骑行圈_自行车旅行网

标题: 一条北京-秦皇岛路线(大家讨论,非主流) [打印本页]

作者: 皮猴    时间: 2009-1-11 15:29
从通州走一段G103,在通香路和京塘路(G103)的分叉口走通香路,经西集到香河;
(通香路快走到香河时就叫唐通线了);
过香河沿唐通线到宝坻;
从宝坻出来这段又叫S304,沿这条路过大钟庄之后又叫唐通线了(其实都是一条路),一直到唐山;
出唐山,走唐港线经钱营镇、青坨营、扒齿港到滦南县;
出滦南,继续唐港线到乐亭县;
出乐亭走青乐线经胡家坨、姜各庄,过滦河、小滩到黄金海岸;
过滦河之后的这段叫S364,一直沿海边经南戴河、北戴河到秦皇岛市。

具体里程没查,不过唐山以前的部分应该和G102差不多,唐山之后的因为向海边(南)拐了,所以比G102要长一些。不知道路况如何、路上大车的情况如何。
大致路线如图
作者: 太阳鸟    时间: 2009-1-11 15:53
沿海那段看上去挺诱人的
作者: 皮猴    时间: 2009-1-11 16:00
太阳鸟: 沿海那段看上去挺诱人的
嗯,缺点是路线很繁琐,容易绕晕了。
作者: 皮猴    时间: 2009-1-11 16:01
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=48280&highlight=%C7%D8%BB%CA%B5%BA
DFH上有关秦皇岛路线的帖子,最后那个人说的宝坻经石臼窝到唐山,就应该是这条路线上的一段。
作者: 太阳鸟    时间: 2009-1-11 16:06
皮猴: 嗯,缺点是路线很繁琐,容易绕晕了。
带上地图,带上GPS,不怕走丢
作者: 太阳鸟    时间: 2009-1-11 16:07
有人说,千万不能走唐山
作者: 皮猴    时间: 2009-1-11 16:10
太阳鸟: 带上地图,带上GPS,不怕走丢
走丢倒不会,主要是影响节奏、耽误时间,哪怕只是停下来问路。不如在国道上闷头骑,一直骑到黑爽快。
作者: 皮猴    时间: 2009-1-11 16:19
太阳鸟: 有人说,千万不能走唐山
应该指的是G205线的情况
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=45484&highlight=%C7%D8%BB%CA%B5%BA
有一个qqq的车友说的那段香河-宝坻-石臼窝-唐山这条路应该就是我说的这个。
作者: 周游    时间: 2009-1-12 00:09
我当时走的是唐山滦河,直接过去的,没有 什么风景,但近许多。因为时间关系吧。其实我也挺想走沿海路的,临时放弃。
作者: 周游    时间: 2009-1-12 00:10
如果上帝给我一个再来一次的机会,我一定会说,打死也不走这条路了,出唐山那长长的搓板路,把我虎口都震麻啦,一个月才好。
作者: 太阳鸟    时间: 2009-1-12 09:52
周游: 如果上帝给我一个再来一次的机会,我一定会说,打死也不走这条路了,出唐山那长长的搓板路,把我虎口都震麻啦,一个月才好。
搓板路?很越野吧?
作者: 周游    时间: 2009-1-12 12:35
就是水泥路,被压坏了,大货车太多了,土也大得很,有个二三十公里吧,硬叉根本不行,如果用山地过去的话,也就这一段算有点越野的感觉。
作者: 皮猴    时间: 2009-1-12 12:52
周游: 就是水泥路,被压坏了,大货车太多了,土也大得很,有个二三十公里吧,硬叉根本不行,如果用山地过去的话,也就这一段算有点越野的感觉。
唐山到滦县就是G205,经古治的那个
作者: 周游    时间: 2009-1-12 13:34
就是这段,回来我上相片就知道了。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3