骑行圈_自行车旅行网

标题: 收集,骚年们辞职去西藏后,回来后的生活现状 [打印本页]

作者: 裂岸    时间: 2013-4-2 13:50
标题: 收集,骚年们辞职去西藏后,回来后的生活现状
    我们都有一个向往蓝天的梦,曾经追逐它,辞去工作的你,现在生活的怎么样?现在为了它,想辞职的你,又有什么感慨?
       欢迎大家畅所欲言,各抒己见!
作者: 裂岸    时间: 2013-4-2 13:51
自己顶一个,六月辞职,骑行西藏!以后打算在成都发展了!
作者: 裂岸    时间: 2013-4-2 14:06
裂岸 发表于 2013-4-2 13:51

骚车已备,只待时日!
(, 下载次数: 69)
作者: 吴啊仑    时间: 2013-4-2 17:54
打算8月出发,请不到假就辞!
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-4-2 20:09
羡慕啊,我是买个共*党了,只有法定假,看来381,只能是退休后的事了,

作者: 不灭的神话    时间: 2013-4-2 22:08
公爵600
作者: XO_MARTELL    时间: 2013-4-3 18:25
6月10号 成都

作者: 梦想在握    时间: 2013-4-3 22:43
裂岸 发表于 2013-4-2 14:06
骚车已备,只待时日!

13款的公爵600,骚红色,我也是准备买这款的,请问多少钱买的啊?专卖店还是?

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-4-3 22:45
回来重新找的工作
作者: 天骑-游骑兵    时间: 2013-4-3 22:50
辞掉工作去旅行这是一个大胆的决定,现在找工作不好找,如果你是公职人员比较麻烦,要是私企还好一点,正好换一换工作
作者: 红叶摇曳    时间: 2013-4-4 11:56
辞职旅行,近几年很流行的一件事,对于一个工作时间长,工作很稳定的人来说,不是个好主意
作者: 小驴快跑    时间: 2013-4-4 21:14
我五月辞职,在公司当部门主管,做着三个人的活,拿半个人的工资,虽然工作中学到了很多,成长的很快,老总也很“器重”我,但是这玩意不能当饭吃~~~
作者: 蛤蟆哥    时间: 2013-4-5 00:22
裂岸 发表于 2013-4-2 13:51

加油。

作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-4-5 08:49
早起的鸟儿 发表于 2013-4-2 20:09
羡慕啊,我是买个共*党了,只有法定假,看来381,只能是退休后的事了,

318,
作者: 小菜    时间: 2013-4-6 00:59
想7月份请假一个月去骑行,因为还不知道自己的方向在哪里。不好贸然辞职。
作者: ___小二    时间: 2013-4-6 06:26
一直找不到时间去  现在下了决心去  没假期只好辞职了  只是后面就比较迷茫了  现在的工作做了六年了 一直在一个公司做  
作者: 飞翔的煤气罐    时间: 2013-4-6 14:48
裂岸 发表于 2013-4-2 14:06
骚车已备,只待时日!

这车是公爵600吗?多少寸的?
作者: 飞翔的煤气罐    时间: 2013-4-6 14:50
XO_MARTELL 发表于 2013-4-3 18:25
6月10号 成都

6月11号成都。
作者: Bulletproof    时间: 2013-4-6 15:23
七月入藏,请掉就去,请不掉就辞
作者: Soledad    时间: 2013-4-6 16:54
{:soso_e104:}  今年9月去西藏,10月回来去当兵!!
作者: maxin8128    时间: 2013-4-6 20:14
国企  建筑行业  工作两年   全年无休   想骑318

请一个月的假几乎是不可能的     暂时不敢违背父母意思辞职...

人生纠结
作者: 梦想的远方    时间: 2013-4-6 22:06
有钱时没有时间,有时间时没有钱,当两者都具备的时候已没有了再跨上自行车的勇气,也就没有了年轻时的那一颗心。生活中很多事情难以抉择,很多事情难以两全其美,为了彼舍去此,为了此舍去彼,没有什么更好的办法。
作者: 太阳鸟    时间: 2013-4-7 09:47
为了去西藏而辞职要三思,虽然很多“现在不去以后就老了‘之类的言论
但其实西藏就在哪儿,有条件了随时都可以去。而且条件好了有更多的时间更多的精力更小的压力来体会西藏。

如果赶上换工作的间隙,正好可以去趟西藏是最好的机会。
作者: 独自飞翔    时间: 2013-4-7 13:09
太阳鸟 发表于 2013-4-7 09:47
为了去西藏而辞职要三思,虽然很多“现在不去以后就老了‘之类的言论
但其实西藏就在哪儿,有条件了随时都 ...

这是没错儿,可是再过几年,我想西藏,便已不再是原来的西藏了

作者: 裂岸    时间: 2013-4-7 14:12
吴啊仑 发表于 2013-4-2 17:54
打算8月出发,请不到假就辞!

呵呵,我顶!我是不打算请假了,直接打报告走人、、、{:soso_e129:}

作者: 裂岸    时间: 2013-4-7 14:13
早起的鸟儿 发表于 2013-4-2 20:09

走川藏成都出发,是318!只要想,想着想着你就中毒了,非去不可!

作者: 裂岸    时间: 2013-4-7 14:17
太阳鸟 发表于 2013-4-7 09:47
但其实西藏就在哪儿,有条件了随时都 ...

没错!精神压力主要来源与父母、朋友!做好善后工作就好!此行,就是基于换工作,离家更近,好善待感恩父母。

作者: 裂岸    时间: 2013-4-7 14:18
梦想的远方 发表于 2013-4-6 22:06
有钱时没有时间,有时间时没有钱,当两者都具备的时候已没有了再跨上自行车的勇气,也就没有了年轻时的那一 ...

凡事都在得失之间,有得必有失

作者: 裂岸    时间: 2013-4-7 14:55
这是我的路书,请前辈没提提意见,小弟酌情修改!不胜感谢、、、
路书(西昌——拉萨2268km,计划29天,休整观光4天)
第一章:西昌——泸沽湖 272km
  D1:西昌——平川镇  75km
  D2:平川镇——梅雨镇 71km
  D3:梅雨镇——泸沽湖镇 118km (赵家湾的好人小吃)
第二章:泸沽湖——丽江227km
  D4:泸沽湖镇—尼赛村 13 km(休整观光一天)
  D5:尼赛村—宁蒗县 81 km(环湖风景独好)
  D6:宁蒗县—丽江 133km (要起早赶路)
  D7:丽江休整
第三章:丽江——德钦354km
  D8:丽江——虎跳峡镇 79km(简单)
  D9:虎跳峡—20km冲江河桥—28km山口—15km小中缅—35km中缅(香格里拉县,共98km,40km上坡,h1800-3300,国青旅)
  D10:尼西3350m—41km尼西—28.5km上桥头—3km伏龙桥—14km奔子栏h2100m (共86km,藏民家)
  D11:奔子栏—15km坡顶—8km书松2850m— 82km德钦3200 (共126km,5点起,路不好,h4292三垭口,交通招待所)
  D12:德钦休整(观梅里雪山)
第四章:德钦——然乌652km
  D13:德钦—11km飞来寺3280m—57km佛山—45km盐井(共113km ,梅里雪山,澜沧江)
  D14:盐井2600m—49km红拉山口4250m—21km5道班3600m—40km芒康3800m(共110km,招待所)
  D15:芒康3580m—拉乌山垭口4338m—(竹卡)如美2650m(共50km,休息半天,路边二层楼15-20元,四川人)
 D16:如美—觉巴山3908m—荣许兵站4100m(共45km,住兵站)
 D17:荣许兵站4100m—东大山口5008m—左贡3877m(共58km,左粮招待所15--20元)
 D18:左贡3877m—田妥镇3906m—邦达4120m(共110km,邦达宾馆10元,限时供电)
 D19:邦达4120m—14km业拉山垭口4600m—45km怒江桥2740m—12km柏油路起点—25km八宿3300m(共98km,客运站招待所20元)
 D20:八宿3300m—14km扎西则—24km仲沙—14km安久拉山4320m—23km然乌3920m(共92km,邮电所10-20元)
  D21:然乌休整(游然乌湖,来古冰川)
第五章:然乌——拉萨763km
 D22:然乌—53km中坝3372m—35km松宗镇3030m—44km波密2750m(共132km,邮电所)
 D23:波密2750m—36km古乡—102塌方区—56km通麦镇2080m(共92km,??)
 D24:通麦—17km排龙村—26km东久—29鲁郎3270m(共72km,石锅饭店15元)
 D25:鲁郎3270m—24km色季拉山口4620—34km林芝县—19km八一镇3000m(共77km,香港街)
 D26:八一3000m—19km尼西—42km百巴—21km巴河镇3228m—51km工布江达3440m(共133km,多)
 D27:工布江达—42km金达镇3650m—20km加兴乡3903m—松多4170m(共100km,路边旅馆,前一公里有温泉)
 D28:松多4170m—28km米拉山垭口5030m——26km日多4380m—35km扎西岗3963m—21km墨竹工卡3798m(共112km,多)
  D29:墨竹工卡—拉萨(共60km,NB到了)
注释:海拔、公里数有误差请大家原谅,都是结合度娘和攻略核算的,其中后括号中“多”为住所选择广。
作者: Bulletproof    时间: 2013-4-7 14:56
Bulletproof 发表于 2013-4-6 15:23
七月入藏,请掉就去,请不掉就辞

谢谢,一定注意

作者: Bulletproof    时间: 2013-4-7 16:39
Bulletproof 发表于 2013-4-7 14:56
谢谢,一定注意

好吧,,那怎么回复点评啊

作者: 裂岸    时间: 2013-4-7 16:45
Bulletproof 发表于 2013-4-7 16:39
好吧,,那怎么回复点评啊

呵呵,我也是新骑士!就是看见回复旁边有一杯咖啡写着点评、、、就是他了,没错!

作者: Bulletproof    时间: 2013-4-7 16:52
裂岸 发表于 2013-4-7 16:45
呵呵,我也是新骑士!就是看见回复旁边有一杯咖啡写着点评、、、就是他了,没错!

好吧好吧

作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-4-7 21:21
裂岸 发表于 2013-4-7 14:13
走川藏成都出发,是318!只要想,想着想着你就中毒了,非去不可!

行政事业单位 不能轻易辞职啊,你懂的,
作者: 裂岸    时间: 2013-4-8 07:59
早起的鸟儿 发表于 2013-4-7 21:21
行政事业单位 不能轻易辞职啊,你懂的,

有些事业单位,毁青春、毁一生啊!比如、、、呵呵!看不见前路,何不跳出怪圈。

作者: Soledad    时间: 2013-4-8 10:13
Soledad 发表于 2013-4-6 16:54
今年9月去西藏,10月回来去当兵!!

{:soso_e103:}   怎么可能,  人家还说像我这种素质的人不要去当兵,

去当兵的都是那些小流氓什么的。
作者: 裂岸    时间: 2013-4-8 11:55
Soledad 发表于 2013-4-8 10:13
怎么可能,  人家还说像我这种素质的人不要去当兵,

人家说的是对的,怕把你带坏了、、、{:soso_e120:}

作者: 妮子一直在路上    时间: 2013-4-8 18:04
12年已经骑车去过拉萨了。也背包去了云南。
在外面飘飘荡荡40多天。
所以在路上的那种心境我能理解。
加油吧。。。
路线挺好的。风景会很美。
泸沽湖,丽江,香格里拉。。。。
作者: 妮子一直在路上    时间: 2013-4-8 18:07
话说我不是辞职去的。
因为我今年才毕业。
但回来之后的那种强烈落差我想是每个人都会有的。
再也没有那样的蓝天白云。
再也没有那样的一群人。
但生活还是得继续。
还好我们还有梦。继续在路上前进着。
作者: 小驴快跑    时间: 2013-4-8 18:49
裂岸 发表于 2013-4-7 14:12
呵呵,我顶!我是不打算请假了,直接打报告走人、、、

哥们,我看你回复的那么频繁,不知道怎么说,但是我真心觉得别人去或者不去都是别人的事,我们应该不支持不反对,更不能激人家,特别是对那些还在犹豫中的人……(此处省略N字,懒得写了,貌似我以前也喜欢这样做,但是现在才发现这真的不好。。。o(╯□╰)o)
作者: 裂岸    时间: 2013-4-9 08:23
裂岸 发表于 2013-4-7 14:55
这是我的路书,请前辈没提提意见,小弟酌情修改!不胜感谢、、、
路书(西昌——拉萨2268km,计划29天,休 ...

我六月有个考试,考完就出发,可惜了,你比我早到、、、呵呵祝君一路平安!

作者: 裂岸    时间: 2013-4-9 08:26
小驴快跑 发表于 2013-4-8 18:49
哥们,我看你回复的那么频繁,不知道怎么说,但是我真心觉得别人去或者不去都是别人的事,我们应该不支持 ...

积极回复是一个楼主的基本原则!是啊,生活中有很多无言、、、不必多说,做自己!

作者: 裂岸    时间: 2013-4-9 08:28
妮子一直在路上 发表于 2013-4-8 18:04
12年已经骑车去过拉萨了。也背包去了云南。
在外面飘飘荡荡40多天。
所以在路上的那种心境我能理解。

嗯,收拾行囊,就出发!何惧天高地厚、、、

作者: 蛤蟆哥    时间: 2013-4-9 10:21
Soledad 发表于 2013-4-8 10:13
怎么可能,  人家还说像我这种素质的人不要去当兵,

卑鄙啊

作者: Soledad    时间: 2013-4-9 18:55
蛤蟆哥 发表于 2013-4-9 10:21
卑鄙啊

{:soso_e149:}
作者: 妮子一直在路上    时间: 2013-4-10 10:33
妮子一直在路上 发表于 2013-4-8 18:07
话说我不是辞职去的。
因为我今年才毕业。
但回来之后的那种强烈落差我想是每个人都会有的。

是的啊。出发的念头到确定去做,就是因为想到越到以后牵绊会越多啊~~
很多时候别人不赞同你去做一件事情,
那是因为他们认为自己做不成理所当然觉得别人也做不成而已。
这些时候无需去争辩或是解释什么,
事情做成了自然就堵住那些嘴巴了。
加油~~~

作者: 天涯沦落    时间: 2013-4-10 20:01
六月中旬 毕业旅行 和4个大学最好的哥们儿饿一起 以后难得如此机会难得大家聚在一起了
作者: Soledad    时间: 2013-4-11 09:09
裂岸 发表于 2013-4-8 11:55
人家说的是对的,怕把你带坏了、、、

{:soso_e106:}   哈哈哈哈,
作者: 猫的遐想    时间: 2013-4-11 14:16
{:soso_e120:}米打算去,不喜欢出远门
作者: 小菜    时间: 2013-4-11 18:55
小菜 发表于 2013-4-6 00:59
想7月份请假一个月去骑行,因为还不知道自己的方向在哪里。不好贸然辞职。

最后总会败给现实。 慢慢来,还有恰好的机遇。呵呵
作者: 了尘    时间: 2013-4-15 11:18
我4月底在成都出发,现在已经辞职了,在坐等另外几个搓货辞职
作者: 了尘    时间: 2013-4-15 11:21
就重走一会青春吧
作者: 裂岸    时间: 2013-4-16 11:19
了尘 发表于 2013-4-15 11:21
就重走一会青春吧

无论何时何地,青春永驻!哈哈

作者: 裂岸    时间: 2013-4-16 11:20
了尘 发表于 2013-4-15 11:18
我4月底在成都出发,现在已经辞职了,在坐等另外几个搓货辞职

漂亮!我的队友等不急我!先辞职出发了 ,现在都到大理了
作者: 郭子    时间: 2013-4-16 11:31
不能考虑那么多,要不没法玩了
作者: 郭子    时间: 2013-4-16 11:33
相信自己的能力。本人骑行西藏的目的就是寻找生活的意义。迷茫的生存着,太压抑了
作者: 裂岸    时间: 2013-4-16 13:06
郭子 发表于 2013-4-16 11:33
相信自己的能力。本人骑行西藏的目的就是寻找生活的意义。迷茫的生存着,太压抑了

谢谢,能支撑人类的是精神食粮!相信我们都能读懂!
作者: 丹麦    时间: 2013-4-16 16:34
飞翔的煤气罐 发表于 2013-4-6 14:50
6月11号成都。

我们也差不多是这个时候到 有缘组起!!

作者: z1pp0_    时间: 2013-4-16 17:28
穷屌一名。目前极度迷茫,待业一月有余。心血来潮,干脆上西藏{:soso_e136:}
作者: 小狼牙牙    时间: 2013-4-18 23:50
小狼牙牙 发表于 2013-4-3 22:45
回来重新找的工作

IT行业,本来就是流动性极大的
去之前已经打算换工作了
现在比之前肯定是好多了,这个行业就这样,得跳才行

作者: 裂岸    时间: 2013-4-19 10:55
z1pp0_ 发表于 2013-4-16 17:28
穷屌一名。目前极度迷茫,待业一月有余。心血来潮,干脆上西藏

去过才知道,哈哈,一路的艰辛,换来无限快乐!

作者: 裂岸    时间: 2013-4-19 10:56
小狼牙牙 发表于 2013-4-18 23:50
IT行业,本来就是流动性极大的
去之前已经打算换工作了
现在比之前肯定是好多了,这个行业就这样,得跳 ...

是啊,每个专业有每个专业的特性!人挪活、、、

作者: 老A    时间: 2013-4-19 23:09
已从海信自离,赚了点钱,等待毕业,7月中旬出发!
作者: 裂岸    时间: 2013-4-23 11:32
老A 发表于 2013-4-19 23:09
已从海信自离,赚了点钱,等待毕业,7月中旬出发!

漂亮,注意防雨!

作者: 四号    时间: 2013-4-27 10:29
哥们!我都是辞职的!。。。大家要加油哦
作者: 裂岸    时间: 2013-5-2 08:26
四号 发表于 2013-4-27 10:29
哥们!我都是辞职的!。。。大家要加油哦

顶起,骑行一路平安!

作者: 路越远心越野    时间: 2013-5-16 00:23
工作已辞!5月4号到从青海达成都!准备21号出发去云南!走滇藏!不知道成都到丽江这一路在外面住帐篷安全吗?
作者: 裂岸    时间: 2013-5-17 08:29
路越远心越野 发表于 2013-5-16 00:23
工作已辞!5月4号到从青海达成都!准备21号出发去云南!走滇藏!不知道成都到丽江这一路在外面住帐篷安全吗 ...

呵呵,安全到是安全,主要是你要找好地点,趁早搭帐篷,不然天黑就什么都看不见了!顶你,有可能我们会在滇藏线上遇见。祝你一路平安!

作者: 尐鄧    时间: 2013-5-17 09:58
向往蓝天的梦,纯洁的爱,放弃工作离职前往圣地-拉萨!! 7月初出发,后期回家里发展!
作者: 西藏梦    时间: 2013-5-21 09:44
  明年去在计划中    ,特期待啊
作者: 裂岸    时间: 2013-5-21 16:13
西藏梦 发表于 2013-5-21 09:44
明年去在计划中    ,特期待啊

祝你好运,期待的日子同样有滋有味!

作者: 西藏梦    时间: 2013-5-21 17:27
{:soso_e179:}
作者: 裂岸    时间: 2013-5-22 09:10
西藏梦 发表于 2013-5-21 17:27

{:soso_e112:}

作者: 玩单反的二B男人    时间: 2013-6-21 07:02
小菜 发表于 2013-4-6 00:59 想7月份请假一个月去骑行,因为还不知道自己的方向在哪里。不好贸然辞职。

也打算七月去

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3