骑行圈_自行车旅行网

标题: 别给车友们丢脸,川藏线上蹭吃蹭喝的车友们自重点!! [打印本页]

作者: 浆糊    时间: 2012-7-5 23:12
标题: 别给车友们丢脸,川藏线上蹭吃蹭喝的车友们自重点!!
这个人博客地址是这个:http://weibo.com/1785852940/yqBHKtKoM
川藏线上蹭吃蹭喝还在微博上炫耀,知道丢人两个人怎么写嘛?
我不想以后别人看到我们骑行者就像看到蝗虫一样讨厌

这是川藏线蹭吃蹭喝的教学贴,我队是5月川藏线上最无耻的钢铁军,沿途打劫力度之强、成功率之高为其他队望尘莫及,所以特在此教导后来人——骑川藏,钱一点也不重要,重要的是心态

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 54)

(, 下载次数: 58)

(, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 58)

作者: 向东流    时间: 2012-7-6 13:29
我们去西藏的时候,也有开车的会递过来红牛矿泉水啥的,一般都会推辞,更不要说伸手去要了
我觉得这个行为有点无耻。丢骑行者的脸
作者: 小狼牙牙    时间: 2012-7-6 13:50
我擦,整的跟乞丐似的,有点骨气行不行
作者: 点点她爹    时间: 2012-7-6 18:50
BS。。。世风日下呀!
作者: 看你怎么折腾    时间: 2012-7-6 22:57
这种行为比那些在川藏线上向骑友要糖果的藏族小朋友的行为更恶劣。跟那些拦路抢劫的劫匪没有什么区别。真是丢人现眼。
作者: 想风一样    时间: 2012-7-6 23:12
各有各的法子
作者: 小卫    时间: 2012-7-7 01:31
{:soso_e127:}
作者: 没荱芭嘚潴    时间: 2012-7-7 10:23
真TM丢人{:soso_e127:}
作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-7 13:42
典型的人家给她脸,但她自个却不要。。
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-7 15:57
有这么夸张么,这有啥丢人的,既不违法也不违反道德,一个愿意要一个愿意给,都光明正大。。。
作者: 孔雀神明王    时间: 2012-7-7 17:05
丢脸呀
作者: 站在南极看世界    时间: 2012-7-7 20:25
“只要有张真诚的脸,藏民们很欢迎你们去蹭”  人家欢迎你是把你当朋友 。  你们也真不要脸   咋不拿个盘子 坐路边讨呢?  你们累了 缺东西了 可以像 骑友车友寻求帮助。  但你直接像他们要就是不对 车友和藏民不是冤大头
作者: juzhengjnyz    时间: 2012-7-7 20:39
呵呵,别看得太严重嘛,其实挺好玩的,虽然我不打算这么做
作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-7 23:07
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-7 15:57
有这么夸张么,这有啥丢人的,既不违法也不违反道德,一个愿意要一个愿意给,都光明正大。。。

你的道德是什么样的内容,讲讲出来。
愿意给,你买几大箱红牛,牛肉干到川藏线施舍去,愿意不?
拿了就罢了,炫耀出来,还美名战利品。。。。。大汗。

作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-7 23:12
juzhengjnyz 发表于 2012-7-7 20:39

自个觉的好玩,也可能来往的车主生活富裕,觉的无所谓吧。不过就当这事是个别现象吧。
出来传经布道,我自个倒觉得广大骑友还是不要学的好。

作者: 光圈    时间: 2012-7-8 00:33
看了很不舒服,还是自重点吧~
作者: 以山听风    时间: 2012-7-8 08:27
还有这样的人???
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-8 12:06
ZGJ0358 发表于 2012-7-7 23:07
拿了就 ...

在自己足够的情况下,有沿途需要的当然可以给啊。。。这和道德有个鸟毛关系啊。
蹭吃蹭喝就和搭车蹭车是一个性质,也没见过谁说过搭车旅游的人丢人

作者: 梦想需要坚持    时间: 2012-7-8 12:20
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-8 12:06
在自己足够的情况下,有沿途需要的当然可以给啊。。。这和道德有个鸟毛关系啊。
蹭吃蹭喝就和搭车蹭车是 ...

不同意,这根搭车是两码事
救急不救穷
你要饿了没东西吃,那要一点也可以理解
但你要是觉得大饼难吃,要吃牛肉干
矿泉水不好喝,要喝红牛
那就是道德问题了

这跟街头乞讨的有啥区别??
既然是穷游,就要有这个骨气
作者: 多彩.启迪人生    时间: 2012-7-8 13:58
还不至于沦落成‘骑行乞丐’吧?好像是想展示一下自己不花钱也同样旅行的能力,实际上这种行为已经与真正的乞丐无二了。除了遇到意外的困难,本人反感这样做。
作者: 雨后闲情♂阿龙    时间: 2012-7-8 17:12
{:soso_e148:}真无语!说什么来的!!!!
作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-8 17:21

关键是这几位她其实是不需要啊。她这是耍着人玩呢。
乞丐?抬举他们了。纯粹是骗子行径。

作者: 半杀    时间: 2012-7-8 19:23
要是有人主动给,可以拿着,但别忘了说谢谢
伸手去要就有点那啥了,不知道那些开车的怎么看我们骑车的
作者: 一起去拉萨    时间: 2012-7-8 23:42
我个人看法,第一,除非你当天准备不充分,断水缺粮了,可以求救.但不该说是战利品.好象给东西的人是傻子.第二,很佩服要那么多,说实话,那么重的饮料,我也搭不动啊,要来是负担啊。
作者: 看你怎么折腾    时间: 2012-7-9 09:47
在路上搭车有几种可能,车坏了搭车,受伤了搭车,高反体力不支搭车等等,大多走在318线上的车友不到山穷水尽,都会坚持下去。那些自驾的车友看见了也很敬佩他们。送上一些食品饮料那是为他们加油。但是,他们没有一个把这拿出来炫耀。不说你们的道德有问题,至少你们的人品很有问题!
作者: 三星    时间: 2012-7-9 09:57
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-7 15:57

川藏线上蹭吃蹭喝的车友和那些拦车、追车要糖、要铅笔、要红牛的藏民小孩子有何区别?
作者: 三星    时间: 2012-7-9 10:01
juzhengjnyz 发表于 2012-7-7 20:39

不知道你走过川藏线没?如果没走过,等你走的时候,遇到那些拦住你的车车,向你要糖、要铅笔、要红牛时,你就知道是个什么滋味了。
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-9 10:45
三星 发表于 2012-7-9 09:57
川藏线上蹭吃蹭喝的车友和那些拦车、追车要糖、要铅笔、要红牛的藏民小孩子有何区别?

我日,人家小孩要糖要铅笔要红牛怎么了,很无耻吗?人家一没偷二没抢的,你愿意给就给,不愿意给就不给,很简单的事

作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-9 10:48
ZGJ0358 发表于 2012-7-8 17:21
关键是这几位她其实是不需要啊。她这是耍着人玩呢。
乞丐?抬举他们了。纯粹是骗子行径。

人家就是光明正大的要,不是偷来的也不是骗来的,到你这里又成骗子了

作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-9 10:51
梦想需要坚持 发表于 2012-7-8 12:20
救急不救穷

你有骨气是你的事,人家想吃好的并且能要来也是人家有本事。。。

作者: 深谷幽兰    时间: 2012-7-9 16:39
梦想需要坚持 发表于 2012-7-8 12:20
救急不救穷

同意楼上观点。川藏线看的是风景,磨练的是意志。
作者: zas_love    时间: 2012-7-9 16:54
很好的一条路线被一些老鼠屎毁了,不付出辛苦就想得到收获,不知道为什么还那么恬不知耻的拿出来炫耀,不要给以后骑川藏的人脸上抹黑。
作者: yiwd    时间: 2012-7-9 17:07
觉得有点片面,看一条微博就下结论不太好,可以多看一下她的微博,听听当事人的声音,才会全面一点。
作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-9 18:34
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-9 10:48
人家就是光明正大的要,不是偷来的也不是骗来的,到你这里又成骗子了

1.这些车友骑行中实际上并不需要这些东西。而沿途被他们蹭过的人通过他们的表演以为他们需要这些。为什么这么说,因为他们蹭吃喝的目的是炫耀,而不是骑行。更甚是还写个教程,哇,还纠集两女人去蹭,让我想起大街上一群衣着破烂扎头巾老太太拿着饭缸追着我要钱的场面。
2.享用完这些,这些人有感恩吗?NO,他们在炫耀。他们竟然在炫耀,想当被这些人蹭过的路人看到他们“炫耀过程以及战利品”的微博时,会是会心一笑吗?
3,等哪天在有一些人在微博上炫耀或者发教程教你如何蹭你家老婆或老公的时候,嘿嘿。。。严重了~~~
他们不是骗子,但做了骗子做的事。
-------我前面也没说他们是骗子,我说的是骗子行径。哥们~~

作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-9 18:40
这几个人毕竟是个例。再整,大多数人不会以他们为榜样的。不过,话说回来,当我们真的真的是需要如此做的时候,这几位车友给的教程还是可以学的。因为他们成功了~~。

{:soso_e113:}
各位,不能太认真,太认真就2了。  
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-9 19:48
ZGJ0358 发表于 2012-7-9 18:34
1.这些车友骑行中实际上并不需要这些东西。而沿途被他们蹭过的人通过他们的表演以为他们需要这些。为什么 ...

什么叫通过表演才让别人以为他们需要这些,要瓶六块钱的红牛喝还用着去表演?炫耀怎么了,凭什么要求人家的行为得跟你一样,吃着大饼喝着凉水做个苦行僧,必须得苦必须得磨练什么狗屁意志?只要人家不违法,人家爱怎么地就怎么的,又不是你家的人,又不丢你的脸。。。几个女的敢骑川藏就很值得尊敬了,人家就是想吃点好的喝点好的少受点罪,蹭点怎么了,到你们这里就跟犯了什么滔天大罪似的

作者: 我的农民帝国    时间: 2012-7-9 21:33
这个无可厚非嘛 兄弟! 我一次骑车爬山 全是问路人要吃的要喝的! 别乱给戴帽子好不?  
作者: 看你怎么折腾    时间: 2012-7-10 09:00
318国道是通往朝圣之路。在这条线上骑行的男女老少他们凭着虔诚的信念,因为他们知道川藏线路途遥远,千难万险,没有做好充分准备是很难坚持下来的,他们走完全程靠的是自己的毅力。有句话说得好:人在做,天在看。
作者: tanghuangR    时间: 2012-7-10 09:25
在巴塘的时候,遇到有车友也可能是徒步的人敲门进来要东西
美其名曰:自力更生
我就纳闷了,年纪轻轻的,伸手乞讨也能叫自力更生?
作者: homezhong    时间: 2012-7-10 10:37
这个没事儿,大家也别激动……发扬中华互助美德……也增加了旅途娱乐性
作者: homezhong    时间: 2012-7-10 10:37
homezhong 发表于 2012-7-10 10:37
这个没事儿,大家也别激动……发扬中华互助美德……也增加了旅途娱乐性

但不推荐
作者: 流浪猫猫    时间: 2012-7-10 17:23

说的好

作者: 橙色时光    时间: 2012-7-11 11:30
艹,哥们还没上路呢,你们就这么玩,以后让哥咋出门啊,还妹子基友,舔着个逼脸蹭蹭蹭,丢人不丢人,
作者: 没事瞎溜达    时间: 2012-7-11 14:40
下不为例吧,这事干了也就干了,别张扬,毕竟不是啥光彩的事。
作者: qinanhg    时间: 2012-7-11 16:56
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-9 10:45
我日,人家小孩要糖要铅笔要红牛怎么了,很无耻吗?人家一没偷二没抢的,你愿意给就给,不愿意给就不给, ...

我日,你有没有去过西藏?没有的话请你不要在这里喷,这里说得好听些是要,难听点就是抢,西藏的小孩都是给你们这种人惯坏的,要的习惯了,见人就蜂拥上去,没有的就拿石头砸你,掏你驼包抢你东西,但你还不能打他,你只能快速甩脱他们,因为在不远处就有藏民的大人看着,现在的小孩抢东西感觉都成了商业化了,只有你这种人不懂还在瞎JB乱叫

作者: qinanhg    时间: 2012-7-11 17:00
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-9 19:48
什么叫通过表演才让别人以为他们需要这些,要瓶六块钱的红牛喝还用着去表演?炫耀怎么了,凭什么要求人家 ...

我觉得你挺2的,前面都有人回复说这2个人是在作秀表演,戏弄好心人,你还问什么表演。。
自己用屁股想想,她们要这么多东西真的是自己吃吗
自己2还在狂喷。。

作者: 带上灵魂去拉萨    时间: 2012-7-11 17:12
真他吗的丢人,我上个月爬觉巴山实在是渴的不行了,就跟自驾的要了一瓶水,因为我每次出发之前都会带上2-3瓶水,这种人真是丢骑友的脸。
作者: 啊长叔    时间: 2012-7-11 21:13
将索取称为“打劫”
将别人的赠予称为“战利品”
的确让人很不舒服

作者: 南市街人    时间: 2012-7-11 22:09
嗟!来食。
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-11 23:26
qinanhg 发表于 2012-7-11 17:00
我觉得你挺2的,前面都有人回复说这2个人是在作秀表演,戏弄好心人,你还问什么表演。。
自己用屁股想想 ...

他说是在作秀表演就是在作秀表演?他咋那么能!要了东西最终还是吃了,不可能作完秀就仍一边去吧?人家愿意作秀碍你们什么事了,别动不动就把很简单的事上升到道德的高度去评价别人。。。

作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-11 23:32
qinanhg 发表于 2012-7-11 16:56
我日,你有没有去过西藏?没有的话请你不要在这里喷,这里说得好听些是要,难听点就是抢,西藏的小孩都是 ...

你去过西藏你牛逼,谁都没你牛逼。。。
抢你也活该,怎么不拿石头砸死你啊。。。
你自己吃哑巴亏你怪谁?
人家骑车的要点东西吃,又不是抢点东西吃,你哪来那么多熊J8事。。。

作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-12 12:05
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-11 23:32
你去过西藏你牛逼,谁都没你牛逼。。。
抢你也活该,怎么不拿石头砸死你啊。。。
你自己吃哑巴亏你怪谁 ...

这位兄弟,
非要是能上升得到道德高度的或者法律高度的事情,才值得大家议论或者唾弃吗?
有些事情做的不好就是不好。
我们这个社会一直要说包容,可是包容过头,让一些作为开始冠冕堂皇了。我相信兄弟你也是读过书的明事理的。
每个现象的出现总有其出现的理由和土壤,就如藏区小孩要吃的,现在要的好应该,很自然。我不得不肯定这个现象它有N多无奈的必然的理由。那么这种现象是好的?应该值得藏区所有小孩大人学习的吗?那么假如其中有一些孩子也编个教程,“如何打劫沿路来往骑友自驾”,号召所有沿途小孩大人学习实践。你作为骑友怎么想,甚至作为全国的父母小孩怎么想。要知道,藏区小孩没有那么多零食吃,来往车友给一些很正常呢。
回来说这几位车友,微博内容很明显,打劫行动是早预谋好的。不管自个兜里有没有饮料食品,更不管自个到底渴不渴饿不饿,就是要打劫啊~~。骑行拉萨不知道还是不是第一目标,但这个路上打劫确实是重中之重哇。其他的我已经说过了,就不多说的。
日军侵华为什么让我们如此忘不掉,如此的痛恨日军?尼玛日军不光是来侵略,还是来烧杀奸淫,并炫耀这些事实,更甚战败至今仍不愿承认他们禽兽般的行径。这两件不能划等号,但其中道理是一样的。

作者: 战死麦田    时间: 2012-7-12 17:19
别吵了,我是当事人,所有的东西都在http://www.qixingquan.com/thread-7354-1-1.html
这个贴里,如果你有耐心看,南哥一路更新的贴也有链接。在我微博发链接后扒皮贴紧跟而来,哎,随你们看吧。
还要生活,还要上路,多说无益,脸是自己的,没谁能替你丢。

作者: 江湖夜雨    时间: 2012-7-12 17:55
整一个乞丐,流浪汉,抢劫犯,就俩字虚伪
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-13 11:24
ZGJ0358 发表于 2012-7-12 12:05
这位兄弟,
非要是能上升得到道德高度的或者法律高度的事情,才值得大家议论或者唾弃吗?
有些事情做的 ...

你痛恨日军是你,别我们,我就不痛恨。落后就要挨打,在战争里,打不过别人的根本原因还是自己贫穷落后。当年成吉思汗血洗中亚的,一路屠城,比日军惨烈地多,怎么没见有中国人惭愧?
还是这个事,别随便鄙视别人,敢上路的就都是勇敢的。你可以艰苦奋斗来完成川藏,那是你伟大,别人蹭吃蹭喝完成了那是别人的方式。
作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-13 12:40
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-13 11:24
你痛恨日军是你,别我们,我就不痛恨。落后就要挨打,在战争里,打不过别人的根本原因还是自己贫穷落后。 ...

既然不关你的事,你来这个帖子扯什么蛋呢?
还有,这个“我们”并不包括你,本来就不包括。您孔雀了。
成吉思汗,成吉思汗~~好吧,请您先读历史。

作者: 半杀    时间: 2012-7-13 13:14
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-13 11:24
你痛恨日军是你,别我们,我就不痛恨。落后就要挨打,在战争里,打不过别人的根本原因还是自己贫穷落后。 ...

骑车的回来写游记,说西藏的小孩要东西,打劫车友
那些自驾回来的写游记又怎么写我们骑车的呢?
我不想以后上了路,上那些自驾的看不起
作者: 柴柴cc    时间: 2012-7-14 14:32
我想每个人决定上路的时候做的准备都是够自己用的准备。谁也不会带很多多余的东西上路,骑车的、自驾的、修路的、藏民……应该都是带够了自己吃的,您要了,给您了,人家就要少吃点,少喝点。您的确缺,饿了渴了,大家都是在路上,您张了口了,不给成了人家的不是,一般都会给。一路上遇到一拨人给就给了也不至于自己饿着,这要一天遇到几拨,每天都遇到……还真给不过来。不管怎样,拿了还是该感恩。人家要不给,也不能抱怨是不?“能停车的都是各种人品好”没停车的也正常是不?

我觉得遇到主动给的,可以拿着,那是人家的心意。我现在教小孩都不是简单的不要陌生人的东西。要看情况。情商还是挺复杂的。
作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-14 20:04
半杀 发表于 2012-7-13 13:14
骑车的回来写游记,说西藏的小孩要东西,打劫车友
那些自驾回来的写游记又怎么写我们骑车的呢?
我不想 ...

自驾的碰到骑车的只会自愧不如,,没人会看不起

作者: 斜陽獨倚尛西楼    时间: 2012-7-14 20:08
ZGJ0358 发表于 2012-7-13 12:40
既然不关你的事,你来这个帖子扯什么蛋呢?
还有,这个“我们”并不包括你,本来就不包括。您孔雀了。
...

没话说了就让我看历史,真操蛋!我学历史教育的还让我看历史?你除了知道成吉思汗这个名字你还知道他什么。。
“我们”不包括我那你跟我说什么日本,你去跟包括的人说去,说给你们痛恨日本的“我们”听去。。
帖子不管我的事难道关你事?你又来扯什么蛋。。

作者: ZGJ0358    时间: 2012-7-14 21:28
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-14 20:08
没话说了就让我看历史,真操蛋!我学历史教育的还让我看历史?你除了知道成吉思汗这个名字你还知道他什么 ...

不争了~~{:soso_e100:}

作者: 三角剑鱼    时间: 2012-7-18 18:41
我在火车站也经常碰到要钱的,说没钱回家了,我说我最后几块钱都买东西吃了,她说你东西分我吃点好不,我好几顿没吃饭了,我就给了,看来以后我得多买点,以防遇到上述不测
作者: 厚天    时间: 2012-7-20 23:42
和藏民小孩有什么分别{:soso_e127:}
作者: 毛子    时间: 2012-7-26 00:33
真的是他妈丢人!!
有滴以为自己骑车了不起,有滴装可怜!!干嘛呢??自己选择骑车去,就要自己准备充分,克服困难!!!
作者: 李士雄    时间: 2012-7-26 13:23

骑行川藏线或者其他路线进藏,我们骑车人都能遇到不少好心人,送些食品、饮料在所难免,这是对我们的激励,感谢这些好心人!但是,在婉言谢绝之后对方坚持馈赠,少量接受不是不可以,一味的“收敛”其实不可取,更不能炫耀自己的“收敛”战绩,在展示好心人们的慷慨一面,也衬托出我们个别车友的私欲。注意些,我们的车友,骑车人的形象不能由此受辱。

丰衣足食,拦车索要,这样做不妥吧?!
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 13)

作者: 逐鹿中原    时间: 2012-7-27 09:45
建议取消他们骑车的资格
作者: 周易安。    时间: 2012-7-28 16:50
深谷幽兰 发表于 2012-7-9 16:39
同意楼上观点。川藏线看的是风景,磨练的是意志。

要这样玩,最好就不要走川藏线。

作者: phoenix    时间: 2012-7-30 21:01
不要乱丢“打劫”来的废品!
作者: 独自飞翔    时间: 2012-8-3 12:03
丢人啊!我可不想以后去到那里人家给我白眼看。我真想骂人了
作者: 独自飞翔    时间: 2012-8-3 12:09
ZGJ0358 发表于 2012-7-7 23:07
拿了就 ...

支持,我可不想再过几年。去的时候,人家给我一白眼看我。藏民是淳朴的,可也不能这么做吧。
作者: hill    时间: 2012-8-4 15:45
太没骨气了
作者: 梦想需要坚持    时间: 2012-8-9 10:50
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-9 10:51
你有骨气是你的事,人家想吃好的并且能要来也是人家有本事。。。

有本事,那我鄙视他也没什么问题了,这是我的事
各种鄙视

作者: 骑行小飞侠    时间: 2012-8-23 11:26
道德底线好低。。。。
作者: Neo    时间: 2012-12-3 11:11
和地铁上的乞丐一个尿性,看不起这种人!
作者: 王超太爷    时间: 2015-7-30 11:44
记得我在上色季拉的路上遇见一个自驾的,合影之后发现我的烟没咯,送了2包烟给我,推辞咯,但是人家执意要给,我的烟也抽完咯,不知道这算什么情况
作者: 笑颜_KrEcS    时间: 2015-8-5 08:38
斜陽獨倚尛西楼 发表于 2012-7-9 10:51

媽的。你想把318線搞黑。將來真正需要幫助的人。可能沒人給予幫助了。
作者: xcd16    时间: 2015-8-10 09:14
没骨气

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3