骑行圈_自行车旅行网

标题: 【一部电影一个真实的故事】一位聋人独自一人通宵骑行G102从迁安到沈阳 [打印本页]

作者: 蝙蝠教师    时间: 2014-11-30 13:16
标题: 【一部电影一个真实的故事】一位聋人独自一人通宵骑行G102从迁安到沈阳

【这故事告诫我们骑车爱好者一定要把生命放在第一位,安全第一!】

一部电影一个真实的故事,一位聋人独自一人骑行G102去沈阳。是2014年10月1日国庆节放小长假的时候,在路上遇到许多“酸、甜、苦、辣”的滋味。有挑战过独自一人通宵骑行G102去沈阳,是第二天从绥中县出发到沈阳,骑行连续29小时。在沈阳休息一个晚上,然后继续独自一人骑行返程回家的路上,又骑行连续37个小时的时间从沈阳市到秦皇岛市卢龙县,不幸发生了一件令我最难忘的事,是自己精神防线已经崩溃了,竟没想独自一人在G102公路上睡着了,有一个好心人在路上开着小轿车,看到我,无法与我沟通,最终他选择了帮我报警求助,当警察叔叔到来时,我终于意识到自己“死里逃生”。在他们尽力的帮助下,把我安全地送我到自己家里。我这第一次骑行的长途,让我领悟到很多很多,是我没做好充足的准备,在外面首先要确保生命安全,吃好、休息好保持充足的体力,骑行是个比较好的活动项目,但要适可而止,不能超出自己的能力。有了生命就拥有了一切。没有了生命,一切就都不是我的了。所以我们只要活着一天,就是福气,就该珍惜。前一段的微电影故事告诫骑车爱好者要把生命放在第一位,安全第一!
前一段的微电影,去沈阳的地方自己没有录像,也不知道最近网上有BIKETO电影节要参加提交单车电影的作品,想等下一年2015年,我要多录像,想制作出一部精彩的微电影。现在,我想要积极地报名,想展示自己的人生,想证明自己的能力。骑行G102去沈阳地方全都是拍照的,想办法把它制作成电子相册的微电影,后一段的微电影,是过去5个月的我们大家一起骑行活动的录像,那是我2014年6月份买来的一辆新单车,参加迁安骑游的组织活动,跟他们一起骑车活动,自己想给大家录像一段骑行活动的视频,为以后留作纪念,是很值得!先后我们大家一起骑车去了迁安地方附近的黄金溶洞、白羊峪长城、桃林口风景区、北戴河黄金海岸,然后9月份独自一人骑行去唐山曹妃甸、骑行G102去北京,看到了天安门,留下了很多美好的风景和画面。后一段的结尾将是10月份的骑行,让观众们感到这微电影的剧情是无限循环的。希望自己明年2015年能够摄像出一部精彩微电影的好作品!还有自己听力的障碍,不能制作出字幕跟声音的同步,就制作出中英字幕,再加上4个有关骑行的背景音乐。

作者: 晓飞    时间: 2014-11-30 16:46
有勇气精神可嘉,但是也要会休息,否则出事就晚了。

作者: 蝙蝠教师    时间: 2014-11-30 17:23
晓飞 发表于 2014-11-30 16:46
有勇气精神可嘉,但是也要会休息,否则出事就晚了。

谢谢!把这作为吸取教训,引以为戒。
作者: 小蜜蜂    时间: 2014-11-30 19:20
有勇气精神可嘉佩服!注意休息大力支持!顶  顶  顶
作者: 蝙蝠教师    时间: 2014-11-30 23:00
小蜜蜂 发表于 2014-11-30 19:20
有勇气精神可嘉佩服!注意休息大力支持!顶  顶  顶

感谢支持!

作者: 江湖情、果果    时间: 2014-12-6 13:48
注意安全!

作者: 蝙蝠教师    时间: 2014-12-7 21:06
江湖情、果果 发表于 2014-12-6 13:48
注意安全!

谢谢!你也要注意安全,生命第一

作者: 江湖情、果果    时间: 2014-12-7 21:40
蝙蝠教师 发表于 2014-12-7 21:06
谢谢!你也要注意安全,生命第一

(, 下载次数: 51)

作者: 麦田骑行者    时间: 2017-1-27 16:38
一个人骑车可以骑得更快,一群人骑车可以骑得更远!

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3