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雨越下越大,慢慢的觉得打在头上还有一种痛感,秋天这时惊叫“冰雹!”
我才注意到路面上面的确留着一颗颗的白色小块,这是我们第一次遇上冰雹,可在山上无处可躲只能接着往前赶路。没骑出一公里冰雹打在脑瓜子上的痛感已经忍受不了,而且路面上已经全都是冰雹一骑就打滑,我们最终停了下来。
把车子靠在了护拦上,身靠挨肩擦背,举着一个行李包在头顶着挡冰,此时身体已经冻得不由自主的在颤抖,那场景太惨!
过了半小时,冰雹终于停了,但路面也是骑不了车,只能推着车向前走,这时候来了一辆面包车说能把我们拉到红龙乡,我和秋天对视了一眼,拒绝了师傅的好意,坚持全程要靠自己骑完。
就是辣么骄傲,就是那么的作!
如果上天再给我一次机会回到那天,我一定会说,师傅拉我走吧!
这不是一种信念,只是为了让吹过的牛X能落地。
到达卡子拉山哑口时天已经完全黑下来,可我和秋天两人还是难掩盖那兴奋劲,非得在那里拍一张照片,证明我们来过,只是那时候冻得连相机都不愿拿,就拿手机卡了一张黑得连脸都看不到的相片。
不敢过多的逗留,怕不知道几点才能赶到红龙乡,拍完就走。
雨又开始下了起来,而且越下越大,为了防寒我当时把魔术头巾盖着鼻子、嘴巴,但正是这么一做法,让我差点死在那里。
当雨水把魔术头巾打湿时,就形成了一种隔层,让我在那种高原地区根本无法呼吸过来,我试图去把它拉下来,手上又带着厚厚的手套,根本就做不了这些动作。
就此时,远处一束强光打过来,隐约还听到有人叫“锦哥、秋天”,我以为是我临死前的幻听,电影里的老剧情不就是这样的么,当人快要死了一束强光,上帝走过来把你接走毫无痛苦。
不对!!
要是死了我怎么还是那么难受!随着那束光线越来越近,声音也越来越清楚了,原来是盼盼,可她怎么坐在了台面包车上了?
来不及细问,就听她大叫“你们跟着车走”
面包车掉了个头,慢慢地开在我们前面,这时我们就算我们再不想骑,但如果不想死在这里就得骑下去,骑了大概3公里左右,车停在了一个藏族的帐篷旁边,车上下来一男子说着藏语,也听不懂,可我们猜想他肯定是让我们进帐篷内。
那会什么也顾不上了,说了声“谢谢”。
单车往面包车上一靠,直奔帐篷内的火炉去取暖。
片刻,身体暖和点了,才发现有几双眼睛都在盯着我们,看得我一阵羞涩。
赶紧问盼盼到底什么回事
“你不是应该到达红龙乡等我们了吗”
盼盼:“我刚离开不久雨越来越大,就找到了这家旅藏族人家的帐篷进来躲雨,想着等雨小了再走,后来看雨越来越大,天都已经黑了,你们还没出现。手机也没有信号怕你们出意外,就请藏族的大哥陪我回去找你们。”
这一刻我才知道这姑娘真的是靠谱,没有扔下我们,还回头找我们去。
藏族大妈这时给我们递过一杯热牛奶,那是我这辈子喝过最好喝的牛奶!
锦上添花的事情往往记不住,但雪中送炭能记一辈子。
当时已经晚上8点多,天完全漆黑一片,外面还下着大雨,下山是不可能了,和藏族同胞商量能否让我们寄宿一晚,他们不会汉语,只能由他的女儿充当着我们的翻译。
他们表示住下来没问题,但天气冷了他们马上也要下撤到红龙乡过冬,家里的被子大多数都已经运到山下。
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