开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

2016年3月31日
        今天还是奔土林方向。看地图140多公里,在山区里骑行有上坡估计一天到不了。只能根据情况在合适的住宿了。尽管地图导航有导错路的时候,但那只是美中不足哦,它是为我们提供了很大的方便,有了地图导航就能知道前方有没有乡镇,多远的距离,心里就大概有谱了。大多数乡镇都有宾馆可以住宿的。希望科技带给人类更多的方便,让我们的生活更美好,让世界充满爱!

这是昨天晚上自做的晚餐。途中捡的圆白菜呦

又出发了!其实这次骑行我感觉挺累的,每天都爬坡呀,这里的坡跟318还不一样,全是陡坡,318线一般是比较长的缓坡。在昆明的时候征求老伴的意见,如果觉得累了,剩下的土林 、红土地两个景区我们就坐车去吧?没想到老伴说:“累什么累?骑!”。哎呀妈呀!这态度、这决心,咱还有什么说的,骑吧!

县城大街上的路灯,很有特色。

过了这个界碑就是武定县了。其实两个县政府相距只有8公里。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-22 06:29
2016年3月31日
        今天还是奔土林方向。看地图140多公里,在山区里骑行有上坡估计一天到 ...

禄劝县
    禄劝彝族苗族自治县是云南省昆明市辖郊区县。位于昆明市北部,东北接东川市,东临寻甸回族彝族自治县,南连富民县,西、西南和武定县毗邻,北隔金沙江与四川省的会理、会东两县相望。禄劝东西宽69公里,南北长105公里,总面积4249平方公里。其中,山区面积占全县总面积的98. 4%。1990年末,境内居住着彝、苗、汉、傈僳、傣、壮、哈尼、回等24个民族共422075人。其中,少数民族人口占全县总人口的29. 3%。    千百年来,生息繁衍在禄劝这块神奇、美丽的上地上的各族人民,用自己的智慧和辛勤的劳动,开发和建设禄劝,并在山山水水之间,留下了许多文物胜迹。其中以营盘山新石器遗址、三台山高浮雕摩崖造像、契字岩彝文摩崖石刻最有价值。

武定县
    武定来源于彝语。在《新纂云南通志》土司考载:“武即婺之转音也”。婺即罗婺部,罗婺系部族首领法瓦的远祖,以人名为部族名,又由部族名“婺”转音为“武”。彝族称坝子为“甸”,元代由“甸”转写为“定”,后人即以“武定”为历史沿用名至今。
       县域国土面积3322平方公里,山地、丘陵、谷地、河谷平原和山间盆地(当地人称坝子)相互交错,地势东西两侧及西南部高,北部低,东南部较开阔,山区面积占全县总面积的96%,坝子及水面占4%,最高海拔2956米(最高点为大黑山白龙会峰2956米),最低海拔862米(海拔最低点为境内金沙江边的大沙地862米),县平均海拔1910米,高低相差2094米,海拔在2500米以上的山峰有36座,乌蒙山余脉从东贯穿全境,组成一系列南北走向的高山重叠的地形。
       935年,中国工农红军长征时,一方面军曾经途径武定、禄劝,巧夺武定县城,除掉了国民党县长周旬得,并在白路木高古村里留下红军标语,这段革命历史,群众至今深为怀念。

武定历史上属古西南彝族部落——罗婺部的居住之地。这里,早在公元七、八世纪就形成了民族部落,到九世纪初,彝族先民部落就逐步强盛起来,并吞诸蛮三十余部公兄弟子侄子治之,皆隶属“罗婺部”。后来,武定被三磊土司统治,直到解放,长达700多年。以明代凤氏土司生活为背景的大型现代京剧《凤氏彝兰》已推向全国;以“明惠帝历史文化”、“佛教文化”和“南国牡丹”等为代表的武定县狮子山风景名胜区誉满省内外。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-22 06:41
禄劝县
    禄劝彝族苗族自治县是云南省昆明市辖郊区县。位于昆明市北部,东北接东川市,东临寻甸回 ...

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

丰收啦!

又见 地涌金莲。

老伴又爬了一个大坡和花合影。至于吗?在龙树坝不是照过了吗!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这大坡慢悠悠的蹬了上来,今天天气好也有点热,把1.8升的水壶里的水全部喝光了,又到一个道班要来一壶山泉水又都喝光了,又买了两瓶矿泉水喝。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-22 07:27
这大坡慢悠悠的蹬了上来,今天天气好也有点热,把1.8升的水壶里的水全部喝光 ...

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

今天骑上了新的高度2566米,这是真正的高原了。

住 白路乡 彝家客栈。小孩的眼睛真精神呀!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-22 07:58
今天骑上了新的高度2566米,这是真正的高原了。

今天骑行了72公里。其中有50公里的陡上坡。下午还有点小顶风。累呀!
       晚6点左右到了白路乡,入住“彝乡客栈”不走了。买了包子作为晚餐,吃完了我到楼下想买点水果吃,可到了楼下人家都收摊了,看了几个超市都没有水果,其中一家超市的女老板告诉我这里的超市都没有水果的。只要有街中心的那个小广场有。我又回到了小广场问一位正在收摊的老太太有香蕉没有,她说有,在库房里,她大声喊来一位年轻的女子,唉!原来就是我住店的人家呀,哈哈! “这回吃住都在你家啦!”。女士说“香蕉今天没有了,有苹果、橘子”,我选了几个苹果橘子,女士说不用给钱了,拿去吃吧!。哎呀!不好意思了,哪能呢,我这个人就是这样,越是遇到在这种情况越是不好意思,我还是坚持付钱,女士收了钱之后又给了我一个大个的橘子。哈哈!遇到热情的人啦。

2016年4月1日
      今天应该能到元谋物茂土林景区了。
      吃完了早点9点10分出发,一个陡下坡然后就是大上坡了。

途中遇到了两个小伙子,下车聊会儿。我以为他们也是旅游的呢,一聊,感情他们是采药的。可不是个人呦,是给单位采药的,也就是说拿着工资到处寻找药材,是不是也就顺便游山玩水了呢?这职业对于喜欢旅游的人来说真是太好了。羡慕呀!

什么都有的网站 不错