开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

理塘到巴塘有摩友摩托车被抢,车友们在这一带一定要结伴同行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  【转帖】我来转被抢的重庆摩友的讲诉 教训

1.         各位同仁我队6月9日到西藏拉萨的5位同志出发后,在路上发生了一些摩友常见的一些事情。很多人都想知道事情的真相。在此受大渡口摩托队队员杜全仁之托向大家介绍一下出事的经过
  2.         我是摩友大渡口摩托队的一名队员杜全仁,于6月9号上午6点30分从大渡口区出发到西藏拉萨共计5人。
  3. 第一天下午2点30分大渡口摩托车队队员李建国同志出车祸左脚双骨骨折,住在宜宾医学院附属第二医院。
  4. 第二天我们4人继续朝前走。
  5. 到第三天我们四人从雅江到理塘上山的路上,我杜全仁骑的摩托车因离合器坏了,用对讲机喊队员,队员回应;慢慢上山,我回答;离合器坏了上不了山,队员回答;我们到理塘等你,(离合器坏时我离队员只有2-3公里路}无奈我只有返回50几公里路到雅江修车。并在雅江住下。于第二天早晨6点我从雅江出发{雅江到理塘路程共计150公里)于下午2点钟我用电话通知我队队员,我以到理塘了,队员回答;我们到巴塘等你,于是我继续往巴塘方向赶去。(理塘到巴塘共计150公里)当我走到离巴塘还有50公里时,在经过一个洞口时有摩托车拦截我,因当时我不想把对方的摩托车撞倒,于是我只有停车,这时对方摩托车上的2人把我拉到地上睡下,其中一人将我摩托车抢走了。等我从地上爬起来的时候,抢我的2人已经不见了。当时我就打110报警,但是没有信号。无奈只有拦车到巴塘,拦了5-6个车都没有停,最后拦了一辆当地的小车,才到前方派出所报警,并用手机通知队友。告诉他们我被抢的事。队友回答说;赶快报警,我们在巴塘等你。警察了解情况后说;这里经常出现被抢。于是警察叫我到巴塘县公安局刑警大队去报案,下午2点我才坐上去巴塘的车去找队友。第二天早晨8点半才到县公安局做笔录。又派车到现场去了解情况。然后就叫我等消息。我队车友早上8点半从巴塘出发继续朝西藏出发。我经路途的颠簸于6月16日回到重庆。至今没有任何破案的消息。

6. 综合以上事情 我个人认为
  7. 1 出发长途的同志一定要以大局为重,行车过程中一定要前后见车。
  8. 2 车队在行进中一定要设置尾车,且前车一定要听尾车的命令。
  9. 3 车队任何车出事必须有一人或二人相助 否则必须停止前进。
复制代码
以前的传言,是爬海子山的时候有人打劫,2010年去的时候,理塘到海子山垭口基本都是结队通过,但到了海子山垭口,基本上都放松了警惕
看现在的情形,不仅仅爬山的时候会有打劫,过隧道的时候危险系数也很高,在没有到达巴塘之前不可掉以轻心。

建议车友们通过这一带一定要结伴,如果在前方路段发现可疑人员和可疑摩托车,一定要停车等候后面的人都到齐再通过。
另外,理塘到巴塘一天的路程强度较大,如果要一天完成,队伍肯定会拉得很长,建议第一天住在所波大叔的旅店,千万不可走夜路。

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

LZ的消息很及时 ,希望继续更新 ,谢谢

四级骑士

社区QQ达人

LZ继续更新情况啊~~~辛苦了

没荱芭嘚潴 发表于 2012-6-28 17:03
LZ继续更新情况啊~~~辛苦了

没有继续的情况了
当事人已经回了重庆
案子估计永远也破不了
只是提醒大家在这一带要注意。

二级骑士

没有团队意识的一支队伍,这哥们跟错了人

祥子zju 发表于 2012-7-2 11:20
没有团队意识的一支队伍,这哥们跟错了人

网上临时凑起的队伍
速度快慢,消费水平都有可能出现不一致
骑行也存在这样的队伍
所以提前找一个队伍磨合一段时间是相当重要的

三级骑士

队友太扯蛋了  。。。

二级骑士

太阳鸟 发表于 2012-7-2 11:24
网上临时凑起的队伍
速度快慢,消费水平都有可能出现不一致
骑行也存在这样的队伍

磨合是一回事,安全是最重要的,经过这样的地段都不愿意等队友,甚是不解

四级骑士

社区QQ达人

安全第一。总有些人觉得别人说被抢车是假的,是吓唬人的。难道非要自己遇到才觉得是真的吗?

四级骑士

社区QQ达人

LZ的消息很及时 ,希望继续更新 ,谢谢