开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

山地车初改完成,不清楚类似跑西藏青海的成不成

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

最近翻出一辆比较老款(看在公安登记过牌子就知道是比较老的了)的自行车,花了几百块钱折腾了一下,准备长途逛游逛游用。

前轮换了内外胎,外胎是可折叠的17.5半光头,胎阻少一些,跑长途是否适合?内胎是神马超轻的,不过这款美嘴太短,不太好用。
后轮只换了外胎,是山地胎,也是17.5可折叠胎,这样是否抓地比较好一些?内胎木有一个破洞,是19-21.5规格的,貌似将就能用。

外胎原来是比较宽的山地胎,用这种比较窄的规格和这样前后功能不同的外胎搭配有好处吗?
内胎准备重新买,但不清楚买哪种比较好,防刺的靠谱吗?

挡泥板本来打算不用了,不过在碰到小水坑时还是起作用的,后来又装上了。现在是考虑后货架用哪种材料比较好,不准备带很多东西,另外,这种结构的车架能安装后货架吗?

考虑方便,准备买个双肩包,不清楚多大容积比较适合呢?对骑车影响大吗?

暂时问这些,一次问太多貌似木有神马效果哦······

多谢各位指导!

二级骑士

有后减震的自行车不适合骑长途,它会减少你踏车的力量,消耗你的体力。

五级骑士

社区QQ达人

骑游天下 发表于 2014-2-2 07:13
长途跋涉会非常辛苦!

{:soso_e192:}{:soso_e195:}{:soso_e197:}

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过内蒙古骑车游过香港骑车游过甘肃骑车游过陕西骑车游过宁夏骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过海南骑车游过欧洲

长途跋涉会非常辛苦!
天天开心,快乐来签到!

三级骑士

新浪微博达人

{:soso_e179:}
没个性,不签名

五级骑士

社区QQ达人

xiaoshuan16 发表于 2013-6-13 13:34
也就跑下二三十公里吧,平时上下班能骑,还不带速度的。  若是去西藏,我估计你九点九成你会把他塞到过路车 ...

{:soso_e146:}{:soso_e105:}{:soso_e145:}

三级骑士

社区QQ达人

也就跑下二三十公里吧,平时上下班能骑,还不带速度的。  若是去西藏,我估计你九点九成你会把他塞到过路车上或者扔掉。
QQ群28782866,讨论2014年5月份骑行西藏的计划.......

五级骑士

社区QQ达人

早起的鸟儿 发表于 2013-6-13 05:36
3天以上不建议背包,不管东西多少,对肩部都不好,时间长了不知不觉的就是腰肌劳损了,长途后架驼包还是首选 ...

谢谢!{:soso_e181:}

四级骑士

社区QQ达人

3天以上不建议背包,不管东西多少,对肩部都不好,时间长了不知不觉的就是腰肌劳损了,长途后架驼包还是首选,

五级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2013-6-7 11:18
看样子只能平时锻炼身体用,跑长途应该会很麻烦的。

{:soso_e153:}您这么一说,俺心里拔凉拔凉的哈哈哈!{:soso_e154:}