骑行圈_自行车旅行网

标题: 碟刹铝合金货架真的会断吗? [打印本页]

作者: 王镇    时间: 2013-6-11 22:36
标题: 碟刹铝合金货架真的会断吗?
看图,我的就是这种货架。好友说川藏路上很容易断,真的吗?
大家给点建议换不换?
作者: 雨厅    时间: 2013-6-12 14:40
{:soso_e132:}俺也很想知道!{:soso_e123:}
作者: 山非名山    时间: 2013-6-12 18:37
我用这款车架骑了500多公里,30-40斤没有问题
作者: 王镇    时间: 2013-6-12 22:23
山非名山 发表于 2013-6-12 18:37
我用这款车架骑了500多公里,30-40斤没有问题

我要骑3000公里的样子,估计有点危险
作者: 山非名山    时间: 2013-6-13 10:57
关键是行李重量及车架的螺丝要紧
作者: 知魚欄    时间: 2013-6-13 20:38
个人认为不保险,长途的路况复杂,颠簸的时候货架螺栓受力倍增,很难说。我的铝合金货架没事,但是价格很贵。
作者: 王镇    时间: 2013-6-13 20:56
知魚欄 发表于 2013-6-13 20:38
个人认为不保险,长途的路况复杂,颠簸的时候货架螺栓受力倍增,很难说。我的铝合金货架没事,但是价格很贵 ...

只要是铝合金的强度都不够,给张图我看看你的是什么样子的!
作者: ◤浍飛哋渔◆    时间: 2013-6-13 22:40
不要说铝合金强度不够什么的 只是你们买的东西的质量不好 一份价格一分货的 你买个二百以上铝合金的试试 会不会这么容易坏了
作者: hesenqiang    时间: 2013-6-14 06:53
{:soso_e153:}到底是刚的好还是????????????
作者: 王镇    时间: 2013-6-14 08:13
hesenqiang 发表于 2013-6-14 06:53
到底是刚的好还是????????????

个人认为还是铝合金的好
作者: 太阳鸟    时间: 2013-6-14 09:54
只是断掉的几率比较大,也不是一定会断掉。

作者: 修明    时间: 2013-6-14 13:35
最好用钢制货架,铝合金的跑川藏肯定会出问题;但是不跑川藏一般没问题
作者: 军军大黄蜂    时间: 2013-6-14 14:15
俺也很想知道!
作者: hesenqiang    时间: 2013-6-14 17:02
王镇 发表于 2013-6-14 08:13
个人认为还是铝合金的好

都说容易断,但是铝合金得优点就是轻,刚的就是重,不耐用。

作者: 跑骑游    时间: 2013-6-14 21:21
货架看你承重多少分量以及骑行路况而决定,在川藏线上我看到骑友货架断裂用铁丝一扎继续骑行。
作者: 王镇    时间: 2013-6-14 23:52
跑骑游 发表于 2013-6-14 21:21
货架看你承重多少分量以及骑行路况而决定,在川藏线上我看到骑友货架断裂用铁丝一扎继续骑行。

我也不打算换了,如果断了用铁丝修修继续用
作者: 王镇    时间: 2013-6-14 23:53
太阳鸟 发表于 2013-6-14 09:54
只是断掉的几率比较大,也不是一定会断掉。

相信‘鸟哥’,我走路上肯定不会断。我人品极好!!
作者: 王镇    时间: 2013-6-15 00:00
跑骑游 发表于 2013-6-14 21:21

我看到其他骑友断的修了还能用,但愿我的货架到拉萨还是完整的
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-6-15 05:37
刚货架,要实心的,就差不多了,
作者: sys0001    时间: 2013-6-15 07:57
你这种货架不行
作者: 王镇    时间: 2013-6-15 22:20
sys0001 发表于 2013-6-15 07:57
你这种货架不行

说话不要太绝对
作者: 月夜※无影    时间: 2013-6-16 09:10
路上扔得最多的就是这款货架
作者: 彬彬~有你    时间: 2013-6-16 13:38
这种货架川藏路上绝对会断,我们去年断了几个,建议带备用或更换强度好点的!!
作者: 420926820    时间: 2013-6-16 21:01
这货架·骑短途没问题·但是长途·建议你还是买个好点的·两百以上的·铝合金·经过热处理的货架·
作者: 一路狂奔逐夏    时间: 2013-6-17 04:18
王镇 发表于 2013-6-12 22:23
我要骑3000公里的样子,估计有点危险

从买车就在车店买了一样的货架,大概记得68元。,去年滇藏全程,平时也拉我妹子,90斤,(多次被店里员工警告,车架会变形啥的。)
大概车子也跑了5000公里了,至今货架安然无恙。

另,看你怎么注意,下坡,崎岖处,尽量减速,而且现在进藏路越来越好走了,不用担心,带备用螺丝和尼龙扎带是王道。
作者: 一路狂奔逐夏    时间: 2013-6-17 04:24
多说一句,跑完拉萨,大伙都说,下次再进藏,就带条内裤就可以来咯。。
一个人走,带上修车工具,其余能省则省。衣服两套够咯,建议长袖T,一件厚外套(不要听从神马冲锋衣,除非你米多),拉个雨衣放驮包上,随时得用,下坡还能挡风,雨衣不带 ,恐怕你几套衣服都不够用。。
尼玛,貌似说多了好多句咯。。:L   
作者: 王镇    时间: 2013-6-17 10:48
一路狂奔逐夏 发表于 2013-6-17 04:24
多说一句,跑完拉萨,大伙都说,下次再进藏,就带条内裤就可以来咯。。
一个人走,带上修车工具,其余能 ...

很实用,学习了。
作者: 王镇    时间: 2013-6-17 10:50
一路狂奔逐夏 发表于 2013-6-17 04:18
从买车就在车店买了一样的货架,大概记得68元。,去年滇藏全程,平时也拉我妹子,90斤,(多次被店里员工 ...

我平时就带上百斤的同学,也没什么事。我打算带着铁丝,万一出问题自己修修还能用

作者: ziqiang4917    时间: 2013-6-17 12:41
最好用钢货架
作者: 轮子还在    时间: 2013-6-17 16:54
没什么大事,10个人里有可能会断一两个,看你运气了
作者: 王镇    时间: 2013-6-17 16:58
轮子还在 发表于 2013-6-17 16:54
没什么大事,10个人里有可能会断一两个,看你运气了

人品好就不怕断。断了自己也修好了
作者: agd920    时间: 2013-6-17 21:44
20公斤,每天检查螺栓。应该没事。我的不是这种,有时还带个大男人都没事。
作者: 王镇    时间: 2013-6-17 22:02
agd920 发表于 2013-6-17 21:44
20公斤,每天检查螺栓。应该没事。我的不是这种,有时还带个大男人都没事。

我有时候也带个上百斤的人,也是没事
作者: 卓勇霖-北萱堂    时间: 2013-6-18 22:03
我觉得铝货架不靠谱,今年四月份318,从东达山下来快到左贡有一段烂路,结局就是队里两个碟刹铝货架全断,其他五人钢货架无事。悲剧
作者: agd920    时间: 2013-7-13 19:44
王镇 发表于 2013-6-17 22:02
我有时候也带个上百斤的人,也是没事

牛吹大了。现在我的断了。幸好没伤到人!铝的还是不行。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3