风机吹衣服,我就不着急继续继续的睡。最后,他们实在忍无可忍了,都在楼下等了我们好久了,跑上来站在门口一个个跟泼妇似的嚎。。我说阿暖不还在吹衣服嘛,我看他还没弄完,我就没起来嘛。。。阿暖说,我次奥!我还是看你睡的那么淡定,我才吹了那么长时间的。。

检查了车子,准备去吃早饭出发了。刚骑出门口,我爆胎了。那帮家伙已经全跑了,还好后面还有两个骑友,借了我一条胎还帮我换上。骑了快5000公里了,这是第三次爆胎,从距离上来讲,运气算是不错的了。
只是我们队里已经连续五天,每天早上出发的时候都有一个人爆胎,而且之前检查的时候都是好好的,推出门就没气了,怪的很。咦~鸡皮疙瘩。。

吃早饭的时候下起了雨,越下越大,一点没有要停的意思,团长说都怪我赖床,才赶上下雨,这下走不了了,我说走不了正好啊,回去继续睡觉。。然后,我们就回去了。。雨停了又出来,死变态!休一天能怎样啊?!!气死我了!!

出城口,理塘的大牌坊。又下起雨,我带上昨天新买的手套,防雨,很好用。

三级骑士

下一站巴塘,理塘到巴塘170公里,这一段也是烂路多,但跟剪子弯那一段比就不值一提了,也没什么坡,还是比较好走的。团长说今天要赶到巴塘,我说赶你妹啊!想赶你自己赶去吧!死变态!累了好几天了不休息就算了还死命的赶路,有毛好赶的,出来玩整的充军似的!我说团长,你跟小羽一样,是为了骑车而来骑车的,忒没劲!到时候有你后悔的,没看小羽,回去以后肠子都悔青了。。
可能是前几天走的太辛苦消耗了太多的体力,今天一个个都跟买菜似的慢悠悠的晃,还边玩边走,都中午了才走了十几公里。。。团长一看这架势,啥也不说了。。。

路边又休息,上厕所,阿暖说他今天腿老是伸不直难受的很,我们一看,那傻逼把裤子穿反了。。
格格突然在前面喊了一声:“我操!小狼!你他妈撒尿都不带下车的啊,你也太懒了吧?!”。。。
我们齐刷刷的看小狼,那厮正跨在车上撒的好欢。。。我勒个去!听声音,就知道小狼绝对是个杠杠滴直男!要不是俺不方便,一定要跟你比试比试。。

好吧,小狼要跟我比试比试,那就来吧!!

咋样,你偶像我系不系个全才。。啊哈哈哈!!
我说团长,你整天一脸国仇家恨的干哈玩意儿啊,来,让妹纸温暖滴后背来温暖你冰凉滴小胸膛!!

三级骑士

呀,格格吃醋了,这样不行,妹纸不喜欢醋坛纸,对身体不好啊。。走你!!

我日。。喜洋洋,你这是搞嘛?怪不得你跟格格那么好,你俩就是搞基的。。我说格格天天哭着喊着要跟你睡一个房间,还乐的跟朵菊花似的。。。

三级骑士

好了好了,赶路赶路,晚上再算账。。。
前面又休息,跟一辆自驾游的车子拍了张合影,我开的。。哈哈

还有我家格格闭着眼睛拍滴。。格格,虽然你已经有基了,依然不妨碍我爱你!!

我们又休息了。。为什么又休息呢,因为格格掉沟里了。。

看到喜洋洋身后横在路上的那个水坑了吗,我和兵哥先过来,我说看起来水挺深的,兵哥说没事,结果淹了半个车轮子,鞋子袜子全湿透了。我不敢走,连兵哥都中招了,我肯定得喝两口。。就把车子提到旁边的坝子上走,谁知道坝子中间有一截断掉的,要把车子抬起来才能过去,我先跨过一只脚,然后小心翼翼的挪车子,怎么抬都抬不起来,身体又要保持平衡,两条腿只能那么跨着,一群藏人开着拖拉机经过,好大声的朝我喊加油。。兵哥赶紧放下车子跑过来解救了我。。
我们站在路边等后面的人,提醒他们到坝子上走,团长先过来,喜洋洋和格格紧接着过来,忽然听见格格啊的叫了一声,他的车子滑到坝子外面的斜坡下去了。。好在人都在后面,都迅速放下车子跑过去,我喊团长格格掉下去了格格掉下去了!那家伙正蒙着面巾晒太阳呢,一个激灵跳起来就往回跑。
喜洋洋,小狼,飘飘,兵哥,冲哥他们已经以迅雷不及掩耳偷听之势拉起了一条人链慢慢往下滑,去接格格的车子。车子还在不停的往下滑,格格在下面使劲的往上推,却被压的一步步后退,下面有一个水坑,看起来很深,离格格只有一米的距离了,我在旁边看的那个揪心。好在人多力量大,终于把他们都拉了上来。。

妈的。松了一口气。。
格格给大家作揖:“感谢大家伙的救命之恩,感谢感谢!今天晚饭的肉我包了,想吃什么敞开了点啊!哎呀我这个心脏,到现在还在嘣嘣的跳。。”
我们采访格格,刚才在下面的时候心里在想什么,格格说他在想先护哪边的相机。。这家伙是个单反迷,家里的单反能摆一桌子,出来骑车还带了两个,驮包一边装一个。。。我说,你就说哪个贵吧,折现给我们买肉吃就行了!!格格说我太TM狠了。。