开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一路向西,万里骑行:丝绸之路 赛里木湖 独库公路 沙漠公路 新藏线

五级骑士

社区QQ达人

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

我的游记:

川藏北线 青藏线 骑行游记2016
http://www.qixingquan.com/thread-67921-1-1.html

藏北高原,一措再措,阿里中线骑行图文游记
http://www.qixingquan.com/thread-103720-1-1.html

一路向西,万里骑行线路图

开封老城墙

万里长城第一关——嘉峪关关城

独库公路蒙古包

羊卓雍错

101天到达拉萨

新藏线G219起点叶城零公里标志牌楼

G219终点最后一块路碑

狮泉河拉梅拉达坂陡坡

2015我来了一次说走就走的单车旅行,因为我是才开始骑单车不到一年,没出过远门,就连一次连续两天的骑行也没有,53岁的我给自己定位是菜鸟一个。我喜欢骑车,人在车上,身体虽累,心情愉快、轻松、自由。人虽老,心不安分,看着别人一波波出发,就暗自为自己出发做准备,看游记,看攻略,选线路,买装备。最后确定从家乡出发,一路向西,沿丝绸之路直奔新疆,走独库公路,沙漠公路,新藏线,拉萨乘车返回。
2015年3月27日早晨7点,我终于迈出单车旅行的第一步,驮上重重的装备,从家乡巨野人民广场开始出发,踏上西去的征途。
2015出发1周年之际,我决定还是把这篇帖子发表出来,一是整理一下整个旅途骑行过程,做个纪念,分享我的骑行感受,更是为我以后的单车旅行加油鼓劲。

D1,山东巨野—河南商丘,123km。
早晨7点,单人单车从巨野人民广场出发,沿S254省道骑向今天的目的地亚欧大陆桥重镇三商之源·华商之都的河南省商丘市,与上海骑友都市游牧人汇合。因为一个冬天没有练车,也没有体能锻炼,一开始激动地心情很快就没了,车子越登越重,加上一路逆风,辛苦至极,不知歇了多少次,中午在路边饭馆吃鸡蛋面,补充水。商丘骑友一意孤行不时问候到哪里了,好惭愧,他们俩等我到晚上9点,终于到达,宾馆住下后商丘骑友一意孤行请我们吃了晚餐,感谢。

巨野人民广场

D2,商丘—兰考—开封,150km。
路边摊早饭后,G310国道,商丘骑友一意孤行一路陪骑我们两人到开封市,感谢。侧逆风,有人领骑,我就硬跟,一路累晕的节奏,在兰考干部楷模焦裕禄雕像前拍照留念。中午四菜加啤酒,吃饭兼休息。下午体力透支,两次买饮料补充,总算坚持下来,看来出发前不练确实不行啊。晚上住开封迎辉宾馆。

D3,开封—郑州,86km。
开封古称东京、汴京,为八朝古都。今天举行马拉松赛,在开封玩了一上午,下午沿郑开大道骑行至郑州,住北巷村家庭旅馆。郑开大道上,遇到众多郑州骑友,基本都是去开封看马拉松赛的,他们陪我们骑行,为我们加油,在市区金水路上,一位四十多岁的骑友为我们带路,在一个大型立交桥上,一位六十多岁的老人骑着普通自行车把我们领下立交桥,在此一并表示感谢。预报明天有雨,今天买了个雨披备用。
开封古城墙
开封清明上河园
开封包公祠

郑州

郑州

D4,郑州—荥阳—巩义—洛阳,125km。

河南省会郑州西郊北巷村家庭旅馆,沿G310国道经荥阳、巩义骑行125公里到达“千年帝都,牡丹花城”洛阳市。这125公里还是比较辛苦的,就巩义市的一个接一个的陡坡再加上逆风,小盘大轮都用上也就是6公里的时速。其实这也就是个小考,大考还在后边,继续加油。

洛阳中国国花园

洛阳国家牡丹园

D5,洛阳—新安市—义马市—渑池—陕县观音堂镇,103km。

今天是出发以来第一次扎胎,第一个新安市还没到就扎了,都市游牧人帮我补的胎,他补胎技术熟练,很快就补好了。全程上坡下坡,真是练爬坡的好地方,到观音堂镇住红岩宾馆,有热水洗澡洗衣服,配有电脑,可以传照片,满意。

D6,观音堂镇休整

中雨,在陕县观音堂镇休整一天,传照片,洗衣服,到街上20元买了个花镜,还有固定码表的扎线。明天继续西上,这里离三门峡市还有45公里,明天上午到三门峡市后,看看要去的地方,下午继续西行。

D7,陕县观音堂镇—三门峡—灵宝,120km。

一路爬坡不断, 大车很多, 三门峡之前刚下完雨的G310国道又脏又烂,又发生了第二次扎胎。离灵宝市10公里处,道路施工,在修建一座大桥,标志提示要绕行县道,要多走好多路程,一个施工人员说单人可以过去,单人能过去我们自行车应该也能过去,走过去后结果人家用砖磊墙赌上了,有近一人高,没办法,我俩就把驼包卸掉,把自行车和东西一件一件地从墙上抬了过去,累了点,也挺有意思。明天上午就要离开河南,进入陕西第一个城市潼关。

五级骑士

社区QQ达人

阳光心态 发表于 2021-4-20 06:05
拍的风景太美了,我有想法带狗环华,也想骑骑阿里环线,你的游记对我帮助很大。

好想法,好路线,祝大姐一路顺利,玩的开心!
来自安卓客户端来自安卓客户端

五级骑士

社区QQ达人

畅行 发表于 2021-4-19 16:31
过奖了大姐,说真的,我真不会写,就算日记吧,就想记录下来,留个回忆。

拍的风景太美了,我有想法带狗环华,也想骑骑阿里环线,你的游记对我帮助很大。

五级骑士

社区QQ达人

阳光心态 发表于 2021-4-19 05:57
谢谢你,写的游记真好,好感动人,看了后都有种冲动感觉。

过奖了大姐,说真的,我真不会写,就算日记吧,就想记录下来,留个回忆。

五级骑士

社区QQ达人

畅行 发表于 2021-4-18 21:49
6.0信9NFCXXNmXR2啊 https://m.tb.cn/h.4L9j42b?sm=000754  韩国Snowline雪线家庭户外自驾野炊压力锅迷你 ...

谢谢你,写的游记真好,好感动人,看了后都有种冲动感觉。

五级骑士

社区QQ达人

阳光心态 发表于 2021-4-18 16:45
你这高压锅是什么牌子的,

6.0信9NFCXXNmXR2啊 https://m.tb.cn/h.4L9j42b?sm=000754  韩国Snowline雪线家庭户外自驾野炊压力锅迷你露营便携不粘高压锅

五级骑士

社区QQ达人

畅行 发表于 2016-11-26 21:39
新增一长途装备,1100ml保温杯。

你这高压锅是什么牌子的,

五级骑士

社区QQ达人

soohai 发表于 2018-11-12 16:28
看着大哥的帖子,心潮澎湃,我也要出去骑行,拉萨不是在西藏,是在去往西藏的路上!

二级骑士

社区QQ达人

看着大哥的帖子,心潮澎湃,我也要出去骑行,拉萨不是在西藏,是在去往西藏的路上!

五级骑士

社区QQ达人

五级骑士

社区QQ达人

天骑-游骑兵 发表于 2018-9-20 17:42
你太牛掰了!

初次长途,傻大胆