开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

初来骑行圈!混个脸熟!再爆今年新藏骑行的日志!

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

新藏骑事

骑行是件奇妙的事情,不同的时间、不同的地点、不同的风景、不同的人物、不同的故事和不同的感受。而记忆则更是件美妙的事情,今日,再回首2012年7月到8月的新藏之行,记忆中的一切都仍然鲜活,那些曾经定格的瞬间,都随着时间的发酵而散发着如万花筒般绚烂瑰丽的色彩。

语言和文字在太多极致美好的风景和丰富万千的感情面前终是苍白,但是我还是选择把我所能够表达的记录下来。谨以此文献给老曹、阿董、成稳、贺真、山西老何、新疆老王、湖南TT、重庆星星、山西小何、四川禽兽等一路相伴的朋友们;献给一路给我们帮助和支持的所有路人甲们;献给一直给我们关怀和支持的小河马、胖子、高压锅、张醒、强强、小黄、杜美女、刘二鹏、浩然兄、小黑等众多好友;献给我所有的学生们;献给最最挂念担心我的父母和亲人们;献给所有我能记起和不能记起的朋友们;献给所有骑行在路上的追梦者们!(注:排名不分先后,未上榜者请勿怄气!呵呵!)

(从重庆的乌鲁木齐)

(出发前的合影!)

第一部 南疆风情

第一章 异域喀什
7月6日怀揣着众多好友的祝福,回味着昨夜的大餐,我和老曹肩扛手提地带了一大堆行李,辗转近11个小时,重庆到乌鲁木齐,乌鲁木齐到喀什,坐飞机都坐得我要崩溃了,近21点才在喀什机场和阿董一行人汇合。五个人打闹着在帕米尔青年旅社安顿好,便开始了我们的喀什搜街之旅!
22点的喀什才正是黄昏,看着城市上空红色的晚霞、尖尖的清真寺、各色的维族店铺、满街的维族人群,听着阿拉伯风情的音乐和完全陌生的维语,很有一种穿越的感觉!
搜街第一项:鸽子汤!青旅的老板为我们隆重推荐了鸽子汤!据说是单身男子不能喝的大补食品!在全是鸽子汤店的街上,我们找了家看似对眼的店铺进去,一群人便嬉笑着开始幻想这传奇的美味了!汤先上了,白色的小碗盛着淡黄色的汤,汤底有大颗的豌豆,很烫,让众人甚是烦恼!吹了吹,凉了凉,小心地抿一口,说不出的味道,还好还好!正在回味,老板又端上了鸽子,一个个拳头大的鸽子像恐龙一样立在小盘里。我们倒是对肉感兴趣,一群吃货很快就把如雕塑般的鸽子,吃得个七零八落!

(鸽子汤和饭后残局!)

搜街第二项:一甸咖啡!据说是喀什第一家有空调的餐厅,据说是最具有喀什风格的餐厅,而我一直认为这只是忽悠文艺青年的噱头!不过既然来了,还是进去体验一把吧!五个二货倒是充分展现了我们文艺加2B的独特气质,一群人在里面疯狂的录像拍照,像极了外国人!哈哈!阿董甚至还发现了有点餐结账等功能的小牌!呵呵,我到现在也叫不出这玩意儿的名字,实在是冤孽啊!在此也明白我们其实不是二货,而是一群土货!除了我们的喧闹和一甸里摇曳着异域风情的灯光,我几乎忘记我们吃的东西的味道,只依稀记得酸奶很算很冰很好喝、土耳其红茶很香很好喝更好看、肉囊也不错,还有曲曲很好听很好看,结果就是薄荷馅的馄饨,其实很难吃!

(酸奶!)

(手抓饭!)

(曲曲!)

(土耳其红茶!)

从一甸出来,西边的天空还有残留的红晕,此时已经是23点多,迎着带着些许热气和羊肉串味道的微风,我甚是恍惚!喀什!我们就这么来了,新藏线我们即将来了!
晚上折腾到近2点才入睡,早上6点睡得正香,外面就传来了清真寺的祷告声,洪亮的维族男声随着广播响彻了整个喀什!躺在床上看着外面微微的天光,还有屋里满地的行李,此行的目的反而越发清晰了!

(喀什大清真寺!)
上午在火车站取到车,和老曹坐了个维族摩托三轮甚是刺激!我才在后面的货厢坐好,老曹才爬上前座,司机就开始狂奔了,一路风驰电擎,又是爬坡下坡,又是拐弯漂移,还时不时的来个过人或者急刹车!我和老曹最开始还能欢快地录像,到后来就只有安静地屏住呼吸心里默默地期待着早点到达目的地了!看着老曹在前座一脸严肃的表情和两旁飞驰过的异域风情,心里就如头顶闪亮的阳光一样热烈!新藏线,要的就是这种感觉!

五级骑士

社区QQ达人

勇士 你好 你说有一周的无人区,是连续一周吗?
什么都有的网站 不错

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

挺一个

三级骑士

好久没来骑行圈啦

三级骑士

绿水千山秀 发表于 2013-6-28 17:12
勇士啊,我想问新藏线要带够多少天的补给呢?

有一周的无人区!

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

顶起
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

mariahwhitney 发表于 2012-11-5 15:41
呵呵,正在努力更新,好似大家都不怎么关心新藏线哈!

勇士啊,我想问新藏线要带够多少天的补给呢?

三级骑士

今年没线路,求线路,求邀约,求组队

三级骑士

狂奔的尹小军 发表于 2013-6-13 14:44
一个新藏线的帖子,看了两年。。。。

???????????????不会吧?

二级骑士

社区QQ达人

一个新藏线的帖子,看了两年。。。。