开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

新人向专业级的骑家求助(两个问题)

六级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
本人39岁,喜欢运动,读高中时左膝得过滑囊炎,之后左腿的力量一直差些,左腿也明显比右腿细一点。最近打篮球总觉得左腿力量越来越差,左膝不太得劲(现在还是可以时不时打一下半场的,全场太累,怕膝盖受不了),所以想骑一骑山地车看能不能增强些力量,强化和恢复一下膝盖。
问题一:我的情况适合骑行吗,会不会把膝盖状况搞得更糟糕呢?(估计骑行初期也就是休闲跑一跑,选挑3是觉得以后可能会成发烧友!)
问题二:我身高172CM(净身高,没有水分的),上下身比例比较匀称,想入手一辆挑战者300,多大车架适合我呢?(我是希望车子更好控制些且又能又不出乎匹配标准!)
幸福的人都沉默

五级骑士

老弟,哥不是专业人员,不过还是尽我所知,试回答你看,能否用得着:
1.既然膝盖已有老伤,,打篮球都算超负荷了,踩单车还不错,有氧运动。但千万不能发力,用小档位来踩,休闲、轻松的踩(轻松的、不发力的踏频踩法),只要膝盖不感觉不舒服就行,一有不舒服就降低强度,自己慢慢掌握。
2.你和我身高一样,用17吋的车架,其他的我就不懂了。
该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

因为对自已的运动能力有些自信,毕竟是曾经拥有过一段篮球场展露雄风的得意时光啊,多么希望还能在骑行中勇猛的速降和坚毅的冲山……,哎!看来是真不中用了啊!虽然您的回复无情地击碎了只存在于自我意淫中的骑行壮志,但还是要对哥字里行间的关心和指导致以衷心的感谢,真心感谢您了!

六级骑士

美利达挑3只有16、18等尺寸啊,怎么选呢?
幸福的人都沉默

二级骑士

选16

五级骑士

1.72米的个子,可能选18吋吧,16会不会像骑狗一样。

六级骑士

楼上老哥坐骑是捷安特吧,难道捷安特和美利达的尺寸是交叉着编的吗,有时间一定要好好再试试,呵呵!
幸福的人都沉默

五级骑士

lvqc2008 发表于 2013-11-9 11:30
楼上老哥坐骑是捷安特吧,难道捷安特和美利达的尺寸是交叉着编的吗,有时间一定要好好再试试,呵呵!

是啊,我的捷安特17吋,刚合适。

六级骑士

前天试试16寸T350白色的,感觉合适,T350和T300应该车架相同吧?
幸福的人都沉默

六级骑士

颜色有白色、红色、镁射篮、黑色、金色,我偏爱白色,但是怕变黄,选什么色呢?
幸福的人都沉默