开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

二级骑士

社区QQ达人

yangguang2133 发表于 2014-10-25 14:17
明年四月也准备骑行318看的热血沸腾啊

我也打算明年四月份,,感兴趣的话一起。
qq:382196811

二级骑士

“刚想约架,一看车里5个大男人,悄悄地……默默地骑上车。。。”
妞,你够强!!小女子一个,还想约架?你别告诉我,你练过啊。。。。。
再不疯狂咱就老了!

二级骑士

哈哈,小女子还想约架,你太可爱了。

四级骑士

大哥打我电话的时候,我已骑出涉水区好远,好饿啊~~~可是干粮又不在我这,只好原地坐等咯。森林里空气清新,万籁俱静,刚开始,还挺享受,渐渐地,一阵阵不安全感袭来,妈呀,太安静了!突然从路边爬上两匹帅马,噗呲噗呲,吓我一大跳。然后,这俩吃货就站在国道边开啃了,汽车来了当没看见,牛叉叉! 嘿,谢谢你们的陪伴……

嘿嘿,你们在恋爱吗?

陆陆续续有骑友飘过,见我独自一人,无一例外地问我是否需要帮助,嘻嘻,谢谢,车没坏人挺好,就是队友未到。竟然还遇上熟人了,在然乌湖边一起拍过照,告诉我队友都在涉水区玩儿,怂恿我抛弃队友跟他们混,哈哈,又提这事。我倒一点不介意等队友,相反,我还挺乐意干这事,唉,这一路上他们等我太多,无以为报啊。吃中餐的时候,才知道夫子这货与一流浪狗“一见钟情”,竟然企图带上它,走走停停,落最后了。可是,征程漫漫,夫子你可别冲动!最后,他很理智。(一路上的流浪狗实在是太多,只要你给点干粮,它就跟你走。鉴于能力有限,还是不那么感性为好。)继厌烦大面饼、压缩饼干之后,蛋黄派、火腿等成为我们的中餐首选。从拉萨回来后,这些零零碎碎直接拉进了零食黑名单,简直是一辈子都不想再碰了。

路过这,好想进去体验一晚~~~

蛋黄派、火腿、蛋黄派、火腿、蛋黄派、火腿……

下午路段较陡峭,大下坡和转弯,感觉有那么两三段路重心都落车把了,嚯嚯~~~很刺激~~~ 林子里空气湿度较大,路面较湿滑,K4081、K4083曾经发生过骑友伤亡事故,所以我们事先检查了刹车,队友更是一路提醒傻妞下坡不要走神。建宇照例刷在最前面,遇上危险路段,打个电话提前知会我们一声。然后是著名的102塌方群。下着毛毛雨,稀烂的泥巴路、泥水坑,坑坑洼洼,完全没有停脚的地儿,右边为山体,左边为悬崖。期间,大卡车、小汽车、摩托车等陆陆续续地龟速驶过,让道让道… 当我颠颠簸簸撑过这段烂路时,都快傻了。

PS:水平有限,全程专注于与泥巴路死磕,没法拍照,故图片来自“妖孽”陈亮。

感谢那些让川藏线更美好的人们~~~{:soso_e183:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过辽宁

可爱的傻妞,加油

二级骑士

妞问一下你办了边防证不?
再不疯狂咱就老了!

四级骑士

然后是爽歪歪的柏油路,参天大树,宽敞路面,阳光明媚,呼呼,真是冰火两重天啊~~~也不知为何,每每忆起川藏线,总会想起进通麦镇的那条长下坡:没有令人焦虑狂躁的朦胧细雨,没有令人胆战心惊的泥巴烂路,没有令人压抑无比的丛丛密林……它似乎代表了苦尽甘来,代表了安全,代表了希望……
      到向大姐驴友驿站时,老板告诉我们下雨了路况不好,现在去排龙乡大概要三个多小时。是吗?不管你们信不信,反正我们是信了,果断卸驮包。晾雨衣,洗澡澡,洗衣服……才把衣服晾起,下雨again,“下雨咯,收衣服咯”,不知谁吼了一声,各路骑友冲了出来,哈哈,一阵混乱{:soso_e120:}。                  
      每天最幸福的事就是行程结束后大家聚在一起唠嗑,喝拉萨啤酒~~~

二级骑士

社区QQ达人

自以为翻越这区区东达山就很了不起,就能领悟人生……大哥,你固然说的有点道理,但是谁在年少时不轻狂,谁在青春期不放肆!说得好好好好好好!赞

四级骑士

2014-07-07(通麦—鲁朗—八一,Day 21)

昨天下午在屋檐下唠嗑的时候偶遇俺同乡:小狼,刚出衡阳就被同伴抛弃,在成都某青旅骑友们的感召下,买了单车,骑着就来了,攻略啥的都是浮云,尽干着尾随别人的事,从未迷路从未迷茫{:soso_e179:}。看着他,让我想起了在所波大叔家遇上的单骑女孩:到哪了?是否还是一个人?还会组织骑友玩杀人游戏吗{:soso_e102:} 晚餐时候,客栈老板说出镇不远的丛林里大片大片的萤火虫,顿时挑起了几乎全餐厅驴友的神经:有多少年没见过萤火虫了! 所以,等天刚擦黑,大伙儿不约而同打着骑行电筒浩浩荡荡出发了。萤火虫,有,But寥寥无几,倒是我们十几个人打着手电站在路边把过往的车辆吓得不轻,估计以为要被打劫{:soso_e153:}。瞪着眼睛硬是瞅了半天也没发现同行妹子口中的俩萤火虫,夫子倒是眼尖,帮同行的妹子抓了好几只,嘿嘿,深得大家喜爱啊。实在打不过瞌睡虫了,跟着老乡打道回府,一路上听他述说如何被妹子抛弃,如何一个人在雨中饥寒交迫……内疚啊,刚刚邀请你同我们一起吃晚餐,作为队长的我——你老乡,竟然接了你的那份钱!汗……让队友一顿好批。Sorry,实在是平时大家AA惯了,一时没收住。

寂静的客栈小院,适合思考人生

考虑到下雨危险、建宇女朋友12号到拉萨,以及傻妞死不搭车的强硬态度,队友无奈决定:全体搭车,意味着我们将飘过泥石流滑坡区,飘过排龙天险——老虎嘴,飘过超级烂路~~~但也飘过了素有“东方瑞士”美誉的鲁朗及鲁朗石锅鸡,and少爬了一座山——色季拉山,少蹬了128km。早上收拾行李时,不少骑友也打算搭车飘,可能大家对这条路的路况早有耳闻,忌惮了。等车来的空隙,吃了全程最最最最最……难吃的一顿早餐,馒头硬得~~~还有稀饭~~~无力吐槽~~~才好今天不要干体力活!
                                           再见,志同道合的朋友们{:soso_e191:}

装车的时候,正遇上小狼出发,招呼他一起,他毅然决然地骑上车就走了,牛人啊~~~结果,这哥估计肠子都悔青,当然这是后话{:soso_e120:}。出镇不久遇上通麦大桥,跟想象中的有点不一样,很高大上,几乎很难将它与“2013年8月通麦大桥桥面垮塌致4人失踪”联系到一块。大桥设计为双塔双跨“悬索桥”,每次限一部车通过。汗~~~ 要是恰巧碰上部队车队,岂不是要跪了。但是,安全大于天

过桥之后,开始进入著名的滑坡、泥石流区,烂路、超烂路、超超烂路……路边不断有提示“慢”、“险”,路在山腰盘旋向前,边上就是看似能吞没一切的汹涌帕隆藏布江。路面因下雨关系变得非常泥泞,车子在大大小小、深深浅浅的坑坑洼洼里一会儿上一会儿下,连司机都显得忒谨慎。我去我去我去我去我去{:soso_e135:}这烂路要人命{:soso_e135:}{:soso_e135:}  路上竟然还能看见骑友,但明显少了许多。经过他们身边时放下车窗真诚地喊声”加油“ ,估计是我们唯一能做的了。再次遇上小狼时,他正在跟一个泥坡作艰苦斗争,背影看起来好苦逼好励志。招呼他上车时他毫不迟疑地答应了,可是司机大哥说空间太少拒绝加载。唉……也不知道小狼到底是以怎么个爬模滚打法熬过了这段路?

牛人、牛人、牛人{:soso_e179:}{:soso_e191:}

谁能告诉我,这到底个啥玩意儿?

六级骑士

唉!!!
我今天很开心的来签到了......