开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

三级骑士

明天继续川藏{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

我能问下QQ么

二级骑士

“在马尔康出来时买了两个馒头,只剩半个了,可怜巴巴的给啃了。。”{:soso_e101:}  看着直心疼、

二级骑士

我去敢火车啦、、回去再看{:soso_e113:}  更新更新哦、、

二级骑士

你那可怜的马儿不能骑了,我的看法是钢卷被挤变形了,否则,不会左右刹车皮都碰的,轴承一般是无法挤坏的,自行车送人不一定它就解脱,你才多重,后面驮的行李又是进藏人最少的。和别的进藏自行车比它不要太开心噢

二级骑士

真的佩服你这一路的豁达和坚持,支持你!{:soso_e179:}我是一名热衷于骑行的80后,希望有一天能和你同行!

四级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过河北

嗯  非常欣赏你的这种吃苦耐劳的精神,现在的年轻人像你这样的真不多,这些日子天天看你的游记,回忆那些走过的地方,(是自驾走的)畅想准备骑行要走的路线,从丽江开始骑行丙察察线,特别希望能找到有你这种骑行精神骑伴.....

四级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过重庆骑车游过安徽骑车游过海南骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过四川骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过北京骑车游过天津骑车游过黑龙江骑车游过吉林骑车游过辽宁骑车游过河北骑车游过山东骑车游过浙江

我路上也遇到超过我赶到八一修车的姑娘!

今年二次进藏平安结束。2014年夏令营帐篷节共计158天。中华门启程,经过安徽、江西、湖南、广西、贵州、重庆、四川、西藏。路过新疆叶城、喀什、连云港回宁

三级骑士

三藏之---川藏

成都好热,待的好烦躁。以前丽江在一个院子住的一个朋友在绵阳,我连夜坐火车去找她玩。
忘了火车要安检,刀子放在包里忘拿出来了,被收了。没办法,又让我朋友跑去火车站给取了出来,整的俺川藏都没得防身滴,幸好俺有八个大老爷们护驾!!爽!!!

我准备从成都到理塘去稻城,然后回丽江。不想一个人走了,在这边的几个青旅的留言板上找留言,找那些走川藏的,可以同行到理塘。
打了几个电话找到了两个时间合得上的,付越和耗子,两个成都的小伙子。他们说他们正在准备装备,23号出发。我问他们懂不懂车子,带我去买车。。。
付越,一路减掉了几十斤,到拉萨后一顿胡吃海喝,成功反弹。。

耗子,警校毕业,体力很好,第一次进藏爬坡是杠杠滴

我心想人家这些打算进藏的肯定都是准备很充分,做过很多功课的,没人像我这么2逼,啥球都不懂,骑了这么远了还不会看车子。。

他们问我要多少钱的,我说一千五左右就行。挑了一辆捷安特690,1590元。
耶!耶!耶!我有新车了!!
跟小羽他们得瑟,他们问我感觉怎么样,新车是不是很爽,我说没感觉。。我想我的老马。。呜呜呜。。。现在有点后悔把它送人了。。。

23号出发,在我住的青旅门口集合。还有一个他们约的同伴阿勇,也是个刚毕业的大学生,简直就是第二个菊花。。。闷。。。骚。。。

我在门口吃完早餐坐在店里等他们,一个长发飘飘的机装男也在吃饭,不停的看我,打了声招呼,也是去川藏的,一头飘逸的长发,黑色皮衣,炫酷的防风眼镜。他说本来约好了队伍,结果他早上起晚了人家就走了。。真像我。。好!那就跟我们一起走吧!
介位就是阿松,因他一头飞舞的秀发,加上爬坡时的形象如电影慢动作镜头般浮云行空,后来我们都叫他飘飘哥,请看照片,有木有想起一个名人。。是的,这就是我们川藏线上的周云蓬。。。

这是我们最初始的队伍,五人,四男一女。后来路上增增减减,最后八男一女一直走到拉萨。
他们听说我已经走了两条线,一致举荐俺为队长,哇塞,当官了。。
他们第一次见我的时候都以为我是藏族的,还纳闷怎么一个藏族妞跑来成都骑川藏。。。

三级骑士

阿勇到了,驮的那个行李之多。。我说你怎么带这么多东西啊,爬坡会累死的,坡度陡的地方车把都会翘起来很危险的。他说他不知道需要带什么,就乱七八糟的带,让我帮他看看有什么用不上的给减下来。
我打开驮包一看,简直晕死。。各种药,维生素,板蓝根,四五套衣服,饼干,巧克力,威化,都够吃一个星期的,还有一大包卫生巾。。。怕蛋疼。。还带着一个好大的登山包。。
我把减下来的东西全都装在登山包里,装满了。。他留给这边的一个朋友帮他寄回家了。还一个劲问我就带那么点东西够不够用,我说足够了,后来在路上他还在不停的扔。。

耗子和付越珊珊珊的来迟,一看他们的车子我再次无语了。。帐篷,睡袋,两大捆的纱线手套,再加上阿勇那个大登山包里的所有。。一人还带了一把铁锹,说防身。。
耗子骑的是个小的折叠车这行李在后面堆的跟个小山一样,把那小车衬的好像个玩具。。
我又帮他们减行李,他俩把减下来的东西又驮回家,折腾到十点多才出发。

今天是计划到雅安的,150多公里。
他们都是第一次骑长途,第一天就骑这么多,有些吃不消,我们八点多才到雅安。

第二天出发到新沟,全是上坡,又在修路,走的那个崩溃!路面全是坑,简直就是一副巨型跳棋棋盘,屁股蛋子都快碎了。。
路上休息时,碰到一个骑友捡起走!我们的冲哥,一路从广州中山骑过来,标准的理科生形象,后来一直担任我们的总会计师,心思细密,为人耿直,手握粮草大权,一直陪我们走到拉萨。

半路阿勇的脚蹬松了,一直掉,我们没有工具,找了好几家汽配店才找到合适的工具修好。

一个分岔路口处,我们不知道该往哪边走,问了路,说有两条路,一条比较近,但是要爬坡,一条不用爬坡,但是路很烂,商量后我们决定爬坡。
走了两天虽然也有上坡但都很缓很短,这个小长坡可以让他们先热下身,对以后无数的盘山大坡做个心理准备。是的,我开始对我身后的这些新新浪花进行训练了。。。全仰仗昔日马大爷的淳淳教导啊,是马大爷一手栽培了今日的我,他的良苦用心没有白费,我出师了。。

第一天成都到雅安的时候我就开始训练飘飘,为什么训练飘飘呢,因为他是我们一路的队友中看起来最拉轰最专业却坚持不懈一直垫底滴。。。我教他怎么呼吸,怎么使用力量,怎么冲短坡。我说那种起伏的短坡就用大盘,把节奏带起来后上坡就很省力很快,飘哥学的很快效果很好,俺很有成就感!但是后来竟然发现他上长坡时用2档,怪不得骑的像慢动作一样。。只能说飘哥学的太认真了,但这个真不是我教的。。。

下午三点多看到了第一个二郎山的标示语。这是川藏线的第一座山,曾经听说很多骑川藏的骑友走到二郎山就被打退回家,小女纸对它充满了好奇。。

晚上七点我们离目的地还很远,大家基本上都没有骑行经验,今天的路烂又爬坡,体力都吃不消,悲催的又赶夜路了。。好在我这次没摔车。