开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

四级骑士

骑车游过西藏

2013.7.7   第十三天   雨骑跟看景

翻攻略确认线路时,决定顺手把路线图贴出来。
    现在看看这个坡度,前一天巴塘到不了芒康,也是情理之中。难怪攻略建议是在温泉山庄休半天,然后从那出发。不过各有各的好吧,不停在海通,怎么会吃到最给力的面,怎么会促就搓麻机缘呢(虽然这事跟我没多大关系的说……)。
    早上出发,天还阴沉沉的,好在雨倒是不下了,而且越骑越晴。
    一路风景如斯。
    好像一开始目标定的是芒康,从距离上比较轻松,所以大家时不时停下来休憩、聊天。然后知道了宝和老北是被小白忽悠来的,出发前不久才买车子,之前根本没接触过骑行,更别提磨合锻炼了。加上他俩,一路已经发现四个临走才买车的骑友,瞬间觉得我根本算不上新人啊,泪目。不过,这种做法绝!对!不!推!荐!
    而且好像是从这里开始,老北就觉得骑车没意思,一路上心情也不好,各种消极落后,小白就一个人冲前面去了。
    毡房,在这里还遇到了几个藏民小朋友,当时兜里没有糖,就直接过去了。
    看过游记跟攻略的骑友应该知道,小朋友要糖也是318一个特色。虽然不能以偏概全的说都是这样,但是不顾危险冲向车子这种事的确存在。在高尔寺山的时候就遇到过几个,看着路过的骑友,挨个冲过去,真的完全不怕被撞到。宗巴拉山遇见的是一个哥哥带着弟弟妹妹,见我没有停,只是冲我挥手说扎西德勒。后来下觉巴山路过一个村落,有几个孩子直接堵在路中间,我们速度很快停不了车又怕撞到他们只能从两边抄过去。然后一个孩子看我没有停车的意思,直接把手中的饮料瓶扔了出来,砸到了我的驮包。
    之前有看过一个帖子说这个事,大多数人的的意见是糖也不贵,备一些给他们也无妨。但有一个骑友的回复我印象很深刻,他说给糖是件很容易的事,但是深究起来这种事情真的对吗。当你的一个无所谓的小动作,变成了孩子心里的理所当然,最终受害的是谁?类似这样的意思。值得深思。可能最初给糖的人,只是觉得孩子可爱,他绝对不会想到有朝一日孩子会因为路过的人没有给他糖果而去伤害别人,或者为了潜在的糖果而涉险。瞬间想到很多科幻电影里坏人的初黑化,扯远了。
    在垭口看之前最后一段路。三个小黑点是谁呢?
    我是第二个到垭口的,小白还惊诧来着:“居然是妹子先上来的,后面的人死哪了?”
    同在垭口的还有一个大爷,五六十的样子,记不清下巴还是额头还贴着纱布。他请我们帮他拍照,跟我们唠嗑。问到伤势,又是因为速度太快,摔着了。他还专门给我照了一张,说家里人和朋友都觉得骑318的都是年轻力壮的小伙,瞧这不还有姑娘吗,他得给他们证明一下,哈哈。
    说到这个,最近论坛上也贴了几个车祸信息,都是因为快快快(其中一个是快+不戴头盔)。所以忍不住再次重申,骑行诚可贵,生命价更高!无论你即将踏上318亦或只是在城市穿梭,控制速度,做好防护,永远是最要紧的!
    在垭口等了十多分钟,坑妹他们才陆陆续续上来。大爷很热情,说我帮你们合影,你们没有队旗,就用我的。
    于是我们就拿了个别人的条幅合了张影,想想也挺有意思。

二级骑士

等更新呀!

一级骑士

等了两天终于等到更新了,黄长老的游记写的很精彩嘛!这也坚定了我买车的想法,虽然今年可能没时间走西藏,准备着……

一级骑士

看到最新的更新是16小时前,往前一推竟是凌晨两点多更的,长老太敬业了,为大家写游记重要,休息更重要哦

三级骑士

社区QQ达人

天下巨人 发表于 2014-4-20 18:28
看到最新的更新是16小时前,往前一推竟是凌晨两点多更的,长老太敬业了,为大家写游记重要,休息更重要哦{: ...

楼主,请问你去西藏的初衷是什么呢?可以和大家分享下吗?

三级骑士

社区QQ达人

西子 发表于 2014-4-19 23:46
有联系方式么?今年7月初或中旬出发川藏。

西子大神你是何方神圣,我江西省赣州的,也是今年七月出发,求加入

四级骑士

骑车游过西藏

风过无声 发表于 2014-4-21 09:21
楼主,请问你去西藏的初衷是什么呢?可以和大家分享下吗?

初衷……开头第一段还没讲清楚吗?{:soso_e127:}

二级骑士

社区QQ达人

顶贴如果设定个高度,那就到56楼吧!

二级骑士

社区QQ达人

原来是209楼!{:soso_e100:}

二级骑士

新浪微博达人

花了一个多小时看完了,心也痒痒了,不过目前还去不了!哎,赶紧更新吧!