开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-9 12:04
勤劳的人无意中就成为了摄影人镜头中的模特。

这里的日出比多依树要好看些,但没有看到云海。稍有遗憾了!

进了村看见一老乡抱着个小孩在那站着,小孩穿着民族服装很漂亮,老伴就凑过去说照张像,抱孩子的女人没说什么,等照完相才说是收费,给了她五元,这让我对少数民族淳朴善良的看法打了折扣。

还是找没有人的地方拍吧
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-9 12:15
这里的日出比多依树要好看些,但没有看到云海。稍有遗憾了!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

与梯田亲密接触啦。

曲颈向天歌!

这莫漂亮的景色眼睛咋没有睁开呢

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-9 14:55
与梯田亲密接触啦。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

上午8点多,在村里看完了到村口取了自行车一路的陡上坡回到了旅馆,村民们整天进出村子都要爬坡呀 。今天还是要到老虎嘴景点的。游记上说老虎嘴的住宿比较困难,但为了看晚霞今天也得住在那里了。跟小老板打听路况 住宿的情况他也说不清楚。给在网上知道的旅店打电话也无人接听,心有点悬起来了,可别向螺丝田那天晚上是的。那也得出发呀。其实际情况是30公里左右的路程,一半上坡 一半下坡,一段路刚刚修好,一段路正在修。下午还没有到景区门口呐一帮人围上来,说能把我们带入景区门票半价。哎呀,我买的套票呀!套票!套票!套票!重要的事情说三遍呀!这当上的,有苦说不出呀!。 人群中一位女士问是否住宿?哈哈!听到这样一句问话以前为住宿悬着的心立马踏实了。那就先看看住的地方吧。两层小楼,房间不算大但还算干净, 能洗澡齐了,离景区大门也近,就是它了。安顿好了下楼,老虎嘴景区看的就是晚霞呀。到了门口拿出联票,检票员接过联票认真的看了看票,又用疑惑地眼光看了看我,什么意思?票没有问题,人是什么情况!:L
       进了景区要走很长的台阶才能到达观景平台,因为到的比较早人也不多。太阳还老高呐,老伴说干脆回去休息会儿,等时间差不多了再下来吧。想想刚刚走过的台阶,我可不想在走一遍了,老伴还是坚持自己回去休息了。这两天连续的早起有些累了。我就在旁边的椅子上躺了一会。
       随着太阳的下落,景区的人也是越来越多。要赶紧抢占有利地形呦!
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-9 16:01
上午8点多,在村里看完了到村口取了自行车一路的陡上坡回到了旅馆,村民们整天进出村子都要爬坡呀  ...

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

据说真正的晚霞没有出现过几次,大概因为是在山沟里的缘故吧,这里几乎每天早晚都是雾气蒙蒙的。但游人们还是相信自己有与众不同的好运气,到这里就看到那从来没有看到过的美景,人们每天络绎不绝的高兴而来,扫兴而归。然后在高兴而来,在扫兴而归。即使这样每天景点的人仍然是川流不息。所以,旅游业是低投入高产出的行业。
       从景点一路上台阶的出了景区,回到了旅馆,哎!停电!。问老板怎么回事?说是干线出问题了,正在抢修,何时能好不知道。那就赶紧下楼趁着亮先吃饭去吧。到大街上一看,各家的饭馆都是黑宫隆冬的,哪有饭呀。转了一圈又回到了旅馆。老板到是给送来了蜡烛,可是没有电连热水也没有呀。正发愁怎么办时老板在楼下又喊我们了,叫我们下楼,说是没有电,你们就下来跟我们一起吃饭吧。哎呀!感动呀!。   
      来到了楼下,两个菜一荤一素,素材是鸡掌菜。主人介绍说这种菜是时令菜,过几天就没有了,现在买10元一斤。这种菜煮 炒都行,喝汤还去火。这才是真正的地方菜。
       第二天的早餐还是在他家吃,吃完啦结账,住宿费饭钱一起付。可是昨晚上的饭钱他们说什么也不要。热情好客的人呀!
      更可贵的是吃完了饭我们正在归置东西呐,老板又跟我们说:“我们要出门办事去,你们走的时候把门带上就行了”。好家伙!他们一走整个小楼就剩下我们俩了,这是多大的信任啊!这也说明这里的民风是多么的好,人与人之间的关系是多么的淳朴自然!真希望他们能永远的保持这样,不要被外来的恶习污染了。这家旅店的名字叫  “梯田云间农家乐”。就在马路边上,景区门口的对面

2016年3月22日
    龙树坝景区

借用他家的道具摆个造型.

又上路了,目标 龙树坝 景区,今天要走一段回头路,先到箐口再到龙树坝.

没想到到箐口看到了云海.:victory:

什么都有的网站 不错

二级骑士

多么朴实无华的文字描述,却不经意间流露出难能可贵的简单幸福与对生活的热爱,读起来是那么的温暖和阳光。
来自安卓客户端来自安卓客户端