骑行圈_自行车旅行网

标题: 毕业季的旅行谁能帮我!!! [打印本页]

作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-8 15:14
标题: 毕业季的旅行谁能帮我!!!
  各位大神你们好,小弟大学刚毕业,想完成一次毕业季的旅行。因为很喜欢旅行,所以决定来一场骑行旅行。想通过这次旅行来寻找下我的人生方向,忘各位大神帮忙指导。
  问题1:我没有自行车,想买一辆可以长途骑行的车子,距离不是太远(山西-运城——到辽宁丹东大约1800)要求:耐用。便宜(价格在1500到2000之间都可以接受)
  问题2:我这一路需要准备什么东东如果可以的话帮忙列个清单。
  问题3:我应该准备什么养的装备。
  问题4:  怎安排路线计划,一天骑行多少公里,怎么规避风险。
  问题5:这一路我应该带多少现金。
    麻烦各位大神,小弟在此谢过。望各位大神各显神通帮忙出策,还有小弟有什么没有想到的望各位指教。小弟在此感激不尽!!!

作者: 小狼牙牙    时间: 2015-3-8 15:26
前三个问题看这里可以解决:http://www.qixingquan.com/thread-1654-1-1.html
第四个问题也很简单,你走的都是大城市,也没有荒无人烟的,照着地图连线走就行了
第五个问题更简单,都是大城市,带上银行卡就行了,预算一天100-200吧
作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-8 15:32
小狼牙牙 发表于 2015-3-8 15:26
前三个问题看这里可以解决:http://www.qixingquan.com/thread-1654-1-1.html
第四个问题也很简单,你走的 ...

谢谢

作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-8 15:46
我想知道  谁是否能推荐个具体品牌的车子呢?包括型号  让我入门啊   

作者: 小狼牙牙    时间: 2015-3-8 16:01
贴地飞熊 发表于 2015-3-8 15:46
我想知道  谁是否能推荐个具体品牌的车子呢?包括型号  让我入门啊

美利达公爵300价格区间都定了,能买的正经车就那么几辆还不好选吗

作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-8 16:42
公爵300和捷安特ATX680那个更靠
作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-8 16:55
再问个问题  我这个路线还用准备野外宿营的装备吗
作者: 太阳鸟    时间: 2015-3-8 17:25
贴地飞熊 发表于 2015-3-8 16:42
公爵300和捷安特ATX680那个更靠

公爵300优于ATX680

作者: 太阳鸟    时间: 2015-3-8 17:26
贴地飞熊 发表于 2015-3-8 16:55
再问个问题  我这个路线还用准备野外宿营的装备吗

不需要野营装备,也不方便扎营!

作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-9 18:02
太阳鸟 发表于 2015-3-8 17:25
公爵300优于ATX680

您好!他俩差距有多大  ATX680在价钱上要便宜西, 对于我这样刚上班的人是很有诱惑的 呵呵 要是差距不是太大,是否可以作为我本次骑行的选则呢!

作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-9 18:05
太阳鸟 发表于 2015-3-8 17:26
不需要野营装备,也不方便扎营!

要是不用野营装备这就可以省下一笔钱野营装备的钱,但是增加啦住宿的钱,这方面有什么省钱的办法吗?
作者: 太阳鸟    时间: 2015-3-9 18:59
贴地飞熊 发表于 2015-3-9 18:02
您好!他俩差距有多大  ATX680在价钱上要便宜西, 对于我这样刚上班的人是很有诱惑的 呵呵 要是差距不是 ...

680的竞争对手是美利达勇士这个级别的
公爵显然高了一个档次
但680完成你这个计划也是够用了
至于住宿省钱,只能是找找一些多人合住的青年旅社或者在进入城市前或者出城市后找一些小点的旅馆。

作者: 贴地飞熊    时间: 2015-3-10 13:22
太阳鸟 发表于 2015-3-9 18:59
680的竞争对手是美利达勇士这个级别的
公爵显然高了一个档次
但680完成你这个计划也是够用了

好的 谢谢您 !!!这下我就很有信心完成啦 !!!

作者: 破破黑色    时间: 2017-1-29 16:15
真的要为你点赞了 太厉害

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3