开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

眷恋孤独——周末骑行万州铁峰山

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

齐岳山顶,远处的瞭望塔。站在山顶往下看,山下的稻田,山丘,显得那么渺小。蓝天白云,是我在万州这座城市看不到的。有点像西双版纳的天空,我喜欢那里的天空,喜欢那座叫景洪的城市。

周末一个人来到铁峰山上看万州。上了山顶却因大雾看不远。山顶一家农家乐老板看我在山顶徘徊,到处找高地往山下看,老板打听了我的出处和来意,主动邀请我上她们家楼顶观景。爬上房屋,在五楼高的房顶上拍下了山顶松树果子。那时,我知道山高人为峰的真正意境了。这时的我,比山高,比山上的树还高。

铁峰山最高处是万州电视台的转播塔,和农家乐挨着的,但紧锁着门,还不让闲人进。能进的话,在转播塔顶,那种喜悦一览众山小的感觉不知道有多爽。

上山顶的碎石路,路不宽,只能单行。陡峭,有一定的挑战性。最爱此路。

上山途中,在一叉路口休息,顺便给自己整了个背影照。在网上买的,19元还包邮的三脚架发挥左右了。哈哈哈,十九元还包邮噢。

路过一取水湖,小憩了一会儿。这就是我啦,姚妹是男的哈。高一的时候同学给起的绰号,高中用了三年,大学用了四年,现在上班了还有在用。哈哈哈~~……

工作性质决定了,三天的假我们只放了两天。这次决定去湖北利川,于是一个人一辆车从重庆万州出发了,两天时间,120公里行程,很轻松拿下。这是在重庆&湖北的界门处的留影。嘴巴歪着是因为休息嘛,在补充吃巧克力。样子快要倒了,哈哈,那是在五六米外放好相机,绕过来往的车辆迅速归位过程中,使劲一靠,差点连车带人摔了,相机也就抓下了这一瞬间。

铁峰山国家森林公园,收门票的阿姨,看我远道而来还是单人单车,免了我的门票。额~,赚了。

回头望望走过的路。多不容易呀。

放下车子去丛林里尿尿了,回来车子直接躺在地上了。~~~~(>_<)~~~~ ,兴许是累了吧。

走过的路!用最高档慢慢爬也不下车推车。

下山这种碎石路,不好将就。快了不敢点刹车,否则会飘得很远的,太危险了。

利川我来了。第一次徒步去利川的时候,走到这里已经哭爹喊娘了,这次骑单车到这里,精神抖擞着呢。

重庆湖北界碑。记得徒步去利川的时候,这两块碑还是洁洁白白的。当一年后我重走此路时,被漫天的驴友写满了祝福纪念文等文字。

利川谋道镇的水杉植物园,话说是天下第一杉。这是大树下郭沫若老先生的题词。

过了谋道镇翻过一座山开始下坡了。盘山路,一个骑摩托的告诉我这里叫“棋盘山”或者“七盘山”吧。转盘式不少地,又陡又急。慢点好。

齐岳山上,大雾茫茫。一农夫打开羊圈,一群羊冲了出来,像马路对面的山坡冲去。几只小牧羊犬被我丢的零食给迷住了,也不追羊了,就绕着我要零食吃。

山顶的草原。没来的及做过多的停留。

318国道第1679号里程碑。万州到利川只是318国道五千多公里中的一丁点儿。所以也只能算是很平常的骑行了。

马儿在啃草呢。长焦,不要惊动它们好吗。

齐岳山上远眺。山下稻谷黄澄澄的待收。但万州这边的稻谷早已晒干进仓了。两地相隔也不远,作物成熟为啥相差这么多,我也不懂。隐隐约约看得到的路,是往利川的路。天边尽头,都是我要走的路。

该贴已经同步到 姚妹的微博

齐岳山上远眺

齐岳山上远眺

齐岳山上羊儿

齐岳山上羊儿

远眺

远眺

重庆湖北界

重庆湖北界

远眺

远眺

路标

路标

四级骑士

走着,走着,我找到了丢失的自己。

孤独是一个人的狂欢
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

太阳鸟说:孤独是一个人的狂欢。

三级骑士

社区QQ达人社区QQ达人

{:soso_e113:}一个人游的是境界

四级骑士

落月扫千秋 发表于 2012-2-23 19:35
一个人游的是境界

兴许算吧,但是独乐乐不如众乐乐,还是希望跟一大群人出去玩的。

二级骑士

天涯云水路茫茫
支持啊
隔岸看花,风轻云淡。

三级骑士

{:soso_e128:},支持你,

三级骑士

真佩服你的勇气,羡慕你这秀丽风景陪伴的骑行

四级骑士

竹子 发表于 2012-2-27 20:44
真佩服你的勇气,羡慕你这秀丽风景陪伴的骑行

呵呵,骑车在外的都有着股子勇气,就不要佩服了,这比起人家走完318的,那真算不得什么。风景,一路走一路看,{:soso_e121:}秀丽。