开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: Neo翱翔

单车朝圣——我们骑车去西藏!

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

Neo翱翔 发表于 2011-11-10 20:47
  出发前Apple和我说:骑行的第一天,走在路上,世界都是你的;最后一天,你知道你拥有世界上最自由勇敢的 ...

好文章呀,你的文采棒极了。
该会员没有填写今日想说内容.

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

景美,人好。
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

简单写一下行程:
  D17.4成都(海拔512M)——雅安(641)150KM
  D27.5雅安(641)——新沟(1310)88KM
  D37.6新沟(1310)——二郎山(2170)——泸定(1330)53KM
  D47.7泸定(1330)——磨西镇(1600)52KM
  D57.8磨西镇(1600)——雅家梗(3830)——康定新城(2359)80KM
  D67.9康定新城(2359)——折多塘(3222)14KM
  D77.10折多塘(3222)——折多山(4298)——新都桥(3600)63KM
  D87.11包车去塔公草原游玩一天
  D97.12新都桥(3600)——理塘(3960)前面队伍被抢,决定包车
  D107.13理塘(3960)——巴塘(2580)继续包车==
  D117.14巴塘(2580)——温泉山庄(2640)47KM
  D127.15温泉山庄(2640)——宗巴拉山(4150)——芒康(3850)62KM
  D137.16芒康(3850)——拉乌山(4338)——如美(2650)50KM
  D147.17如美(2650)——觉巴山(3908)——荣许兵站(4100)53KM
  D157.18荣许兵站(4100)——东达山(5008)——左贡(3877)62KM
  D167.19队友一个拉肚子,一个发烧,休息一天
  D177.20左贡(3877)——邦达(4120)113KM
  D187.21拉肚子的依然拉肚子,发烧的变成嗓子发炎,休息一天
  D197.22邦达(4120)——业拉山(4600)——八宿(3300)96KM
  D207.23八宿(3300)——安久拉山(4320)——然乌(3920)93KM
  D217.24然乌(3920)——波密(2750)136KM
  D227.25波密(2750)——通麦(2080)93KM
  D237.26通麦(2080)——鲁朗(3270)78KM
  D247.27鲁朗(3270)——色季拉山(4620)——八一(3000)75KM
  D257.28八一(3000)——工布江达(3440)127KM
  D267.29工布江达(3440)——松多(4170)96KM
  D277.30松多(4170)——米拉(5030)——墨竹工卡(3830)82KM
  D287.31墨竹工卡(3830)——拉萨(3650)74KM
  如果时间充裕,建议不要赶路,川藏线是个梦想也好,是个挑战也好,根本上讲它是一次旅行。
  多拍几张沿途的风景,也许你没有机会再看到这样的景色;
  沿途的景点,如果资金充裕,时间允许就去吧,骑车走川藏,也许就这一次了,这次不去下次不知道是什么时候;
  喝些酥油茶,尝尝青稞酒的味道,也许你不会再喝到这些了;
  路上遇到的朋友,当地人,和他们聊聊天,他们会教会你很多,而且,也许你们不会再见面了。
  不要试图去征服什么,冰川万年不化,江河奔流不息,巍峨雪山,他自屹立,千古如是,大风从东来,暴雨自西至,你什么也征服不了。在路上,你就是风景,享受这一路的残酷与美好吧!

二级骑士

不要试图去征服什么,因为你什么也征服不了

这就是一趟旅行,淡定,淡定!

在路上,你就是风景!

二级骑士

看到大家有在讨论进藏是碟刹还是V刹,我说一下自己的想法。碟刹,V刹各有利弊,都可以应付川藏线路况,没有必要为了走川藏V换碟,或者碟换V。楼主的挑战者300本来就是V刹。  关于碟刹:碟刹整体要比V刹重,无论是线碟还是油碟,雨天烂泥路几十公里的下坡,刹车效果是要好于V刹,柏油路下坡效果基本一样。碟刹如果出现问题,确实不太好修理,低端油碟搭车时摆放不当可能会漏油。  关于V刹:V刹比碟刹要轻一些,川藏线要带备用刹车块,修理容易。好的V刹,效果比低端碟刹还要好,走川藏线是没有问题的。
  重中之重,不论碟刹还是V刹,必须戴头盔,放坡必须慢,集中注意力,转弯不要超过30。

一级骑士

感谢LZ
很好的参考{:soso_e179:}

四级骑士

{:1_1:}支持!
西藏是一个无法用言语去描述的地方!只有经历过,震憾过,感动过,哭过,笑过,惊过,你才能真正理解西藏,爱上西藏。

二级骑士

开始进入故事篇了,一有时间我回来更新故事的,今天这个事故是关于出发的。
  22天踩川藏:3.乱糟糟的出发
  这篇故事将以咆哮体写成,以表达我当时暴躁的心情。
  5月,我是翻山越岭啊,跋山涉水啊,一个人踩着辆单车从南海之滨珠海跑到了我们伟大祖国的首都——北京。

二级骑士

当时初定6月底或7月初,柳妹,A.T和我,三人骑川藏线。哦,对了,柳妹不是妹,是个纯爷们。但是4月的时候已经和朋友约好去呼伦贝尔玩。
  所以6月15号,我把单车扔在柳妹的驻地,在网上订了各种装备,又马不停蹄的跑到哈尔滨和呼伦贝尔玩了半个月回来。
  游玩期间,A.T买好了7月1号出发的火车票。

二级骑士

1号出发,等我30号下午赶回柳妹驻地的时候,一进客厅,尼玛啊!两辆单车,一堆装备,堆得客厅到处都是啊!我的车,两个光秃秃的圈,连个内外胎都没有啊!有木有!(之前骑到北京的两条半光头胎已经磨平了),货架还在一旁扔着,有木有!电子版的攻略也没整理好,有木有!坑爹啊!有木有!
  出发的兴奋、不安,一点也没感觉到,我们忙的焦头烂额,6月底北京大热的天,柳妹那连个电扇都没有,更别提空调了,我们两个只穿着内裤,还是小汗儿直流啊!一通收拾,都没时间兴奋不安。本来可以上些图的,当时随手用iTouch拍了照片,坑爹的是在西宁我的iTouch被人偷了,很多照片啊!记录我一路的点点滴滴啊!有木有!你妹的扒手!收拾完已经凌晨2点,我躺在床上,看了眼手机,尼玛,明天北京下雨啊!算了,老子已经累得睁不开眼了。
  感觉还没闭上眼闹钟就响了,5点,天不亮,一看,阴天。我们迷迷糊糊骑着车出发了,先去A.T那集合。火车票和用来打包车的编织袋都在他那。我们特意走了长安街,从天安门广场前溜达了一趟,7点开始下起了小雨,没过多久,到了A.T的驻地。
  本来是打算骑车到火车站再拆车,但是下雨了,就决定先把车打包,然后打车过去。不管三七二十一,先开始动手拆车。拆好第一辆车发现买的最大号编织袋还是不够大,装不进去!坑爹的!没办法,我继续拆车,A.T冒着雨去最近的捷安特看看有没有装车袋卖,结果坑爹的捷安特看他骑着美利达根本就不理啊,你妹的捷安特啊!后来勉勉强强用两个编织袋把车硬塞了进去。
  因为东西太多,每人打一辆车去北京西站。司机看我大包小包还有自行车就问我干啥去,我说:去骑川藏线,从成都到拉萨。他来了句,这不吃饱撑的吗!你妹的,你才吃饱撑的,不会说话别说啊,怎么就那么嘴贱呢!心怀梦想的人你伤不起啊!离火车站还有200M的地方有点堵车,我被司机扔在路边。大包小包驮包车首包外加一辆打包的自行车,老子扛不动啊!然后那阴着的小天儿,还细雨微风的,你这是给老子平添惆怅啊!是不是!还好柳妹打电话叫了个基友过来扛东西,不然火车站都进不了啊!我们一边扛着自行车,一边扛着驮包,寸步难行啊!有木有!怎么候车室离安检的地方那么远呢!好不容易蹭到候车室,我靠!候车室离上车的地方也是奇远无比啊!
  又是一通翻山越岭,跋山涉水,好不容易上了火车,总算是松了一口气。好心的列车员二话没说,特友好的直接让我们把车放在了列车连接处。顿时泪流满面了有木有!

在连接处的车

就是这个味儿 永远这个味儿 没别的味儿了终于搞定,刚坐下来休息一会儿,就看到一个人东张西望,摇头晃脑,贼眉鼠眼的满车厢晃荡……预知后事如何,请看下一个故事《二师兄闪亮登场》!