开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

我们为什么骑车、为什么进藏、为谁骑车、为谁进藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

近来看到不少揭露那些以骑车为名、而实际上是搭车进藏骑行者的照片和帖子,感触颇深。单车在这里已成为最佳的道具和最大的累赘!真不知是单车的悲哀还是单车主人的悲哀。如果说因这样那样的原因而搭车还可以理解的话,那么,每到一个垭口或景点再把自行车取下来安装好驮包、摆好骑行姿势留影的人就是弄虚作假、欺名盗世、卑鄙至极了。
      每当看到、听到或想到这些骑行圈所不齿的人和事, 我就一直在思考一个问题:我们为什么要骑车?为什么要进藏?为谁骑车?为谁进藏?是为自己?还是为别人?我个人认为,骑车是为自己。骑车既能锻炼身体、磨练意志品质,又能亲近自然、欣赏沿途美景、陶冶情操、怡悦身心,还能为环保奉献绵薄之力。而进藏也是为了自己,骑行到一定时间,锻炼到一定程度,就需要检验一下自己骑行的成果,而最好的检验莫过于进藏;而骑行者进藏,犹如唐僧西天取经,是一次历练,也是一种信仰,更是一种境界。如果能全程安全骑行,则标志着骑行者的体能、技能、毅力、意志、品质均达到一定程度或某种高度,是自我挑战和自我检验的一种方式,仅此而已,别无他意。
      因此,对那些以骑车为名、而实际上是搭车进藏的骑行者,且每到一个垭口或景点再把自行车取下来安装好驮包、摆好骑行姿势留影的人,我真的不知道他们是为什么骑车、为什么进藏、为谁骑车、为谁进藏?

二级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2013-9-19 19:44
搭车可以理解,作假不可原谅。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

一路依风 发表于 2013-10-11 13:15
我们骑自己的,是我们自己的那份感动,不要让那些来影响我们心情,不是吗?

{:soso_e179:}

四级骑士

我们骑自己的,是我们自己的那份感动,不要让那些来影响我们心情,不是吗?{:soso_e181:}

二级骑士

骑自己的车,体验骑行给自己带来的乐趣。何必在乎别人去怎么骑呢。很多去西藏的骑友都是没什么骑行经验的,甚至没经过拉练爬坡的一些学生。在那么高海拔的地方很多事情是由不得自己的。当你跟不上队伍到哑口天已经黑了,夜骑下坡很有可能会把命搭在那里。个人的体力和经验都是不一样的。所谓垭口拍照我个人觉得这个也没什么丢人的。游玩就是一种心境,比起那些乱涂乱画随地扔一堆垃圾的我个人觉得好多了,算不上什么不文明的行为,哪个拍结婚照和写真集不是经过无数次PS后才给你做出来的。有啥呢,自己开心不就可以了吗。

乒乓骑行侠 发表于 2013-9-27 11:22
是喜欢,也有部分是为了获取吹牛的资本。

人各有志,不敢苟同。

五级骑士

是喜欢,也有部分是为了获取吹牛的资本。
该会员没有填写今日想说内容.

xue_kuizi 发表于 2013-9-27 10:53
骑行的目的应该就是喜欢骑行,别的所有的都是副的,个人观点~~~

对,是发自内心的喜欢。

二级骑士

骑行的目的应该就是喜欢骑行,别的所有的都是副的,个人观点~~~

孔明 发表于 2013-9-22 19:35
说的!!!!!!!

谢谢