骑行圈_自行车旅行网

标题: 我们为什么骑车、为什么进藏、为谁骑车、为谁进藏 [打印本页]

作者: 寒心    时间: 2013-9-15 20:35
标题: 我们为什么骑车、为什么进藏、为谁骑车、为谁进藏

近来看到不少揭露那些以骑车为名、而实际上是搭车进藏骑行者的照片和帖子,感触颇深。单车在这里已成为最佳的道具和最大的累赘!真不知是单车的悲哀还是单车主人的悲哀。如果说因这样那样的原因而搭车还可以理解的话,那么,每到一个垭口或景点再把自行车取下来安装好驮包、摆好骑行姿势留影的人就是弄虚作假、欺名盗世、卑鄙至极了。
      每当看到、听到或想到这些骑行圈所不齿的人和事, 我就一直在思考一个问题:我们为什么要骑车?为什么要进藏?为谁骑车?为谁进藏?是为自己?还是为别人?我个人认为,骑车是为自己。骑车既能锻炼身体、磨练意志品质,又能亲近自然、欣赏沿途美景、陶冶情操、怡悦身心,还能为环保奉献绵薄之力。而进藏也是为了自己,骑行到一定时间,锻炼到一定程度,就需要检验一下自己骑行的成果,而最好的检验莫过于进藏;而骑行者进藏,犹如唐僧西天取经,是一次历练,也是一种信仰,更是一种境界。如果能全程安全骑行,则标志着骑行者的体能、技能、毅力、意志、品质均达到一定程度或某种高度,是自我挑战和自我检验的一种方式,仅此而已,别无他意。
      因此,对那些以骑车为名、而实际上是搭车进藏的骑行者,且每到一个垭口或景点再把自行车取下来安装好驮包、摆好骑行姿势留影的人,我真的不知道他们是为什么骑车、为什么进藏、为谁骑车、为谁进藏?

作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2013-9-15 21:36
{:soso_e179:}
作者: 山非名山    时间: 2013-9-15 22:30
说得很好,一定要顶{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 大渡河    时间: 2013-9-16 08:38
川藏线是最美的线路之一。所以我如果要去,骑行每天三五十公里就行了,或者更少,时间安排四十天到两个月,欣赏美景为主,也许只有我们这样的退休的人会这样安排。年轻人骑车或是为了心中的一个梦,敢上高原骑行也是挑战。准备太少,时间太少,一时冲动就去了,所以当时间和体能都不够的时候,搭车也就可以理解的。
作者: 寒心    时间: 2013-9-16 10:28
大渡河 发表于 2013-9-16 08:38
川藏线是最美的线路之一。所以我如果要去,骑行每天三五十公里就行了,或者更少,时间安排四十天到两个月, ...

所见略同。因各种原因而搭车是可以理解,但每到一个垭口或景点再把自行车取下来安装好驮包、摆好骑行姿势留影的行为则是弄虚作假、欺名盗世了,应为世人所不齿。

作者: 雨厅    时间: 2013-9-16 14:16
{:soso_e199:}
作者: 寒心    时间: 2013-9-17 11:05
雨厅 发表于 2013-9-16 14:16

?!

作者: 恐惧魔王    时间: 2013-9-17 11:36
骑自己的车,让他们搭车去吧
作者: 雨厅    时间: 2013-9-17 13:25
寒心 发表于 2013-9-17 11:05
?!

{:soso_e193:}
作者: 子小火羽白    时间: 2013-9-17 16:26
没有信念就别骑车去,干脆做背包客不是多好。唉。。。。。
作者: 寒心    时间: 2013-9-17 17:06
子小火羽白 发表于 2013-9-17 16:26
没有信念就别骑车去,干脆做背包客不是多好。唉。。。。。

作者: 寒心    时间: 2013-9-17 17:22
恐惧魔王 发表于 2013-9-17 11:36
骑自己的车,让他们搭车去吧

作者: 爱中华    时间: 2013-9-18 09:50
自己想怎么骑就怎么骑.
作者: 175692587    时间: 2013-9-18 09:51
这个论坛老是出现这样的破帖子,无非就是想标榜自己毅力坚强,全程骑行。别人怎么玩那是别人的事,想轻松地玩,在高海拔人迹稀少的地方照个相也无可厚非。能让你们这些看起来正义凛然的“专业人士”气愤的,无非就是对自己在骑行,别人搭车却能出现和自己一样的结果而搞到内心不平衡而已。说到底就是一种小家子心气。年轻人,这个世界哪有那么多公平的事情,非得要求别人和自己遵循一个规则,那只会让自己烦心。摆正心态做好自己的就行了,没什么可比较的。
作者: 寒心    时间: 2013-9-18 11:28
175692587 发表于 2013-9-18 09:51
这个论坛老是出现这样的破帖子,无非就是想标榜自己毅力坚强,全程骑行。别人怎么玩那是别人的事,想轻松地 ...

小子,我不知是哪个王八蛋上厕所忘了拉拉链把你给放了出来。睁大你的狗眼,看清楚了、看懂了帖子的意思再放屁也不迟。
      众所周知,进藏的方式和途径有很多种,飞机、火车、汽车、摩托、单车、畜力车、骑马、徒步...  ...怎么选择是别人的自由,任何人都无权干涉。我的帖子与这些都无关,与你说的更无关。只与两个字有关,那就是做人做事要诚信,你懂吗?
       一个连自己的性别都保密、年龄都不敢透露、帖子都看不懂的人,有什么资格、什么脸面对别人的帖子指手画脚,又有什么资格来骑行圈混?
       我无法知道你今年八十几了,但我知道我肯定比你爹大好多岁。如果我在你眼里只是一个“不知天高地厚”的年轻人,那么,你爹就只配给你做小孙子了。
      小子,能滚多远就滚多远吧!等学会看帖子再来。只不过不要再看我的帖子,因为你不配看、也看不懂。我永远也不想再“看”到你。

作者: 寒心    时间: 2013-9-18 15:11
爱中华 发表于 2013-9-18 09:50
自己想怎么骑就怎么骑.

诚信是做人做事的底线,只要不突破这条底线就行。

作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-9-19 07:59
{:soso_e166:}
作者: 寒心    时间: 2013-9-19 08:01
早起的鸟儿 发表于 2013-9-19 07:59

{:soso_e163:}

作者: 苏要赢    时间: 2013-9-19 10:50
最初150公里的路程,就令我有把车扔了的想法,一时的冲动,没有预计到骑行路上的艰辛,可以理解。但不提倡。
作者: 小狼牙牙    时间: 2013-9-19 10:56
既然选择了骑行去西藏
这样成群结队的搭车真的无法理解
难道都体力不支吗?难道都没时间吗?
作者: 寒心    时间: 2013-9-19 19:44
苏要赢 发表于 2013-9-19 10:50
最初150公里的路程,就令我有把车扔了的想法,一时的冲动,没有预计到骑行路上的艰辛,可以理解。但不提倡。 ...

搭车可以理解,作假不可原谅。

作者: 寒心    时间: 2013-9-19 19:49
小狼牙牙 发表于 2013-9-19 10:56
既然选择了骑行去西藏
这样成群结队的搭车真的无法理解
难道都体力不支吗?难道都没时间吗?

诚信乃做人做事之本。  搭车可以理解(“种种原因”),弄虚作假不好。

作者: 漫步雨    时间: 2013-9-19 22:01
包容,做自己即可
作者: 寒心    时间: 2013-9-19 22:56
漫步雨 发表于 2013-9-19 22:01
包容,做自己即可

是啊, 只能如此。

作者: ZGJ0358    时间: 2013-9-19 23:12
青海湖 500公里都有N多N多的搭车。何况两千多公里的呢。。。。随它去吧。
作者: 寒心    时间: 2013-9-19 23:55
ZGJ0358 发表于 2013-9-19 23:12
青海湖 500公里都有N多N多的搭车。何况两千多公里的呢。。。。随它去吧。

人各有志。

作者: 平淡才是福    时间: 2013-9-20 08:47
骑自已的路,让别人说去吧!
作者: 寒心    时间: 2013-9-20 09:02
平淡才是福 发表于 2013-9-20 08:47
骑自已的路,让别人说去吧!

言之有理。{:soso_e179:}

作者: 村儿里的安慧    时间: 2013-9-20 10:45
http://user.qzone.qq.com/4182393 ... &pos=1371659427去哪里不重要,重要的是去做什么,多大了不重要,重要的是能干什么
作者: hhwhuanghaowen    时间: 2013-9-20 14:43
大人英明,小的佩服!
作者: 寒心    时间: 2013-9-20 17:06
村儿里的安慧 发表于 2013-9-20 10:45
http://user.qzone.qq.com/418239337/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1371659427去哪里不重要, ...

把帖子直接发过来吧。

作者: 寒心    时间: 2013-9-20 17:08
hhwhuanghaowen 发表于 2013-9-20 14:43
大人英明,小的佩服!

咱们一起努力吧,做一个诚信的人。

作者: 175692587    时间: 2013-9-20 19:09
寒心 发表于 2013-9-18 11:28
小子,我不知是哪个王八蛋上厕所忘了拉拉链把你给放了出来。睁大你的狗眼,看清楚了、看懂了帖子 ...

看你说话就是一个缺教养的人,还敢在这里大方阕词指责别人。动不动诚信挂嘴上,人都是有虚荣心的,那些人是骗了你钱还是骗你感情了?
回家让父母再教养几年再出来混互联网把。

作者: 寒心    时间: 2013-9-20 22:03
175692587 发表于 2013-9-20 19:09
看你说话就是一个缺教养的人,还敢在这里大方阕词指责别人。动不动诚信挂嘴上,人都是有虚荣心的,那些人 ...

我只与人对话,不想与畜生费口舌。滚吧

作者: zdtsq    时间: 2013-9-22 13:43
能去就去,不能去就不去。讨厌装B的东西
作者: 、、夜歌    时间: 2013-9-22 14:45
很多人明明撘车去的,回来还到处显摆,显得自己好厉害,好有成就感。支持楼主,讨厌这些垃圾人
作者: 唐门:炫风斩    时间: 2013-9-22 15:14
可以放弃,可以有选择。可他妈的不要弄虚作假。
作者: 孔明    时间: 2013-9-22 19:35
{:soso_e179:}说的!!!!!!!
作者: 寒心    时间: 2013-9-23 09:53
唐门:炫风斩 发表于 2013-9-22 15:14
可以放弃,可以有选择。可他妈的不要弄虚作假。

谢谢,{:soso_e179:}
作者: 寒心    时间: 2013-9-23 09:54
、、夜歌 发表于 2013-9-22 14:45
很多人明明撘车去的,回来还到处显摆,显得自己好厉害,好有成就感。支持楼主,讨厌这些垃圾人

谢谢,  {:soso_e179:}

作者: 大渡河    时间: 2013-9-24 10:49
寒心 发表于 2013-9-16 10:28
所见略同。因各种原因而搭车是可以理解,但每到一个垭口或景点再把自行车取下来安装好驮包、摆好骑 ...

{:soso_e179:}同意你的看法!
作者: 寒心    时间: 2013-9-24 18:39
大渡河 发表于 2013-9-24 10:49
同意你的看法!

谢谢!

作者: 寒心    时间: 2013-9-24 22:16
孔明 发表于 2013-9-22 19:35
说的!!!!!!!

谢谢

作者: xue_kuizi    时间: 2013-9-27 10:53
骑行的目的应该就是喜欢骑行,别的所有的都是副的,个人观点~~~
作者: 寒心    时间: 2013-9-27 11:03
xue_kuizi 发表于 2013-9-27 10:53
骑行的目的应该就是喜欢骑行,别的所有的都是副的,个人观点~~~

对,是发自内心的喜欢。

作者: 乒乓骑行侠    时间: 2013-9-27 11:22
是喜欢,也有部分是为了获取吹牛的资本。
作者: 寒心    时间: 2013-9-27 12:02
乒乓骑行侠 发表于 2013-9-27 11:22
是喜欢,也有部分是为了获取吹牛的资本。

人各有志,不敢苟同。

作者: 傻阿甘哥    时间: 2013-10-9 12:52
骑自己的车,体验骑行给自己带来的乐趣。何必在乎别人去怎么骑呢。很多去西藏的骑友都是没什么骑行经验的,甚至没经过拉练爬坡的一些学生。在那么高海拔的地方很多事情是由不得自己的。当你跟不上队伍到哑口天已经黑了,夜骑下坡很有可能会把命搭在那里。个人的体力和经验都是不一样的。所谓垭口拍照我个人觉得这个也没什么丢人的。游玩就是一种心境,比起那些乱涂乱画随地扔一堆垃圾的我个人觉得好多了,算不上什么不文明的行为,哪个拍结婚照和写真集不是经过无数次PS后才给你做出来的。有啥呢,自己开心不就可以了吗。
作者: 一路依风    时间: 2013-10-11 13:15
我们骑自己的,是我们自己的那份感动,不要让那些来影响我们心情,不是吗?{:soso_e181:}
作者: 寒心    时间: 2013-10-11 14:24
一路依风 发表于 2013-10-11 13:15
我们骑自己的,是我们自己的那份感动,不要让那些来影响我们心情,不是吗?

作者: :楠    时间: 2013-10-25 09:54
寒心 发表于 2013-9-19 19:44
搭车可以理解,作假不可原谅。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3