骑行圈_自行车旅行网

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: Xunanq    时间: 2013-11-4 11:19
标题: 新手求助
本人宅男,上个星期一次骑车骑了40km上坡的过程感觉膝盖发软,一用力就会摔车一样,谁能解答下什么情况?严不严重?

作者: 乒乓骑行侠    时间: 2013-11-4 11:54
呵呵,这是新手通常都要经历了阵痛,我们也一样,没有多大事的。
在论坛的新手帮助里多看,还有在当地和老手多交流,慢慢体会,很快技术就有提高。
作者: Xunanq    时间: 2013-11-4 11:56
乒乓骑行侠 发表于 2013-11-4 11:54
呵呵,这是新手通常都要经历了阵痛,我们也一样,没有多大事的。
在论坛的新手帮助里多看,还有在当地和老 ...

谢谢了,有人吓我说可能是韧带损伤呢。我平时很少动,现在有想去拉萨的梦想,所以开始锻炼,准备是明年5月出发
作者: 山非名山    时间: 2013-11-4 13:31
“上个星期一次骑车骑了40km上坡的过程感觉膝盖发软”。只有大腿发软,没听说膝盖发软,膝盖只会痛。:lol:lol
作者: Xunanq    时间: 2013-11-4 17:23
山非名山 发表于 2013-11-4 13:31
“上个星期一次骑车骑了40km上坡的过程感觉膝盖发软”。只有大腿发软,没听说膝盖发软,膝盖只会痛。:l ...

{:soso_e105:}{:soso_e105:}就是用不了力,站着的时候脚发抖
作者: 山非名山    时间: 2013-11-4 17:33
Xunanq 发表于 2013-11-4 17:23
就是用不了力,站着的时候脚发抖

平时运动少了,3-5天自己就好了,不用担心。

作者: Xunanq    时间: 2013-11-4 18:11
山非名山 发表于 2013-11-4 17:33
平时运动少了,3-5天自己就好了,不用担心。

谢谢了,不过还有个问题,我在淘宝买了一套G3碟片,到货发现装不上,卖家说是我花鼓问题,我之前碟片也是六钉的,相比之下G3内径要小些
作者: 山非名山    时间: 2013-11-4 19:18
Xunanq 发表于 2013-11-4 18:11
谢谢了,不过还有个问题,我在淘宝买了一套G3碟片,到货发现装不上,卖家说是我花鼓问题,我之前碟片也是 ...

我的车碟片还没有换过,这个不知道。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3