骑行圈_自行车旅行网

标题: 【来组团!】想2013年7月中旬北京飞至昆明出发,细节贴内有,求有经验队友! [打印本页]

作者: 大葱    时间: 2013-3-31 18:33
标题: 【来组团!】想2013年7月中旬北京飞至昆明出发,细节贴内有,求有经验队友!
半年来我都在为今年7月的进藏做短程拉练,好想夏天能成行~!
【本人】信息:
90女,北京人,平时喜好运动,北京985高校大四应届毕业生。

【计划】如下:
7月中上旬(6-12号之间)北京飞云南,停留1日,开始滇藏线行程。
全程速度不会很快,计划30-33天到达拉萨,中途尽量找青旅下榻,不背帐篷,带睡袋备用。
8月中上旬抵达拉萨。在拉萨按原计划有我爸的朋友接应,休息&玩4-5日。
看路况骑/坐车至尼泊尔,支教1-2周(计划正在酝酿中,因为队员人数不定)
尼泊尔骑/坐车回拉萨,卖车。
*用剩下的钱飞四川(2-3天)重庆(2-3天)和广州(3-4天)。
*9月中上旬(10号前后)从广州乘火车/飞机回北京。

注:希望同行滇藏线的队友不强制参加带*的行程,从尼泊尔回拉萨后(8月下旬)可自行安排返程计划。不过当然希望大家能从始至终都在一起~^^

同行【要求】:
鉴于目前组队的是我(23岁女)和我初中同班同学(24岁男),并在5、6月份分别进行两次中短途骑行拉练,以保证体力和精神上都能不半路折在进藏路上……
因此,我们希望今年组队【人数】在8-10人左右,队伍过大不好安排住宿;
【年龄】希望能在20岁以上;【性别】比例出于安全考虑,男女人数平均最佳;
队友【来源】最好以北京为主,或目前人在北京、7月能一同飞去云南开始骑行的,因为我们希望邀请队友们和我们一起参加中短途骑行拉练,先彼此熟悉性格、耐力和速度,以最大程度降低半路折返可能性;
关于【其它】,希望骑行队友也能热爱支教活动,我2010年夏天独自去肯尼亚贫民窟做了一个月义工,觉得支教是非常有意义的,一定会不枉此行!
(P.S.四次中短途骑行拉练目前计划4月底5月初 北京天津、、5月中下旬北京大连、、、5月底北京青岛、、、6月中旬北京河南少林)

【最重要的!!!】
求之前走过滇藏线的有经验的老队友参与进来并带队!!!!!我们需要支持!!!!!
{:soso_e166:}

有兴趣的驴友们可以留下联系方式,如有问题欢迎贴下留言或诚意加Q群提问~
小规模Q群: 300643176
新浪微博:守着向日葵的兔子

尽快求组队哇求被捡~~~~~> <

作者: 大葱    时间: 2013-3-31 18:36
补充:  我也不知道这个计划合不合理,如有不妥敬请有经验的驴友指正!!!!谢谢~~~~{:soso_e149:}

就是好想从云南骑去西藏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老驴友们你们收了我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 甬城浪子    时间: 2013-4-3 19:25
LZ有钱银啊,穷逼孩子一枚七月初也走滇藏线
作者: 火红年代    时间: 2013-4-3 21:09
参加支教的想法很好,积极支持。我也有过此想法,只是自己文化程度不高,不知能给孩子们教些什么。提点建议:7月份是雨季,并且骑行人也很多,有时安排住宿都比较困难。另外,估计那时学校孩子也放假了,怎么支教啊?9月份去西藏,季节也不错,还错过了雨季。
作者: 大葱    时间: 2013-4-8 09:59
甬城浪子 发表于 2013-4-3 19:25
LZ有钱银啊,穷逼孩子一枚七月初也走滇藏线

不不不……兄台误会了……………………我也就是手头有实习和奖学金攒的钱而已……去旅行的事着实是我家在当地有朋友……

作者: 大葱    时间: 2013-4-8 10:07
火红年代 发表于 2013-4-3 21:09
参加支教的想法很好,积极支持。我也有过此想法,只是自己文化程度不高,不知能给孩子们教些什么。提点建议 ...

关于时间的事我实在是调不开了,所以才不得不雨季出行……人多我了解,但是总不至于没地儿住吧…………莫非需要提前网上定住宿么?!

哎呀……那边小朋友不会也跟中国似的暑假放俩月吧…………我们过去应该也八月中下旬了,希望能赶上他们开学  此事再调查一下,谢谢大神赐教~~!

作者: 寒心    时间: 2013-5-6 12:12
火红年代 发表于 2013-4-3 21:09
参加支教的想法很好,积极支持。我也有过此想法,只是自己文化程度不高,不知能给孩子们教些什么。提点建议 ...

8月下旬和9月初比较合适,既避开了进藏的人流高峰,又是雨季的末期,还进入中秋... ...三全其美!

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3