开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

末日年疯狂珠峰行!

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

我喜欢珠穆朗玛峰,因为他是这个星球上海拔最高的山峰,没有之一,是绝对的存在。
我喜欢长途旅行,用自己的方式,感受这个世界。
我喜欢青藏高原,这里远离世俗,远离繁杂的人类社会。
2012,带上相机,跨上单车,我,去旅行。

2012年4月18日,在我生命中值得纪念的一天。
这天,我骑上单车,义无返顾地踏上了计划半年的旅行,前面是什么?我,不在乎,因为我的梦想,就在前方。
随着身后老妈的唠叨声越来越轻,我知道,我已经在路上。
有人说,如果梦,只是想,就永远是梦想。珠峰,一直是我的梦,现在,我就要去实现它。

这次旅行就是沿着G318骑行,这是第二天出湖州到达长兴后碰到的第一块318路碑

到达浙江安徽界,318新路安徽段还在建,无法通行,只好绕道走三界线,一条烂路

三界线!!!

第二个路碑!路过318公里正下大雨,就没拍。看到我的气筒没有,20块,打气省力,一路帮人无数,被队友留在了尼泊尔!

好路就要结束了,第二天就得爬大别山了!
大别山开始喽

进山第一天,穿短袖,只一天,手臂就黑了,晚上洗澡水淋上去火辣辣的!

称之为垭口也不为过,前面就是一段长达十几公里的下坡,直接到今天目的地——来榜镇。下坡真的很爽,并不像川藏线上的坡那么缓。说真的,大别山的坡如果换到高原地区真的没几人能骑上去,这里路上根本看不到大货车,拉满货这坡度或许真的爬不上去。

刚出来榜镇不就,看木牌上的字,可不是我写的。今天就出大别山了,也即将进入湖北境内。

两块700路碑,一块在安徽,一块在湖北!G318两个省之间总有几十公里的重复路碑,后面在重庆境内一直等2000公里路碑,结果只有1999,到了四川又从1987(好像是这个路程,忘了!)开始了!

英山35KM?这是坡顶,下完坡你会发现又有个路牌,英山34KM!!!这个坡有7KM长呢!再往前骑两三公里,你又会发现一个路牌,离英山还有25km!!!对了,这就是湖北的路牌,全程下来公里数最不准确的路牌!!!一路上路过浙江、安徽、湖北、重庆、四川、西藏,湖北的印象最深,不仅仅是不准确的路牌,还有高昂的食宿,凶猛的看家狗(一路的路牌上都写着湖北的狗凶!湖北看到的狗就没有不追人的),以及吃饭用的都是一次性碗,有个队友也是湖北的,这点连他都觉得奇怪!

G318几个字上面有个家伙留言:我走错路了!!!好像是骑车回家的!

不像川藏线上几乎每个路牌上都有留言,这里的路牌只有那些数字比较特别的上面有留言,而且几乎都是当年的,有些留言还是很有意思的。

我的车子,踏脚板已经坏了,这天到目的地换了个轴承的,220元,一路上最大的一笔开销,不过质量杠杠的。

光棍碑!湖北的车友很多,就遇到一大队车友,短途的。后来又碰到一队,武汉读大学的,骑车回湖北十堰,他们说要穿过神农架!咱们到宜昌以后也得翻越神农架的延伸山脉,那个崩溃啊。川藏线以及后来的中尼公路我没有推车,但是再爬宜昌后面的山的时候,几乎每个坡都是推上去的。印象很深,那天是到野三关,一整天的爬坡,到后来几乎是碰到上坡就下车推!四个人都骑得崩溃,晚上一致决定第二天休息!

1234碑,后面还躺着一块1234!杯具的,大雨,在此扎胎!更悲剧的是两队8人3人扎胎,大雨天一群人在路边补胎,那情形!!

最爱这种提示牌了,和川藏线一个长上坡直接到垭口,再一个下坡到目的地不同,这里的山坡上上下下,所以这种牌子是我们的大爱,但看到那种上坡的牌子就郁闷了。看前面,野三关64公里!后面是让人崩溃的一段路,前面连续上坡最多也就20公里,但是后面!!!

终于要下坡了,但是别以为就没上坡了!我们到这里的时候是下午4点不到,最后到野三关7点多,天刚黑,有个家伙留言5点半到这里!!!

到坡底了,紧接着就是上坡!看最下面的留言!基本上都是50以上速度直接下!这里的路况很好,因为有高速,所以机动车很少,路上跑的基本都是两轮或者三轮摩托。

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

晚了,睡觉,明天更新

野三关纪念碑!

看这架势,每次都是这样,爬到山顶开始起雾下雨,到了山脚又是大晴天!杯具的雄鹰下坡的时候扎胎!大雨天啊!!!各位注意看路面,渔网一样的防滑线啊,利川境内的公路几乎都是这样的,这里冬天很冷(夏天也热不到哪去,碰上下雨,冻死,尤其是下坡,手肯定冻僵),路上几乎整个冬天都被冰层覆盖,所以弄了这样的减速带!!!大车现在开着没感觉,但是就苦了这门这群驴喽,下坡的时候就算开了前叉,也颠死你!

三级骑士

社区QQ达人

图片怎么都变型了!!!

三级骑士

图片都看不到哦,仅限百度用户内部交流使用
来自客户端的签到

五级骑士

社区QQ达人骑车游过吉林骑车游过黑龙江骑车游过辽宁骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过北京骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过甘肃骑车游过青海骑车游过河南骑车游过山东骑车游过天津骑车游过浙江骑车游过山西

掉胃口!
每天来骑行圈报道一下......

三级骑士

社区QQ达人

照片正在重新传,请稍后,顺便问下,网易相册的照片应该能引用吧,本站上传照片太慢了

三级骑士

社区QQ达人

这下能看到吗?继续更新

一路上的路牌上总是能看到一些熟悉的名字,看来今年骑行318全程的还是很多的。

快出湖北了,终于要出山了!

出山啦,进湖北是一个长下坡,出湖北又是一个长下坡!看到这个牌坊,想起最近的一个新闻——利川的那句“我靠重庆”!!!

到底是直辖市路碑都是用大理石的!还有个边界睦邻友好!!!搞得跟国界线差不多!

牌坊上都是骑友留言,这只是局部照!!!

三级骑士

社区QQ达人

进四川了!到重庆第二天,一下子从山里面出来,重庆又是有名的火炉城,4个人俩直接中暑,我是其中之一!!!只走了50公里!!!

三级骑士

社区QQ达人

快到成都了!

末日碑,头发还没胡子长了!

对你2  2  2不完!!!最2碑,我们2吗?话说当时我们刚好4个2B!!!

到达成都了,第一段结束!

三级骑士

社区QQ达人社区QQ达人

a  a  a 貌似很精彩 图都挂了