开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: mitutoyo

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。

二级骑士

到达这里要和骡子分开了!也意味着是徒步的时后了。雪山,13峰尽露,下骡子了,要走路了,哎,下坡了

雪山,13峰尽露。

听到了上虎跳的浪涛声音,很雄伟,很蓬勃,好像有千军万马在奔跑一样,用望远镜看,能清楚的看到并且看到那个玻璃做的观景台,估计又得花银子吧!明天我们下去了就知道了,嘿嘿,走着,走着就感觉到大峡谷风光,估计那就是石海枯烂景区吧。

走到生气不接下气的队友

要到“中途客栈”一定要翻过这座山

一边是峭壁一边是悬崖,没有尽头的路

站在这里拍照万一吹大风。。。。。后果你自己想象!

回头拍了走过来的路。。。。

[youtube]hqrfg9nS9NU[/youtube]

到了客栈,才发现,现在已经变成赚钱的利器了,客人少,客栈不卖便宜的房子,只卖贵的和多人间还有高低上下铺,房间里都有蜘蛛网,水杯很脏,鄙视一下,既然要赚钱,就做的好点嘛,蜘蛛网到处可见,难不成你高告诉我这是特色,当然,这里的风景很美拉,窗口就能看到景象真的很过瘾。

日落前的一抹亮光

夜幕下的阳台,那样寂静,晚上凤大,几乎没人,晚上看星星很漂亮很大个,傍晚看暮色很美,真的是又见炊烟升起,霞光照玉山,我在阳台看风景,风景眯眼看人类,感觉你们自己来享受吧。

深夜11:40,四周静谧的连自己的呼吸声都听的到,不经意的看门外是否能见到月亮,却就是这不经意的看到了我一辈子没见过的月光,那种等待月亮出现的心情,第一次看到,原来月出比日出更比人兴奋,震撼,这一路上我已经不记得用了多少次震撼了,但是这一次月出,真的美到我忘记了自己的姓氏,犹如傻瓜一样等待,周围已经灯光黯淡,只有我兴奋,激动,顾不得寒冷,穿着冲锋衣就跑到阳台,寒风呼啸,我却丝毫不觉得冷,眼里只有那银光,银光像一束手电筒照射出来的线从高山上打出来,那种感觉,无法言语,等待月出,兴奋想呐喊,等待着,看着月光的变化,变亮了,要出来了,哇,就要出来了,越来越亮了,越美了,杀那间,月亮露出了月牙弯弯,银光洒满玉龙雪山,美不可言语,触摸不到的美,从来没想过月亮这么出来。或许也是这辈子我看到的唯一一次,没有绚丽的晨运,没有那瑰丽的霞光,就这么普通的银光,终身难忘,没有云的衬托,只有依靠太阳的光明才有的亮,却能展现出比太阳更美的更让我难忘的月亮。这次拍摄,因为没有脚架的关系,无法做到完美,当时用冰冷到感受不到手指的手拿着相机,就这么的按快门,但是,那美,早已深刻的印在我脑海里,挥之不去,只能用我的灵魂和我的眼去感受一遍遍回忆。

二级骑士

5月8日   回到桥头,住虎跳峡镇  峡谷酒店 RMB40

第二天,因为不大清楚下山的路程所以吃过早餐就动身了,徒步下去,我只能说沿途的景色太震撼啦,感觉上比起我在美国拉斯维加斯看到的大峡谷有过之而无不及。

从TINA,S吃了午饭,下便道去看中虎跳,很震撼,在惊涛拍浪那里,离狂奔磅礴的水面仅仅1  米,水的声音,水花,坐在虎跳石上看长江咆哮,何其震撼,何其壮观,何其威摄,能感受的到河水腾滚拍打岩石溅出的水花打在脸上,就这么坐着,听着,什么都不去想,好像时间仿佛就静止了,只有我和那翻滚的水。。。。。。。。。值得!

回去的时候终于还是上了天梯,因为从天梯上,能省将近70步台阶!(70步在当时的情形真的会令一个人崩溃!)在半空中,回牟一看,心里只能说别掉下去!终于爬上来了,比去一线天还刺激,还过隐,有人做了撵子,贵哦,就哪么点点路,RMB560,有的人骑马,280,真好赚,只不过178步台阶的距离罢了,上来了,一口气喝了一瓶冰的矿泉水,爽,本来想去白水台的,结果一问,RMB300包车,真贵,算了,最后花了20块钱回到桥头,原本以为要从虎跳峡那边过去香格里拉,最后还是放弃了

暮光照耀大地,又开始了新的一天的运动了

早上人群都喜欢在阳台上吃早餐,享受那震撼的山景

炭化的石壁路很险,可是还得走

休息时回看走过来的路

哈巴雪山的一角,没什么雪了,只有那白色的斑点

身后就是观音瀑布
水就从天上流下来

走在这种矿石路真的要步步为营!一不小心就会摔下山

金沙江

从山上看到中峡旅社

著名的神川大桥,我们就是从大桥走下来的。。。

气势震撼磅礴,只有亲身去体验
[youtube]VtzwZRPIPQM[/youtube]

虎跳峡的标志

总结对于有登山经验而旅遊又非純為寻求吃喝玩乐,舒适享受的旅客,徒步虎跳峽絕對是不容錯過的旅遊体驗。(真真的上到山顶)

二级骑士

5月9日   虎跳峡----小中甸   

早上起来,原本不想动,可是,算了,还是走吧,一直拖到10点才出发,前往香格里拉,攻略上说只有20公里上坡,骗人,出门下坡就开始上坡,几乎没下的,不然就是平路,一路过去,沿着冲江河,小溪潺潺,还有小瀑布,眼睛会欺骗自己,看着以为是平路,结果全市缓上坡,骑行过第一个隧道是明槽隧道,边上就是冲江河水坝,很是美丽,过了这里一路上没有卖水的,也没有吃的,饿啊,(就是错过吃饭的地方)2000毫升的水只不过是杯水车薪,最终在上坡23公里之后有个小卖部康师傅RMB10.00!!觉得很没有理由我就是不吃!
一路上看着雪山,玉龙,哈巴,石卡,很美丽希望能够忘了饥饿,可是我的决定另到我下半段直到中甸的骑行真的可以用死去活来!
过了C字上坡之后就开始是中甸景色,草原,可惜还是没有草,只有马儿和牛儿,最后在小中甸住下,这一天,止步于2083,全程大约47KM上坡,海拔从1900上升到3100

虎跳峡镇—中甸

里程海拔图(虎跳峡-中甸)

现杀牦牛,场面之残忍。。。。

出了虎跳峡镇就是上坡,开始没在意,后来被长坡折腾的不行了

在大陆骑行很多时后那些开车的一般都无视道路安全!尤其那些四轮旅行车,每年都因为他们的不负责任而发生意外死了很多公路使用者。

回望骑上来的路

还有继续翻过前面的山坡才能到中甸

大C湾一路缓上坡

到达这里已经饿到四肢无力了!还有二十九公里的虎趴路才到小中甸,一直靠着意志力来骑行。

到达最高点了,离开今天的终点应该也不远了

群山已经和我同一水平线了,而我的体力已经达到不能再透支了,唯一可以支撑着我继续前行的就是那一点点的意志力。。。。

骏马在奔跑..........是小中甸了吗?

很明显还要往前面的山头过去。。。。。。。

草还没长出来,光秃秃的,但是也另有别样的美

这里开始会看到很多卖灵芝,冬虫草等草药。

快到小中甸了

远远就看见这家小卖部!很可惜我以期待的心情到达时竟然是空城。。。。。嗨。。。。人生本来就是这样,收拾起心情看着暮色的阳光,喝了瓶子里的最后几口水希望太阳还没有完全下山空气变得更冷时到达目的地!

到达小中甸国到2083路牌“藏文化酒店” 已经8.20PM!在也骑不动了!(也感谢“主”的带领安全到达)更可悲的是停电了!草草的吃了碗蛋炒饭就休息了。

当我看见这碗米饭时。。。。眼泪不知为何差点。。。。。。

有志者事竟成

mitutoyo 发表于 2012-10-30 10:50
4月27日 楚雄---天申堂  

福者从善,善者得福。行善积德,有福有德。

mitutoyo 发表于 2012-12-10 11:37
5月3日    松桂--丽江   

照片拍得不错,后期制作更是精美。能告诉我您的相机型号和镜头型号吗?谢谢!